View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
StarT2
Joined: 31 Oct 2005 Posts: 6 Location: Старун Роман Андреевич Occupation: Стальконструкция бухгалтер Interests: Кострома
|
Posted: 03 Nov 2005 11:55 Post subject: Клиенты ошибаются, а сервер нет. |
|
|
После длительных издевательств над базой данных, она все таки не выдержала. Ошибки начали появлятся понятные и непонятные. Понятные естественно исправляются, а вот с непонятными сложнее.
Лидер среди непонятностей - операции выполняемые на сервере "на ура", вылетают или неправильно выполняются на клиентах.
Честно говоря, я считал что уж если идет скажем формирование ведомости операций по р/с, то идет одинаково на всех компьютерах. Оказалось - неправильно считал.
Подскажите - чем для Бэста могут отличаться в работе "Клиенты" от "Сервера"? Может ли это быть связано с C-mod, B-mod?
(Сервер- w2k, клиенты w98,XP. На сервере работает "Администратор", на клиентах "Пользователи домена" имеющие полный доступ к базе.)
Спасибо. |
|
Back to top |
|
|
mdn111
Joined: 17 Jun 2003 Posts: 56 Location: Михайлов Occupation: Системный администратор Interests: Казань
|
|
Back to top |
|
|
StarT2
Joined: 31 Oct 2005 Posts: 6 Location: Старун Роман Андреевич Occupation: Стальконструкция бухгалтер Interests: Кострома
|
Posted: 09 Nov 2005 17:49 Post subject: |
|
|
Есть вероятность что дело в сети. Придумаю как протестировать.
А есть способ как сохранить ошибки выдаваемые БЭСТом? всего мгновение он выдает их на экран и вылетает. Логи существую |
|
Back to top |
|
|
mdn111
Joined: 17 Jun 2003 Posts: 56 Location: Михайлов Occupation: Системный администратор Interests: Казань
|
Posted: 09 Nov 2005 22:23 Post subject: |
|
|
Не знаю насколько правильно я делал, но я брал программу удаленного управления NetOP, ставил серверную часть на проблемный комп, потом подключался к нему, записывая удаленную сессию. Прир просмотре было видно, с какой ошибкой падал БЭСТ.
Кстати, на каких коммутаторах у вас собрана сеть? Могу подбросить пару советов, основываясь на своем грустном опыте
P.S. Логи пишутся в файл cw.err |
|
Back to top |
|
|
StarT2
|
Posted: 23 Nov 2005 16:19 Post subject: |
|
|
Спасибо за помощь.
Проблемы исчезли сами собой, и выяснить что так мешало пока не удастся. Видимо действительно сеть была причастна, но проблема пока притаилась. Будем ждать с сачком наготове и вылавливать. |
|
Back to top |
|
|
|