Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 08 Jun 2005 19:47 Post subject: Номер группы составляющих суммы - Помогите, кто чем может!
Уважаемые advanced-юзеры и разработчики!..
Не мог бы кто из вас просветить меня по поводу того, где и как в нонешнем БЭСТе хранится последний занятый или первый свободный "Номер группы составляющих суммы" в кассовой подсистеме?..
Для тех, кто не знает, но кому тоже интересно:
В кассовой подсистеме БЭСТа есть возможность (порой - необходимость ) хранить вместе с кассовым документом (п/о, р/о) исходные данные и результаты калькуляции - с тем, чтобы можно было правильно сформировать (и переформировать!) проводки по документу.
Году так в 1997-98 я такого места не нашёл. Сделал по сермяжному: открывал файлик CASH\KALK_D_K.DBF с индексом TAG_NNOPER, валился в конец таблицы, запоминал значение NNOPER и плясал от него.
Тут всплыли давние знакомые/заказчики, которым потребовалась такая же программулька, как написанная мною в конце прошлого века Я, рад-радёшенек, сосватал им мою программу. И, о ужас! - нонешний БЭСТ не желает использовать в кассовых документах последний "Номер группы составляющих суммы" из файла и хренячит какие-то свои номера, которые - увы! - совпадают с теми, что уже присвоила моя программулька!..
Так что: Subj, очень сильно нада... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 09 Jun 2005 18:56 Post subject:
Ау, Сан Саныч!... Ну что Вам, жалко, что ли?.. Не хотите раскрывать стр-рашную тайну - отправьте личным сообщением, что-ли... Ну вот правда, сильно нужно... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 09 Jun 2005 19:17 Post subject:
Олег Смирнов wrote:
Ау, Сан Саныч!... Ну что Вам, жалко, что ли?.. Не хотите раскрывать стр-рашную тайну - отправьте личным сообщением, что-ли... Ну вот правда, сильно нужно...
Привет, Олег!
Нет никакой тайны, ничего не менялось в этом плане, может прошел сбой nnoper? А вообще лучше бы по-другому сделать, а то в 12 версии nnoper будет уже по-другому формироваться. Я готов помочь, но чем? Или может я не до конца понял проблему, тогда просьба поподробнее... _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Posted: 14 Jun 2005 14:23 Post subject:
Это не nnoper в привычном понимении (i.e. - это не номер группы порождённых проводок) Это как раз Номер группы составляющих сумм модели калькуляции
Я Вам в ЛС постарался подробно всё расписа _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum