View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ВЛМК
Joined: 01 Apr 2005 Posts: 36 Location: Солдатова Н.П. Occupation: Великолукский мясокомбинат Interests: Великие Луки
|
Posted: 19 May 2005 08:43 Post subject: Подоходный налог |
|
|
Прошу откликнуться программистов, работающих на предприятиях с небольшими зарплатами. Случай, когда льготы превосходят зарплату. Например, человек заработал в апреле 2000 рублей, а льготы 2800 рублей. В апреле налог 0. Но в мае он же заработал 4000. Наша налоговая утверждает, что льготы не переходят и не накапливаются. Т.е. налог в мае будет 156 рублей. В БЭСТе же налог берется 52 рубля, т.е. с учетом неиспользованных льгот апреля. Мы, конечно должны делать так, как требует наша налоговая, т.к. они нас проверяют и карают за нарушение закона. Я каждый месяц запускаю на выполнение небольшую программу, которая выявляет людей с недобранным подоходным налогом ,и бухгалтер расчетного стола добирает вручную эту сумму. Но это же невыносимо делать каждый месяц! Разработчики БЭСТа утверждаю , что наша налоговая не права и исправлять положение не собираются. Прошу ответить тех, у кого есть такая проблема. Но не одна же налоговая нашей области (Псковской) так считает? Великолукский мясокомбинат. Солдатова Н.П. |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 20 May 2005 07:58 Post subject: |
|
|
У нас налоги исчисляются с накоплением, то есть например в июне налоги исчисляются исходя из данных за январь-июнь. Я думаю, может быть у вас налоговая разрешает окончательный перерасчет в декабре уже по данным за год |
|
Back to top |
|
|
SAD
Joined: 09 Jun 2004 Posts: 114 Location: Гальвик Евгений Occupation: Инж.-программист Interests: Южно-Сахалинск
|
Posted: 20 May 2005 11:06 Post subject: |
|
|
Налоговая г.Великие Луки права. Льгота теряется. Ведь сами посудите в какой стране мы живем? Всё что касается бюджета принимается в пользу государства. Таков закон. Специально позвонил в нашу налоговую спросил.
А то что Б4 ТАК считает подоходный!... Что в з/п Б4 может посчитать сложного? Раз два и обсчелся. Примитив. (допустим перерасчет з/п (среднего) для начислении б/л, если в течении года поменялся оклад. Как, где? Всё руками. Застрелится.) Так что правим ручками дамы и господа! |
|
Back to top |
|
|
GAL
Joined: 23 Apr 2002 Posts: 344 Location: Лопухова Галина Анатольевна Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 20 May 2005 11:57 Post subject: |
|
|
Для НДФЛ закон - глава 23 Налогового Кодекса. А по нему положен стандартный вычет по доходам, облагаемым по ставке 13% за каждый месяц работы. Налоговая база определяется каждый месяц нарастающим итогом. С положительной налоговой базы берется налог.
Таково краткое изложение НК по этой проблеме.
Все измышления Налоговой - измышления и расширительное толкование налогового кодекса, на что у Налоговой нет права.
Если не говорить об этом убедительно сразу, возможно, придется отстаивать свою позицию в суде. Любителей судиться немного. Поэтому человек и спрашивает, есть ли люди, РЕАЛЬНО столкнувшиеся с такой проблемой.
По нашей практике (отдела консультаций) в Москве подобных забросов в умах налоговой давно уже нет - налоговая база считается нарастающим итогом. В Москве достаточно грамотное юридическое подразделение городского УФНС, и они не пойдут на выставление заведомо проигрышных претензий.
SAD wrote: | Что в з/п Б4 может посчитать сложного? Раз два и обсчелся. Примитив. (допустим перерасчет з/п (среднего) для начислении б/л, если в течении года поменялся оклад. Как, где? Всё руками. Застрелится.) Так что правим ручками дамы и господа! |
Странная все-таки у людей бывает логика. Если я не умею водить автомобиль, я же не говорю, что он не работает, хотя я и села за руль. |
|
Back to top |
|
|
|