aliko
Joined: 01 Mar 2002 Posts: 278 Location: Олег Occupation: Инженер Interests: Гулькевичи
|
Posted: 17 Feb 2005 13:03 Post subject: Пройдемся по счетам и аналитикам.Просто здоровая критика |
|
|
Открыл руководство 3_1_Бухгалтерский_учет почитать про аналитику--да.а.а..такого косноязычия ещё не разу не встречал, хотя нет приведу классический пример из спец.учебника - глава "Ответы на вопросы..."-"....Помните, ваш ответ должен быть настолько исчеpпывающим, чтобы отпало дальнейшее желание спpашивать. Hо без гpyбостей! Мягко, интеллигентно, как бы подбиpая необходимые к местy слова. Чем больше слов, тем меньше смысла! Естественно, что собеседник бyдет интеpесоваться вашим личным мнением. А откyда вы его знаете? Hо в ответе не должно быть pастеpянности. Четко, внятно и непонятно.." несколько листов спустя-далее "...Вопpос: Как вы относитесь к пpоживанию таpаканов в гостиницах?
Ответ: Видите ли, Уважаемый. Откpовенно говоpя междy нами положа как говоpится pyкy на сеpдце как на дyхy ни в коем слyчае нельзя исключить того, что в исключительных слyчаях слyчается и такое; бyдем откpовенны,
давайте посмотpим пpавде в глаза, тем более, что касается таpаканов, я пpосто дpyгого ваpианта не нахожy! А вы?..."
Но вернемся к нашей аналитике, итак читаем "...В качестве измерений могут использоваться системные наборы данных (справочники, картотеки и т.п.). В этом случае справочник значений измерения не составляется, а используется сам набор данных. Подобные измерения в дальнейшем называются системными. ", вот .. вот именно картотеку я и хочу использовать, только картотеку вот ОС, а не предлагаемые по умолчанию. Для чего?.. спросите Вы- есть 23 счет на нем учитываются "горюче-смазочные материалы" (это сегмент аналитики счета ) , к нему хочу прилепить измерение "горюче-смазочные материалы" в поле "системный объект" которого использовать картотеку ОС (ну там авто или трактор какой-нить), дык нет же в списке открываемом всего 15 пунктов и как их пополнить ни где не описано.
Хотелось бы пополнять этот список любыми справочниками и картотеками имеющимися в Б5.
Суб.счета просьба не предлагать- это "..квадратное" , а оно как говориться "не катит".
P.S.
Сделали, мы у себя, по принципу многоуровневых субконто в 1С (8 уровней в Б5 тож ничё).
Проблему то решил, но вопрос по справочникам остался открыты |
|