Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Кошмары перехода на 4+ (хотя сама программа вроде ничего)
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fantakt

PostPosted: 08 Feb 2005 16:33    Post subject: Кошмары перехода на 4+ (хотя сама программа вроде ничего) Reply with quote

При переходе на 1102 4+ из 1004 происходят жуткие вещи. Склад в Товарах выдает ошибки (об этом уже упоминалось в одной из тем). Новый период в зарплате (если закрыт декабрь) не открывается, выдается сообщение «Error Base/1070 Неверный аргумент: = = Arguments:( [1] = Type: L Val: .F. [2] = Type: C Val:+)». Пришлось переходить на 1005, открывать январь (иначе выдавалась та же ошибка) и переходить на 4+. Теперь жду открытия февральской зарплаты. Интересно, повторится ли эта ошибка снова и что можно поправить уже сейчас?
Где-то в темах упоминался полноэкранный режим в 4 патче на 4+. И сниться мне сон: подходит ко мне моя полуторагодовалая дочка и спрашивает: «Папа, полноэкранный режим (и, разводя руками) где?». Шутки шутками, но в окне, да еще на старых мониторах, в накладных белый шрифт на сером поле глаза убивает за час. Не есть гуд.
А про переход с 4 на 5 я вообще молчу на этом форуме, там еще круч
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 08 Feb 2005 16:47    Post subject: Re: Кошмары перехода на 4+ (хотя сама программа вроде ничего Reply with quote

fantakt wrote:
При переходе на 1102 4+ из 1004 происходят жуткие вещи. Склад в Товарах выдает ошибки (об этом уже упоминалось в одной из тем). Новый период в зарплате (если закрыт декабрь) не открывается, выдается сообщение «Error Base/1070 Неверный аргумент: = = Arguments:( [1] = Type: L Val: .F. [2] = Type: C Val:+)». Пришлось переходить на 1005, открывать январь (иначе выдавалась та же ошибка) и переходить на 4+. Теперь жду открытия февральской зарплаты. Интересно, повторится ли эта ошибка снова и что можно поправить уже сейчас?

Был караул по этому поводу
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=6003
Скорее всего, в базе данных не была выполнена модификация - в SP3-SP4 добавлено поле в таблицу Salary\Setting.dbf.
Об этом написано в пояснительной записке к пакету SP3 и SP4 (в разделе для SP3), п.1 в разделе "Учет заработной платы" (далее цитата):
"Для штатной работы данной настройки нужно произвести модификацию баз данных. Для этого:
- Скопировать файлы из каталога STRUCT настоящего пакета в корневой каталог рабочей базы данных.
- Запустить на выполнение файл STUCT.BAT."
fantakt

PostPosted: 08 Feb 2005 16:51    Post subject: Reply with quote

Sorry за тупость, инет два дня не работал, не успел отследить в соседних темах, сначала сообщил о наболевшем, а потом полез на форум. А дочке-то что передать?
Back to top
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 08 Feb 2005 17:03    Post subject: Reply with quote

fantakt wrote:
Sorry за тупость, инет два дня не работал, не успел отследить в соседних темах, сначала сообщил о наболевшем, а потом полез на форум. А дочке-то что передать?

В ближайшем пакете постараемся подкрутить оттенки серого, чтобы не болели глазки.
Олег Смирнов

Occupation: Раут (поганист-сисадмин)
Interests: Новосибирск

PostPosted: 08 Feb 2005 17:32    Post subject: Re: Кошмары перехода на 4+ (хотя сама программа вроде ничего Reply with quote

fantakt wrote:
подходит ко мне моя полуторагодовалая дочка и спрашивает: «Папа, полноэкранный режим (и, разводя руками) где?».
Есть, есть там (после SP4) полноэкранный режим: в best.bat ставишь SET HB_GT=WIN - и оно уже полноэкранное. Тока предупреждают - в сети может (будет?) тормозить. Так дочке и передай - "есть, тока включать - не нада!"
fantakt

PostPosted: 08 Feb 2005 18:44    Post subject: Reply with quote

А можно вместо оттенков серого поменять шрифт с белого на черный, и в платежных ведомостях при выборе сотрудников крыжики инсертные поменять с голубых на любой другой кроме белого, а то я пока углядел кого отметил, а кого нет, у самого глаза на лоб полезли. За полный экран спасибо, проверю сообщу все свои "фи", хотя пользователи и так уже про тормоза говорят. "Как хорошо было раньше и как медленно сейчас", ну никак не хотят покупать новые компьютеры...
Back to top
Олег Смирнов

PostPosted: 08 Feb 2005 20:16    Post subject: Reply with quote

fantakt wrote:
пользователи и так уже про тормоза говорят. "Как хорошо было раньше и как медленно сейчас"
Вполне ответственно могу заявить: на машинах с процом от 600Mhz при наличии 256Mb RAM стало быстрее. Где было 128Mb - ну, примерно, так же, как было. Где было 64Mb - не работа, тоск
MikhailovRS

Occupation: БизнесСофт
Interests: Магадан

PostPosted: 10 Feb 2005 16:07    Post subject: Reply with quote

Все так, только два перехода на Б4.1102sp4 не дают покоя.
Сервер 2000sp4. На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP.
Back to top
View user's profile Send private message
Олег Смирнов

PostPosted: 10 Feb 2005 18:11    Post subject: Reply with quote

MikhailovRS wrote:
На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP.

Уточни, pls, эти машины - две рабочие станции, или одна из них - типа сервер? Патамучта - забавно и неправдоподобно! (не в том смысле, что тебе не верю; понять не могу - что нужно было на машинах накрутить, чтобы двухкратное увеличение памяти и тактовой + увеличение кэша в четыре раза дало такой любопытный эффект...)
Bread

PostPosted: 11 Feb 2005 11:22    Post subject: Reply with quote

MikhailovRS wrote:
Все так, только два перехода на Б4.1102sp4 не дают покоя.
Сервер 2000sp4. На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP.

Полностью подтверждаю!
первая конфигурация в БЭСТ4 быстрее.
На БЭСТ-4+ не проверял, проверю сегодня.

сам себя процитирую:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=1227&highlight=
Я тоже хочу отметиться: Готовился я к тотальному апгрейду 20 бухгалтерских машин, чтобы чохом взять двадцать одинаковых машин и горя не знать. Думаю, куплю насколько разных, потестю и потом самых удачных возьму 20 штук. Купил один хороший корпус, быстрый винт IBM -avva-7200 40G. Собирал в этот корпус по очереди 3 машинки с операционкой win 98se
1 машина: мамка Intel D845GRG, P4-1700, 512 ddr 266
2 машина: мамка EPOX 8kem2, Durpn 1300, 512 sdram
3 машинк:мамка Gigabyte 6vem туалатин CEl 1000, 512 sdram
4 машинка шла вне конкурса (моя) ASUS p3-1000/512 винт барракуда 80 гиг.
Так вот: на Р4-1,7 индексация баз данных ~2Gb (локально) проходит 40 минут, а на Р3-1000 проходит 20 минут. На дюроне 1.3 проходит за 18 минут.
База на одном и том же диске, везде винда 98се. Везде опертивки 512
Вот такие пироги. Настроенно ВСЕ правильно. После таких результатов впал в задумчивость... Да еще БЭСТ5 под винды пообещали... Буду ждать.
Предвидя вопросы добавлю: Каждый раз с диска сносилось все и система ставилась на диск после формат с: База лежала одна и та-же на диске Д. Замерение скорости проводились трижды для каждой машинки. В случае с 4 пеньком система вин98 ставилась дважды (с установкой всех необходимых драйверов и без установки любых драйверов) на скорость не повлияло. В биосе все установки были перепробованы начиная с дефолтных. Под 2000 виндой удалось добиться небольшего уменьшения времени индексации( порядка 5 минут). Кстати, можно глянуть еще тут.
http://forum.ixbt.com/0004/039774.html

Заодно и эта ветка:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=3682&highlight=
Back to top
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 11 Feb 2005 12:37    Post subject: Reply with quote

А у меня 15 рабочих мест - ОЗУ 32MB, Celeron300.
Все работают c Б4+ в терминальном режиме на сервере (2xпроц, ОЗУ 2GB). При переходе на BIN версию менять ничего не пришлось (не нужен апгрейд рабочих мест)
Олег Смирнов

PostPosted: 11 Feb 2005 15:50    Post subject: Reply with quote

Bread wrote:
MikhailovRS wrote:
На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP.

Полностью подтверждаю!

Ты не то подтверждаешь, дружище!.. Если хоть какие-то варианты с Win98 могут как-то быть понятны, почему под XPёй четвёртый пень так тормозит - я вааще не догоняю!
P.S. А ще кажуть: BIN 32-х разря-а-дный!..

Last edited by Олег Смирнов on 15 Feb 2005 21:56; edited 1 time in total
Back to top
sirge

Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор)
Interests: Великий Новгород

PostPosted: 12 Feb 2005 11:35    Post subject: Reply with quote

А дровы-то какие стоят?
У меня на 845 без IAA документ из 5-ти позиций открывается 6 сек., винт "жжужит" не переставая. С IAA - 3 сек., "жужжание" - в первую "половину" секунды.
Back to top
Bread

PostPosted: 15 Feb 2005 11:12    Post subject: Reply with quote

Олег Смирнов wrote:
Bread wrote:

Полностью подтверждаю!

Ты не то подтверждаешь, дружище!.. Если хоть какие-то варианты с Win98 могут как-то быть понятны, почему под XPёй четвёртый пень так тормозит - я вааще не догоняю!
P.S. А ще кажуть: BIN 32-х разря-а-дный!..[/quote]

Я все правильно подтверждаю!
Не поленился и еще на БЭСТ4+ 1102 потренировался.
База размер 2,3 гига Лежит локально.

Первая машинка: селерон 850 л2-128 килобайт. 256 мег оперативы. WinXP sp2.
Полная индексация 22 минуты.
Формирование журнала 1/6 из АГБ-16 минут

Вторая машинка: селерон 2400 л2-256 килобайт. 256 мег оперативы. WinXP sp2.
Полная индексация 20 минут.
Формирование журнала 1/6 из АГБ- 16 минут.

Первая машинка: селерон 850 л2-128 килобайт. 256 мег оперативы. Win98se
Полная индексация 49 мин

Last edited by Bread on 15 Feb 2005 13:40; edited 1 time in total
Back to top
andreyK

Occupation: ОАО Молоко/программист
Interests: Шахунья

PostPosted: 15 Feb 2005 11:51    Post subject: Reply with quote

Хочу добавить

тут в журнале встретил тест на скорость сетевого обмена на разных
операционках, правда там нет винды98,

вообщем если сервер вин2003, то раб.стан. самая эффектив, XPSP1,
потом 2000, и самый тормоз XPSP2
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum