View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
fantakt
|
Posted: 08 Feb 2005 16:33 Post subject: Кошмары перехода на 4+ (хотя сама программа вроде ничего) |
|
|
При переходе на 1102 4+ из 1004 происходят жуткие вещи. Склад в Товарах выдает ошибки (об этом уже упоминалось в одной из тем). Новый период в зарплате (если закрыт декабрь) не открывается, выдается сообщение «Error Base/1070 Неверный аргумент: = = Arguments:( [1] = Type: L Val: .F. [2] = Type: C Val:+)». Пришлось переходить на 1005, открывать январь (иначе выдавалась та же ошибка) и переходить на 4+. Теперь жду открытия февральской зарплаты. Интересно, повторится ли эта ошибка снова и что можно поправить уже сейчас?
Где-то в темах упоминался полноэкранный режим в 4 патче на 4+. И сниться мне сон: подходит ко мне моя полуторагодовалая дочка и спрашивает: «Папа, полноэкранный режим (и, разводя руками) где?». Шутки шутками, но в окне, да еще на старых мониторах, в накладных белый шрифт на сером поле глаза убивает за час. Не есть гуд.
А про переход с 4 на 5 я вообще молчу на этом форуме, там еще круч |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 08 Feb 2005 16:47 Post subject: Re: Кошмары перехода на 4+ (хотя сама программа вроде ничего |
|
|
fantakt wrote: | При переходе на 1102 4+ из 1004 происходят жуткие вещи. Склад в Товарах выдает ошибки (об этом уже упоминалось в одной из тем). Новый период в зарплате (если закрыт декабрь) не открывается, выдается сообщение «Error Base/1070 Неверный аргумент: = = Arguments:( [1] = Type: L Val: .F. [2] = Type: C Val:+)». Пришлось переходить на 1005, открывать январь (иначе выдавалась та же ошибка) и переходить на 4+. Теперь жду открытия февральской зарплаты. Интересно, повторится ли эта ошибка снова и что можно поправить уже сейчас?
|
Был караул по этому поводу
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=6003
Скорее всего, в базе данных не была выполнена модификация - в SP3-SP4 добавлено поле в таблицу Salary\Setting.dbf.
Об этом написано в пояснительной записке к пакету SP3 и SP4 (в разделе для SP3), п.1 в разделе "Учет заработной платы" (далее цитата):
"Для штатной работы данной настройки нужно произвести модификацию баз данных. Для этого:
- Скопировать файлы из каталога STRUCT настоящего пакета в корневой каталог рабочей базы данных.
- Запустить на выполнение файл STUCT.BAT." _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
fantakt
|
Posted: 08 Feb 2005 16:51 Post subject: |
|
|
Sorry за тупость, инет два дня не работал, не успел отследить в соседних темах, сначала сообщил о наболевшем, а потом полез на форум. А дочке-то что передать? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 08 Feb 2005 17:03 Post subject: |
|
|
fantakt wrote: | Sorry за тупость, инет два дня не работал, не успел отследить в соседних темах, сначала сообщил о наболевшем, а потом полез на форум. А дочке-то что передать? |
В ближайшем пакете постараемся подкрутить оттенки серого, чтобы не болели глазки. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 08 Feb 2005 17:32 Post subject: Re: Кошмары перехода на 4+ (хотя сама программа вроде ничего |
|
|
fantakt wrote: | подходит ко мне моя полуторагодовалая дочка и спрашивает: «Папа, полноэкранный режим (и, разводя руками) где?». | Есть, есть там (после SP4) полноэкранный режим: в best.bat ставишь SET HB_GT=WIN - и оно уже полноэкранное. Тока предупреждают - в сети может (будет?) тормозить. Так дочке и передай - "есть, тока включать - не нада!" _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
fantakt
|
Posted: 08 Feb 2005 18:44 Post subject: |
|
|
А можно вместо оттенков серого поменять шрифт с белого на черный, и в платежных ведомостях при выборе сотрудников крыжики инсертные поменять с голубых на любой другой кроме белого, а то я пока углядел кого отметил, а кого нет, у самого глаза на лоб полезли. За полный экран спасибо, проверю сообщу все свои "фи", хотя пользователи и так уже про тормоза говорят. "Как хорошо было раньше и как медленно сейчас", ну никак не хотят покупать новые компьютеры... |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 08 Feb 2005 20:16 Post subject: |
|
|
fantakt wrote: | пользователи и так уже про тормоза говорят. "Как хорошо было раньше и как медленно сейчас" | Вполне ответственно могу заявить: на машинах с процом от 600Mhz при наличии 256Mb RAM стало быстрее. Где было 128Mb - ну, примерно, так же, как было. Где было 64Mb - не работа, тоск _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
MikhailovRS
Joined: 29 Mar 2004 Posts: 86 Location: Михайлов Роман Сергеевич Occupation: БизнесСофт Interests: Магадан
|
Posted: 10 Feb 2005 16:07 Post subject: |
|
|
Все так, только два перехода на Б4.1102sp4 не дают покоя.
Сервер 2000sp4. На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 10 Feb 2005 18:11 Post subject: |
|
|
MikhailovRS wrote: | На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP. |
Уточни, pls, эти машины - две рабочие станции, или одна из них - типа сервер? Патамучта - забавно и неправдоподобно! (не в том смысле, что тебе не верю; понять не могу - что нужно было на машинах накрутить, чтобы двухкратное увеличение памяти и тактовой + увеличение кэша в четыре раза дало такой любопытный эффект...) _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Bread
|
Posted: 11 Feb 2005 11:22 Post subject: |
|
|
MikhailovRS wrote: | Все так, только два перехода на Б4.1102sp4 не дают покоя.
Сервер 2000sp4. На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP. |
Полностью подтверждаю!
первая конфигурация в БЭСТ4 быстрее.
На БЭСТ-4+ не проверял, проверю сегодня.
сам себя процитирую:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=1227&highlight=
Я тоже хочу отметиться: Готовился я к тотальному апгрейду 20 бухгалтерских машин, чтобы чохом взять двадцать одинаковых машин и горя не знать. Думаю, куплю насколько разных, потестю и потом самых удачных возьму 20 штук. Купил один хороший корпус, быстрый винт IBM -avva-7200 40G. Собирал в этот корпус по очереди 3 машинки с операционкой win 98se
1 машина: мамка Intel D845GRG, P4-1700, 512 ddr 266
2 машина: мамка EPOX 8kem2, Durpn 1300, 512 sdram
3 машинк:мамка Gigabyte 6vem туалатин CEl 1000, 512 sdram
4 машинка шла вне конкурса (моя) ASUS p3-1000/512 винт барракуда 80 гиг.
Так вот: на Р4-1,7 индексация баз данных ~2Gb (локально) проходит 40 минут, а на Р3-1000 проходит 20 минут. На дюроне 1.3 проходит за 18 минут.
База на одном и том же диске, везде винда 98се. Везде опертивки 512
Вот такие пироги. Настроенно ВСЕ правильно. После таких результатов впал в задумчивость... Да еще БЭСТ5 под винды пообещали... Буду ждать.
Предвидя вопросы добавлю: Каждый раз с диска сносилось все и система ставилась на диск после формат с: База лежала одна и та-же на диске Д. Замерение скорости проводились трижды для каждой машинки. В случае с 4 пеньком система вин98 ставилась дважды (с установкой всех необходимых драйверов и без установки любых драйверов) на скорость не повлияло. В биосе все установки были перепробованы начиная с дефолтных. Под 2000 виндой удалось добиться небольшего уменьшения времени индексации( порядка 5 минут). Кстати, можно глянуть еще тут.
http://forum.ixbt.com/0004/039774.html
Заодно и эта ветка:
http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=3682&highlight= |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 11 Feb 2005 12:37 Post subject: |
|
|
А у меня 15 рабочих мест - ОЗУ 32MB, Celeron300.
Все работают c Б4+ в терминальном режиме на сервере (2xпроц, ОЗУ 2GB). При переходе на BIN версию менять ничего не пришлось (не нужен апгрейд рабочих мест) _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 11 Feb 2005 15:50 Post subject: |
|
|
Bread wrote: | MikhailovRS wrote: | На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP. |
Полностью подтверждаю! |
Ты не то подтверждаешь, дружище!.. Если хоть какие-то варианты с Win98 могут как-то быть понятны, почему под XPёй четвёртый пень так тормозит - я вааще не догоняю!
P.S. А ще кажуть: BIN 32-х разря-а-дный!.. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Last edited by Олег Смирнов on 15 Feb 2005 21:56; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
sirge
Joined: 29 Jul 2002 Posts: 56 Location: Богатырев Сергей Александрович Occupation: Новоблпотребсоюз (системно-сетевой администратор) Interests: Великий Новгород
|
Posted: 12 Feb 2005 11:35 Post subject: |
|
|
А дровы-то какие стоят?
У меня на 845 без IAA документ из 5-ти позиций открывается 6 сек., винт "жжужит" не переставая. С IAA - 3 сек., "жужжание" - в первую "половину" секунды. |
|
Back to top |
|
|
Bread
|
Posted: 15 Feb 2005 11:12 Post subject: |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Bread wrote: | На рабочей станции Селерон 800/256 БЭСТ4+ бегает гораздо быстрее, чем на PIV-1.8/512. Операционки - Win'XP. |
Полностью подтверждаю! |
Ты не то подтверждаешь, дружище!.. Если хоть какие-то варианты с Win98 могут как-то быть понятны, почему под XPёй четвёртый пень так тормозит - я вааще не догоняю!
P.S. А ще кажуть: BIN 32-х разря-а-дный!..[/quote]
Я все правильно подтверждаю!
Не поленился и еще на БЭСТ4+ 1102 потренировался.
База размер 2,3 гига Лежит локально.
Первая машинка: селерон 850 л2-128 килобайт. 256 мег оперативы. WinXP sp2.
Полная индексация 22 минуты.
Формирование журнала 1/6 из АГБ-16 минут
Вторая машинка: селерон 2400 л2-256 килобайт. 256 мег оперативы. WinXP sp2.
Полная индексация 20 минут.
Формирование журнала 1/6 из АГБ- 16 минут.
Первая машинка: селерон 850 л2-128 килобайт. 256 мег оперативы. Win98se
Полная индексация 49 мин
Last edited by Bread on 15 Feb 2005 13:40; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
andreyK
Joined: 18 Aug 2003 Posts: 125 Location: Кузнецов А.М. Occupation: ОАО Молоко/программист Interests: Шахунья
|
Posted: 15 Feb 2005 11:51 Post subject: |
|
|
Хочу добавить
тут в журнале встретил тест на скорость сетевого обмена на разных
операционках, правда там нет винды98,
вообщем если сервер вин2003, то раб.стан. самая эффектив, XPSP1,
потом 2000, и самый тормоз XPSP2 |
|
Back to top |
|