View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Light
|
Posted: 01 Feb 2005 12:35 Post subject: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количеством! |
|
|
Обнаружено следующее:
Если сформировать накладную на приход с нулевым количеством, то при формировании на основании ее счет-фактуры программа выбрасывает в главное меню. При этом фактуру всетаки формирует, но вот сформировать по ней запись в книгу покупок уже невозможно! Причем не выдается даже сообщений об ошибках.
Если же сначала сделать фактуру, зарегистрировать в книке покупок, а потом формировать на ее основании накладную, то хотя и выбросит в главное меню, но накладную всетаки сформирует. (по крайней мере последний ход работает на демо 3.2, на 3.1 кажется и так не получается)
Ошибка наблюдается и в версии 3.1 с 7-ю пакетами и в 3.2 с 3-м пакетом. На демо версиях таже картина.
Когда будет исправлено? |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 01 Feb 2005 14:59 Post subject: |
|
|
исправлено в SP4
Ошибки пишутся в в файл Client\Bin\errors.log _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 01 Feb 2005 19:47 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
Light wrote: | Если сформировать накладную на приход с нулевым количеством, то при формировании на основании ее счет-фактуры программа выбрасывает в главное меню. |
А вот стррашно интересно - зачем это Вам накладная (и с/ф) с нулевым количеством? И что, нет никакой возможности/необходимости оприходовать "1 штук " чего-либо? Чего-то я видно не догоняю... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Light
|
Posted: 02 Feb 2005 09:40 Post subject: |
|
|
Irina_Gl wrote: | исправлено в SP4 |
Как понимаю речь идет о версии 3.2, когда будет доступен SP4? |
|
Back to top |
|
|
Light
|
Posted: 02 Feb 2005 09:50 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
[quote="Олег Смирнов
А вот стррашно интересно - зачем это Вам накладная (и с/ф) с нулевым количеством? И что, нет никакой возможности/необходимости оприходовать "1 штук " чего-либо? Чего-то я видно не догоняю... [/quote]
Всего лишь необходимо увеличить стоимость материалов на складе на транспортные расходы. Причем транспортные услуги оказывает совсем не та организация, что поставляет материалы. И вполне обычная ситуация, что материалы оприходовали на склад в одном месяце, а транспортные приходят уже в следующем. Вводить 1 шт. чего либо нельзя, как сами понимаете, это приведет к недостаче мат. ценностей на складе и неверному расчету себестоимости.
Используемый метод лично мне тоже не нравится, т.к. приходится вручную разбивать на наименования общую сумму услуг, но другого метода в БЭСТ не вижу. А как вы делает |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
|
Posted: 03 Feb 2005 14:44 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
Light wrote: | А как вы делаете? |
А тебе мой метод не подойдёт - я ж форум по БЭСТ-5 читаю в плане подготовки/принятия решения, а работаем-то мы в четвёрке. Да и транспортные у нас приходят вместе с товаром (может, перевозчик какой аккуратный попался? )
P.S. Вот подумал, кстати, - может, вам завести-таки отдельный склад с услугами? Хотя... Их же потом всё-равно куда-то девать придётся... Да и себестоимость...
P.P.S. А что, в пятёрке доп.суммы на накладную не вводятся? В четвёрке это легко, и там они на проводки не влияют, только на себестоимость (и раскладываются пропорционально стоимости товара). Если эту доп.сумму ввести в уже существующую приходную накладную, а с/ф сформировать нужной датой на номенклатуру "услуга" - всё должно ровненько получится... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Irina_Gl
Joined: 10 Jul 2002 Posts: 315 Location: Глухова Ирина Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 03 Feb 2005 20:56 Post subject: |
|
|
Light wrote: | Irina_Gl wrote: | исправлено в SP4 |
Как понимаю речь идет о версии 3.2, когда будет доступен SP4? |
Сегодня с утра (03.02) уже доступе _________________ Глухова Ирина
Компания БЭСТ
Отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Light
|
Posted: 08 Feb 2005 11:22 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Light wrote: | А как вы делаете? |
А тебе мой метод не подойдёт - я ж форум по БЭСТ-5 читаю в плане подготовки/принятия решения, а работаем-то мы в четвёрке. Да и транспортные у нас приходят вместе с товаром (может, перевозчик какой аккуратный попался? )
P.S. Вот подумал, кстати, - может, вам завести-таки отдельный склад с услугами? Хотя... Их же потом всё-равно куда-то девать придётся... Да и себестоимость...
P.P.S. А что, в пятёрке доп.суммы на накладную не вводятся? В четвёрке это легко, и там они на проводки не влияют, только на себестоимость (и раскладываются пропорционально стоимости товара). Если эту доп.сумму ввести в уже существующую приходную накладную, а с/ф сформировать нужной датой на номенклатуру "услуга" - всё должно ровненько получится... |
Допсуммы вроде бы в пятерке есть, но в моей ситуации от этого ни тепло ни холодно. Т.к. увеличение стоимости материала или товара должно происходить именно в том месяце когда зарегестрирован счет-фактура на транспортные, иначе себестоимость увеличится на месяц раньше чем придет проводка на складской счет. И в четверке это все точно также, т.е. в БЭСТе впринципе не предусмотрена ситуация, когда транспортные услуги оказывает не поставщик, а другая организация. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 08 Feb 2005 17:52 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
Light wrote: | увеличение стоимости материала или товара должно происходить именно в том месяце когда зарегестрирован счет-фактура на транспортные, иначе себестоимость увеличится на месяц раньше чем придет проводка на складской счет |
Хм... А если ты к этому времени уже успел чего-то продать, тогда как? Типа, пришла тебе на склад некая хрень по 100 руб в количестве 1000 штук, ты продал штук 200 этой хрени, исходя из её себестоимости 100 руб, а в следующем месяце - оба - плюс транспортные в размере 20000 руб. Я так думал, что каждая единица хрени должна бы стать по 120 руб, а если считать с момента выставления с/ф - это что получается? 200 штук по 100 и 800 - по 125 руб, так что-ли?
Смутно как-то всё... И что по этому поводу говорит ПБУ? А НК как на это смотрит? _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
MikhailovRS
Joined: 29 Mar 2004 Posts: 86 Location: Михайлов Роман Сергеевич Occupation: БизнесСофт Interests: Магадан
|
Posted: 11 Feb 2005 02:45 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Light wrote: | увеличение стоимости материала или товара должно происходить именно в том месяце когда зарегестрирован счет-фактура на транспортные, иначе себестоимость увеличится на месяц раньше чем придет проводка на складской счет |
Хм... А если ты к этому времени уже успел чего-то продать, тогда как? Типа, пришла тебе на склад некая хрень по 100 руб в количестве 1000 штук, ты продал штук 200 этой хрени, исходя из её себестоимости 100 руб, а в следующем месяце - оба - плюс транспортные в размере 20000 руб. Я так думал, что каждая единица хрени должна бы стать по 120 руб, а если считать с момента выставления с/ф - это что получается? 200 штук по 100 и 800 - по 125 руб, так что-ли?
Смутно как-то всё... И что по этому поводу говорит ПБУ? А НК как на это смотрит? |
Цену реализации пусть экономист (или кто у вас там) планирует с учетом будующих транспортных расходов. А себестоимость уже проданного товара можно корректировать достаточно долго (налоговый период для налога на прибыль - год). |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 11 Feb 2005 08:48 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
MikhailovRS wrote: | Цену реализации пусть экономист (или кто у вас там) планирует с учетом будующих транспортных расходов. А себестоимость уже проданного товара можно корректировать достаточно долго (налоговый период для налога на прибыль - год). |
Хы!.. А ты читай внимательнее, что мы тут пишем:
Light wrote: | Т.к. увеличение стоимости материала или товара должно происходить именно в том месяце когда зарегестрирован счет-фактура на транспортные |
Вот после этого я и удивился. Как это я буду в следующем месяце следующим-же месяцем корректировать то, что уже продано? Проводками-то что угодно скорректировать можно, а как корректно складскую себестоимость считать?
P.S. Кстати, я про цену реализации вообще ничего не писал, речь шла о складской себестоимости. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Light
|
Posted: 14 Feb 2005 07:14 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Light wrote: | увеличение стоимости материала или товара должно происходить именно в том месяце когда зарегестрирован счет-фактура на транспортные, иначе себестоимость увеличится на месяц раньше чем придет проводка на складской счет |
Смутно как-то всё... И что по этому поводу говорит ПБУ? А НК как на это смотрит? |
Как не кажется это странным и смутным, но именно так и получается.
В крупных организациях, баланс закрывают (общитывают) каждый месяц и корректировка данных за предыдущий месяц главбухом (подчеркиваю именно главбухом) не допускается. Противоречия ПБУ здесь нет.
И даже более скажу (это уж не совсем по теме, но ноги оттуда же растут) бухгалтерия требует иправлять ошибки за предыдущие периоды в текущем месяце (как записано в ПБУ), а в БЭСТах с этим сплошные проблемы. Проводки, то дорисовать не проблема, но после этого вечно не идут то обороты то остатки между счетом и аналитикой. |
|
Back to top |
|
|
Олег Смирнов
|
Posted: 14 Feb 2005 14:17 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
Light wrote: | В крупных организациях, баланс закрывают (общитывают) каждый месяц и корректировка данных за предыдущий месяц главбухом (подчеркиваю именно главбухом) не допускается. |
Ну у меня-то крупных организаций нет... А чего так уж главбух-то упирается? Это ж будет корректировка именно и только в складском учёте. Или у Вас там такой Главбух, что и договориться по-человечески невозможно?.. Тогда - сочувствую. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн |
|
Back to top |
|
|
Light
|
Posted: 14 Feb 2005 23:08 Post subject: Re: Ошибка при формировании приходной накладной с 0 количест |
|
|
Олег Смирнов wrote: | Light wrote: | В крупных организациях, баланс закрывают (общитывают) каждый месяц и корректировка данных за предыдущий месяц главбухом (подчеркиваю именно главбухом) не допускается. |
Ну у меня-то крупных организаций нет... А чего так уж главбух-то упирается? Это ж будет корректировка именно и только в складском учёте. Или у Вас там такой Главбух, что и договориться по-человечески невозможно?.. Тогда - сочувствую. |
Тут дело не в человеческих отношениях.
Представьте: имеется некая производственная организация, одних бухов работающих с программой почти 15 человек, плюс еще как минимум трое кладовщиков материального склада.
Ежемесячно идет общет баланса, т.е. как минимум закрываются 20, 23, 26 и прочие затратные счета (себестоимость продукции считать ведь нужно).
И при этом если допустить, корректировку себестоимости, а следовательно и списания с 10 на 20, 23 и т.п. счета, задним числом или при выявлении ошибки в предыдущих периодах именно внесением изменений в приходные документы, то необходимо практически без конца пересчитывать себестоимость за предыдущие месяца и перезакрывать затратные счета, да еще без конца (как показывает практика) оправдываться перед руководством.
Как уже говорила, на мой взгляд, это общая болячка всей линейки БЭСТов.
Причем приведенный пример это даже не крупное предприятие |
|
Back to top |
|
|
|