Interests: Старый Оскол
Posted: 11 Nov 2004 06:08 Post subject: Только и слышишь, переходим на 1С. В чем успех,популяр.1С ?
Всем доброго дня!!!
В чем это интересно такие преимущества, что предприятия бросают БЭСТ, Галакктику и пр.программы; стремятся в 1С.
Этот синдром докатился и до нас, бухг.поговаривают.
Да и рук.говорят, что БЭСТ "узкие специалисты", попробуй найди бухгалтера, или программиста по БЭСТ. Ну ладно, БЭСТ под дос бросают, но и Галактику и пр.программы тоже по боку.
""Нам нехочется остаться белой вороной и тоже в 1 С ?????""
Разработчикам и хозяевам БЭСТ стоит задуматься, и наче все под полубокс, обидно.
Может не разпылятся на многие прог.продукты которые почти все не доведены до ума, а занятся одной платформрй???
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 11 Nov 2004 09:20 Post subject: Re: Только и слышишь, переходим на 1С. В чем успех,популяр.1
Skipetr wrote:
Всем доброго дня!!!
В чем это интересно такие преимущества, что предприятия бросают БЭСТ, Галакктику и пр.программы; стремятся в 1С.
Да и рук.говорят, что БЭСТ "узкие специалисты", попробуй найди бухгалтера, или программиста по БЭСТ. Ну ладно, БЭСТ под дос бросают, но и Галактику и пр.программы тоже по боку.
Разработчикам и хозяевам БЭСТ стоит задуматься, и наче все под полубокс, обидно.
Может не разпылятся на многие прог.продукты которые почти все не доведены до ума, а занятся одной платформрй???
Доброе утро!
На мой взгляд, с выходом на следующей неделе 32-разрядной версии БЭСТ-4+, рынок систем БЭСТ может значительно укрепить свои позиции. Я думаю, даже тем, кто уже и собрался "под полубокс", стоит все-таки взглянуть на этот продукт. Появилось много чего интересного, даже по сравнению с последним пререлизом _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Posted: 11 Nov 2004 09:32 Post subject: Re: Только и слышишь, переходим на 1С. В чем успех,популяр.1
Skipetr wrote:
Всем доброго дня!!!
1С гораздо сильней распространена. Поэтому многие бухи стремяться перейти на 1С, чтобы ее изучить и чтобы было легче в будущем найти работу ... Только в этом случае они на этой работе становятся уязвимей на текущей работе, поэтому, если бух держится за рабочее место, то я ему не советую переходить на 1С
Posted: 12 Nov 2004 22:27 Post subject: Re: Только и слышишь, переходим на 1С. В чем успех,популяр.1
Титов Александр wrote:
На мой взгляд, с выходом на следующей неделе 32-разрядной версии БЭСТ-4+, рынок систем БЭСТ может значительно укрепить свои позиции. Я думаю, даже тем, кто уже и собрался "под полубокс", стоит все-таки взглянуть на этот продукт. Появилось много чего интересного, даже по сравнению с последним пререлизом :)
Да уж не больше чем в БЭСТ5. И что? Б5 продают под каждым фонарем? Или в вакансиях стали требовать знание Б5?
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 13 Nov 2004 10:16 Post subject: Re: Только и слышишь, переходим на 1С. В чем успех,популяр.1
Титов Александр wrote:
dm wrote:
Титов Александр wrote:
На мой взгляд, с выходом на следующей неделе 32-разрядной версии БЭСТ-4+, рынок систем БЭСТ может значительно укрепить свои позиции. Я думаю, даже тем, кто уже и собрался "под полубокс", стоит все-таки взглянуть на этот продукт. Появилось много чего интересного, даже по сравнению с последним пререлизом
dm wrote:
Да уж не больше чем в БЭСТ5.
Я бы все все-таки сначала посмотрел
dm wrote:
И что? Б5 продают под каждым фонарем?
Под фонарем - точно нет.
dm wrote:
Или в вакансиях стали требовать знание Б5?
[/quote]
Почему... бывает и такое.
Позволю себе еще два утвеждения )
1. Жизнь - она не стоит на месте.
2. С монопродуктом под полубоксом скучновато будет, когда есть рынок - тогда есть развитие.
3. ИМХО _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Posted: 13 Nov 2004 15:36 Post subject: Re: Только и слышишь, переходим на 1С. В чем успех,популяр.1
Титов Александр wrote:
Я бы все все-таки сначала посмотрел :)
Да нечего там смотреть. Она не функциональней Б5.
Привлекательна тем, что то, чего так долго ждали, не стоит отдельных денег. И очень приятна возможность ключ в Linux держать.
Титов Александр wrote:
Под фонарем - точно нет.
"Под фонарем" - это фигурально было. Все книжные магазины и радиорынки забиты коробками 1С. Секретарь ежедневно отфильтровывает по телефону от меня по нескольку человек испытывающих непреодолимое желание продать мне 1С. Не говоря о рекламе которая с почтой идет.
Титов Александр wrote:
Почему... бывает и такое.
Бывает. Я вот гуглом набрал "знание БЭСТ 5" - он мне выбросил несколько сраниц ссылок. В основном Поволжье и Татарстан.
И еще - я тут писал недавно, но раз уж форум так "честно" модерируется, что неправильные сообщения исчезают без следа, то повторюсь: взял на работе несколько номеров "Работа и Зарплата" - не требуют работодатели знания ваших продуктов почему то. Наверное все их и так знают.
Титов Александр wrote:
1. Жизнь - она не стоит на месте.
2. С монопродуктом под полубоксом скучновато будет, когда есть рынок - тогда есть развитие.
Да, но жизнь у всех по разному "не стоит". И развитие разное бывает.
Сколько Вы говорили проекту "БЭСТ" лет? 12? - 1С примерно столько же. Разница всем очевидна.
Опять же по Б5 это заметно - ей 2 года (в ноябре кажется презентация была?), но ничего принципиального там не произошло, борьба с глюками только.
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 14 Nov 2004 20:57 Post subject:
Думаю что время ушло. БЭСТ-4 - продукт в стиле "ретро", не любящий NT-систем, IP-протокола и пользующий архаические файл-серверные решения 10 летней давности. Работать на нем на станции с W2K и процессором PIV-3200 и всеми остальными делами как-неудобно - как забивать микроскопом гвозди.
БЭСТ-Про, судя по всему, почил в бозе, не родившись до конца. БЭСТ-5 что-то на роль откровения никак не тянет, не слышно что-то о массовом переходе на него пользующих БЭСТ-4. Судя по всему, И-С намерен высовать до предела проект БЭСТ-4 и далее просто прекратить его поддержку, сославшись на что-то объективное и весьма позитивное.
У 1С есть одно преимущество - он очень широко распространен. Хотя файл-серверный его вариант ни чуть не лучше бэстовского по скорости, зато интерфейс виндузовый все-таки не будит такие ретро-чувства. И, главное, есть уверенность, что разработчик не кинет клиентов - нет идиотов чтобы от такого куска отказываться.
Joined: 02 Jun 2004 Posts: 176 Location: Маляревский А. Г. Occupation: ЗАО Interests: Белый город
Posted: 25 Nov 2004 16:24 Post subject:
Доброго времени суток!
Ну не знаю у мя главбух и её зам всеми руками и ногами за БЭСТ, а об переходе на 1С слышать не хотят........ В чём же дело то? У каждой программы есть свои плюсы и минусы... В БЭСТ можно сделать за 5 сек. то что в 1С делается около 1,5 мин с кучей тупых вопросов. Особенно когда перед тобой сидит налоговый инспектор.........
Что бы понять суть самого БЭСТа нужно поглубже её изучить.
1С получило широкое распространение лишь своей win-оболочкой _________________ Число годов не говорит о длине жизни! Она измеряется тем что человек в ней сделал и прочувствовал!!!!.....
Тут знакомый гл. бух. жаловалась. Она в Б4 работает, а склад у них в 1С ведется. Объемы увеличились и стало тяжело дублировать инфу. Она пошла к директору и убедила перевести менеджера склада на БЭСТ. Когда посчитали переход с Б4 лок. на Б4 на 2 р.м. получилось 13.5 тыс. руб. Директор возмущен ценой! Звонит в 1С ему там обещают за 400$ 1С на неограниченое количество мест ...
Можно конечно предложить им купить Б4 новый со скидкой малый бизнес и не всеми модулями ... Но если они будут еще расширяться?
Есть хорошая акция БЭСТ4-малый бизнес! Может стоит проводить акции со скидками на увеличение количества рабочих мес
Тут знакомый гл. бух. жаловалась. Она в Б4 работает, а склад у них в 1С ведется. Объемы увеличились и стало тяжело дублировать инфу. Она пошла к директору и убедила перевести менеджера склада на БЭСТ. Когда посчитали переход с Б4 лок. на Б4 на 2 р.м. получилось 13.5 тыс. руб. Директор возмущен ценой! Звонит в 1С ему там обещают за 400$ 1С на неограниченое количество мест ...
Posted: 27 Dec 2004 17:38 Post subject: Re: Только и слышишь, переходим на 1С. В чем успех,популяр.1
Alpina wrote:
Skipetr wrote:
Да, 1С в вакансиях постоянно требуют, "Обязательное знание бухгалтерии 1С",даже версию указывают.
Поэтому и требуют, потому что с одноэсией небходимо долго разбираться, чтобы работать.
А в БЭСТ-е что - наливай да пей.
В смысле - сел и работай.
И это правда!
Если человек проф.бухгалтер, то разобраться с БЭСТом плевое дело! Это ПРОФЕССИОНАЛБНАЯ БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА,и профессионалу разобраться с ней не составляет труда, а вот для девочки окончившей курсы по микромягкому-это да, проблема
проблемма не в программе, а в отсутствии профессионализма у наших глубокоуважаемых бухов, в совке так принято было, главное образование получить и не важно в каком деле, потом на работу прийдешь тебя все равно переучат. Вот и работают у нас музыканты, повара, строители, юристы - бухгалтерами, а бухгалтера пирожки жарят, не один десяток бухгалтеров через меня с бэстом прошел, кому его поставить хотел, все вышесказаное из этого опыта. Человек со знанием бухгалтерии садится и работает в БЭСТе!
безусловно у БЭСТов много недостатков, один из них, что только-что развернутую рабочую базу необходимо настраивать, ну так без этого никак!
1С для тех кто хочет чтоб программа все делала сама, а это всеже больше бутафория
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum