View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ded
|
Posted: 18 Nov 2004 20:40 Post subject: Справочник партнеров |
|
|
Здраствуйте.
Обьясните пожалуйста как в справочнике партнеров проверяется фигурирует ли данный партнер где-либо.
Я так понял идет проверка по коду, т.к. при попытке удалить партнера выводет следующий текст.
"Данный код используется в реестре счетов кредиторов."
и соответсвенно не удаляет его. Да, действитель удаляемый мною партнер фигурирует в аналитике 60 счета. ... тут все вроде понятно, НО если я выбираю другого партнера (который так же фигурирует в аналитеке 60 счета) то он мне запросто разрешает его удалить...
Задача проста: необходим запрет удаления партнеров которые используются в счетах.
Заранее благодарен. |
|
Back to top |
|
|
Марина.
Joined: 17 Nov 2004 Posts: 237 Location: Потапова Марина Occupation: БЭСТ-Программы Interests: Москва
|
Posted: 19 Nov 2004 15:33 Post subject: |
|
|
Здравствуйте.
Если в сегментах аналитики на счетах к счету привязан справочник партнеров и по партнеру были какие-нибудь операции, то удалить этого партнера невозможно. Если вы используете пользовательский справочник, удалить можно. |
|
Back to top |
|
|
Ded
|
Posted: 19 Nov 2004 16:10 Post subject: |
|
|
Заходим в Виды измерений
Код - ...02
Измерение - Аналитика счета 60
Длина - 6
Системная аналитика - справочник партнер |
|
Back to top |
|
|
Марина.
Joined: 17 Nov 2004 Posts: 237 Location: Потапова Марина Occupation: БЭСТ-Программы Interests: Москва
|
Posted: 19 Nov 2004 17:03 Post subject: |
|
|
В документации к БЭСТ-5 (3_1 Финансы_Бухучет. п 1.2.2.2.2 Сегменты аналитики на счетах) написано:
«В качестве измерений могут использоваться системные наборы данных (справочники, картотеки и т.п.). В этом случае справочник значений измерения не составляется, а используется сам набор данных. Подобные измерения в дальнейшем называются системными. Все остальные измерения называются пользовательским |
|
Back to top |
|
|
|