View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 15 Jul 2004 10:11 Post subject: Выпущена версия 3.1 программы БЭСТ-5 |
|
|
Новость на сайте:
http://www.bestnet.ru/download/best5.htm
ВНИМАНИЕ! Изменен механизм защиты от несанкционированного использования программы.
Перед установкой рабочего варианта данной версии необходимо получить НОВЫЙ файл лицензии у поставщика программы.
Last edited by Юлия Астахова on 05 Oct 2004 10:10; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Дмитрий С
Joined: 31 Oct 2003 Posts: 76 Location: Сажанов Дмитрий Occupation: ЗАО "Гулькевичигорэлектро" Interests: Краснодарский край г.Гулькевичи
|
Posted: 16 Jul 2004 06:56 Post subject: |
|
|
Всю ночь пыался скачать новую версию - тщетно. В чем проблема? _________________ С уважением, Дмитр |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 16 Jul 2004 12:18 Post subject: |
|
|
Дмитрий С wrote: | Всю ночь пыался скачать новую версию - тщетно. В чем проблема? |
))))
Я 15-го вечером звонил в таганский офис на предмет записать новую версию на болванку - мне ответили что писать версию 3.1 не будут, т.к. ждут новую редакцию ее же. Причем именно не сервиспак, а новую редакцию версии 3.1! |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 16 Jul 2004 12:33 Post subject: |
|
|
а мне таки все же залили вчера на болванку 3.1 . и чё ж теперь опять ехать за новой редакцией? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 16 Jul 2004 12:45 Post subject: |
|
|
dez wrote: | а мне таки все же залили вчера на болванку 3.1 . и чё ж теперь опять ехать за новой редакцией? |
Да нет никакой новой редакции 3.1.
Есть поправленная редакция файла readme. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Дмитрий С
Joined: 31 Oct 2003 Posts: 76 Location: Сажанов Дмитрий Occupation: ЗАО "Гулькевичигорэлектро" Interests: Краснодарский край г.Гулькевичи
|
Posted: 16 Jul 2004 19:31 Post subject: |
|
|
Так когда же ее можно будет скачать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ С уважением, Дмитр |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 16 Jul 2004 23:46 Post subject: |
|
|
Сегодня залили 3,1 на болванку.
Решил сначала поставить дома посмотреть.
Поставил, все перенеслось вроде бы корректно. Очень порадовал экспорт реестров в Excel. Не разобрался еще на предмет кривизны, но выглядит очень прилично.
Зато ни один (!) первичный документ не печатется - нажимаеш F9 или "печать" и все вываливается с руганью на отсутствие какой-то bpl и сообщением что переустановка приложения обязательно мне поможет. Переуставнавливал уже 3 раза - эффект тот же. Пиво тоже не помогает. А за окном уже ночь... |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 17 Jul 2004 12:03 Post subject: |
|
|
dm wrote: | Сегодня залили 3,1 на болванку.
Решил сначала поставить дома посмотреть.
Поставил, все перенеслось вроде бы корректно. Очень порадовал экспорт реестров в Excel. Не разобрался еще на предмет кривизны, но выглядит очень прилично.
Зато ни один (!) первичный документ не печатется - нажимаеш F9 или "печать" и все вываливается с руганью на отсутствие какой-то bpl и сообщением что переустановка приложения обязательно мне поможет. Переуставнавливал уже 3 раза - эффект тот же. Пиво тоже не помогает. А за окном уже ночь... |
Странно, много раз проверяли на всех ОС, в том числе на совершенно "чистых" машинах...
Если у Вас W98, посмотрите переменную среды PATH, возможно она переполнена, и не прописался путь доступа к каталогу БЭСТ.
И сообщите, пожалуйста, полный текст ошибк _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 17 Jul 2004 12:16 Post subject: |
|
|
Дмитрий С wrote: | Так когда же ее можно будет скачать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Добрый день, Дмитрий!
Видимо, это какая-то проблема в связи или в настройке Вашего Proxy.
Ко мне приходят сведения, что народ качает, вроде бы без проблем.
Если не получается через IE, попробуйте через какой-нибудь клиент FTP, например через FAR, пропишите строку:
ftp://ftp.bestnet.ru/pub/
Я сам только что попробовал, все читается. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 17 Jul 2004 13:28 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: |
И сообщите, пожалуйста, полный текст ошибки. |
Уже не могу - все починилось под утро после танцев с бубнами (ОС WinXP). Проблема была в том, что серверную часть ставил не по дефолтовым путям (но требования Вашей документации соблюдал!).
Ну не нравится мне серверную часть и базы держать в .../Program Files/... и ничего не могу с собой поделать. Я много своих шаблонов документов понарисовал за полгода, а дефолтовое расположение небезопасно и бэкапить не очень удобно.
После решения проблемы с печатью возникла проблема с доступом. Во всех предприятиях пишет, что корректировка запрещена администратором, в некоторые реестры документов не пускает. При восстановлении из архивной копии галка "В существующее предприятие" не активна - восстанавливаться предлагает только в новое предприятие. Пользователь один - admin, для него все разрешено.
Короче забил я на это дело видимо, до лучших времен, отчет сдам и может продолжу. А тут как раз шишек насобирают пока.
Кстати, я заметил что скроллинг колесиком в Книге учета операций не работает. Точнее работает, но крутит только "подвальную" часть экрана, а сами операции не листаются.
И обещанное F9 в FR не работает - так и осталось Ctrl+P |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
|
Posted: 17 Jul 2004 14:12 Post subject: |
|
|
dm wrote: | После решения проблемы с печатью возникла проблема с доступом. Во всех предприятиях пишет, что корректировка запрещена администратором, в некоторые реестры документов не пускает.
|
Видимо сбойнули права при переносе. Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли"
dm wrote: |
И обещанное F9 в FR не работает - так и осталось Ctrl+P |
Должно работать.
В каком конкретно режиме смотрите? _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 17 Jul 2004 14:58 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли" |
Делал.
Должно работать.
В каком конкретно режиме смотрите? |
В режиме предварительного просмотра. Или что надо ответить? На счете-фактуре упражнялся.
Нажимаю F9 и выскакивает рядом еще один предпросмотр и так до бесконечности, а если ctrl+p нажать то появлятся диалог вывода на печать. |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 17 Jul 2004 18:48 Post subject: |
|
|
Титов Александр wrote: | Нужно зайти в Менеджер пользователей, встать на предприятие и по правой кнопке мыши выполнить синхронизацию дерева. А также проверить права приложений: встать на роль слева (например "Admin"), потом на приложение справа (например, "Бухгалтерский учет") и по правой кнопке мыши выполнить "Разрешить все для выбранной роли" |
Опа! Все починилось!
Нужно было сделать "Разрешить все для выбранной роли" в предыдущей версии программы, а потом переносить.
Должно работать.
В каком конкретно режиме смотрите? |
Попробовал везде где можно - не работает.
Наконец-то появился нормальный экспорт в Excel из FR!
Куда-то делись настройки "Открывать отдним щелчком" и "Подсвечивать пункты" и тп ((( |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 20 Jul 2004 13:36 Post subject: |
|
|
Хочу немного от себя добавить.
F9 точно не работает, покрайней мере в Товары Готовая продукция.
Кое-что изменилось к лучьшему - В зарплате снято ограничение на 4000 персонала!!! Можно индексировать выборочно АРМы.
Немного растраивает исчезновение Нумераторов, Назначение прав по счетам, складам и т.п.
А также исчезновение планировщика, системы обмена сообщениями.
И вообще складывается впечатление что идея клиет-сервера понемногу умирает. Сервер стал ещё меньше и менее функционален |
|
Back to top |
|
|
shura_k
Joined: 10 Oct 2003 Posts: 342 Location: Александр Occupation: Специалист Interests: Калининград
|
Posted: 20 Jul 2004 13:44 Post subject: |
|
|
ТОлько сейчас заметил.
Создание архива базы данных - Неработает!!!
Это очень обидно
Видны W98 и WXP |
|
Back to top |
|
|
|