View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
AliseDivni
Joined: 20 Nov 2002 Posts: 44 Location: Оплетаев Алексей Анатольевич Occupation: Еврокаскад (сисадмин) Interests: Казань
|
Posted: 18 May 2004 16:18 Post subject: на чем можно сделать полную торговую сеть? |
|
|
товар приходуется на склады, продажи через менеджеров в тороговом зале и кассу. Менеджер отбивает на глазах клиента накладную, клиент оплачивает ее в кассе, причем касса должна сбрасывать товарный отчет по окончанию работы. Далее по оплате клинет идет на склад и получает товар. На складе накладную перепроводят (подверждение отгрузки товара)
кроме того необходимо учесть возможность резервирования товара и отпуска товра по без_налу. тоесть выписка счетов. Необходимо иметь возможность фиксировать цены на некоторые позиции, чтоб продавец не мог сделать скидку, допустим по дисконтной карте. К стате есть ли работа с поддержкой электронных Д\карт? в БЭСТ.
сейчас есть бест4 и бест КПМ все лицензионное. на складах стоят независимые "удаленный склад" БЭСТ4 тоже не ломаны |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 19 May 2004 07:34 Post subject: |
|
|
Quote: | Необходимо иметь возможность фиксировать цены на некоторые позиции, чтоб продавец не мог сделать скидку, допустим по дисконтной карте |
На сколько я знаю - ни в КПМ, ни в БЭСТ4 такой возможности нет.
Судя по описанию вашей работы, вам достаточно иметь БЭСТ4.
КПМ нужен только для розничных продаж. |
|
Back to top |
|
|
Lapin02
|
Posted: 19 May 2004 13:02 Post subject: |
|
|
Добрый день.
integral wrote: | Quote: | Необходимо иметь возможность фиксировать цены на некоторые позиции, чтоб продавец не мог сделать скидку, допустим по дисконтной карте |
На сколько я знаю - ни в КПМ, ни в БЭСТ4 такой возможности нет.
Судя по описанию вашей работы, вам достаточно иметь БЭСТ4.
КПМ нужен только для розничных продаж. |
Да я уверен Вы совершенно не правильно думаете.
В если БЭСТе включить режим работы "Менеджер торгового зала" (который и разрабатывался именно для этого) то БЭСТ может работать следующим образом.
В "Управлении продажами" формируется заказ. Этот заказ может быть выдан на кассу, в частности на КПМ. В КПМе заказ подтягивается как подготовленный заказ. Причем кассир не имеет право коррректировать стоимость, давать скидки и т.д. Все
это делает менеджер в БЭСТе. После пробития чека этот чек (заказ) выкладывается на сеть и БЭСТе можно сделать проверку оплачен ли этот заказ по кассе. Данный режим позволяет так же оперативно формировать отчет о продажах в БЭСТе (в режиме "ON-line") что значительно снижает время обработки отчета о продажах, а также видеть в БЭСТе реальные остатки на текущее время для последующего формирования заказа.
Как правило это используется когда наличные и безналичные продажи товара ведутся с одного склада - одновременно. |
|
Back to top |
|
|
|