View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 24 Mar 2004 12:40 Post subject: Блокировка базы |
|
|
Чтобы делать аванс на пластиковые карты приходится обрабатывать базы внешней программой. Как сделать чтобы во время обработки бухи не могли войти в Зарплату ? То есть говорю бухам : "В зарплату не входить", а они любопытные, лезут посмореть что же я там делаю и видят сообщение типа "Идёт индексация" или т.п.
Мой склероз подсказывает что для этого используются файлы *.sem, но каким образом ? |
|
Back to top |
|
|
gennady
|
Posted: 26 Mar 2004 12:23 Post subject: Re: Блокировка базы |
|
|
grey wrote: | Чтобы делать аванс на пластиковые карты приходится обрабатывать базы внешней программой. Как сделать чтобы во время обработки бухи не могли войти в Зарплату ? То есть говорю бухам : "В зарплату не входить", а они любопытные, лезут посмореть что же я там делаю и видят сообщение типа "Идёт индексация" или т.п.
Мой склероз подсказывает что для этого используются файлы *.sem, но каким образом ? |
Не берусь что-либо утверждать, но если посмотреть эти самые "подозрительные" ф-лы когда действительно идет индексация
можно получить ответ? |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 27 Mar 2004 11:56 Post subject: |
|
|
Спасибо, вопрос уже решен : Нужно открыть ACTIVE.SEM с правами DENY_SHARE_EXCLUSIVE. Новых пользователей БЭСТ не пустит, и выдаст сообщение "Идет индексация".
Теперь возникла другая проблема : Как можно отследить, работает ли кто-нибудь в зарплат |
|
Back to top |
|
|
SM
Joined: 15 Oct 2002 Posts: 5 Location: SM Occupation: SM Interests: SM
|
Posted: 14 Apr 2004 15:44 Post subject: |
|
|
Если результат FileOpen() не положительный
и если GetLastError() вернул ERROR_SHARING_VIOLATION
значит кто-нибудь работает. |
|
Back to top |
|
|
grey
|
Posted: 14 Apr 2004 21:55 Post subject: |
|
|
Спасибо |
|
Back to top |
|
|
|