View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ion7
Interests: Ленинск-Кузнецкий
|
Posted: 13 Apr 2004 10:07 Post subject: Пропала база |
|
|
У клиента полностью исчез каталог базы данных ( другой, не в Бэст4). Сеть NOVELL, но база и ключ расположены на рабочей станции. Работают еще с трех машин, у всех WIN98. В момент пропажи работали с Бэстом (версия 4.10.1), который запускается также с той машины, где база, но из другого каталога.
Смущает то, что это уже третий случай в моей практике. Первый также бесследно исчезла база на локальном Бэсте под WIN98. Второй раз - на одноранговой сети под WIN. Правда в этом случае в базе остались какие-то файлы от фирмы Microsoft (точно не скажу -клиент не мой).
Чуть ли не эпидемия. Подскажите, на что греши |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
|
Back to top |
|
|
KGV55
Joined: 31 Mar 2004 Posts: 65 Location: KGV Occupation: ФГУП Interests: Москва
|
Posted: 13 Apr 2004 12:05 Post subject: Re: Пропала база |
|
|
ion7 wrote: | У клиента полностью исчез каталог базы данных ( другой, не в Бэст4). Сеть NOVELL, но база и ключ расположены на рабочей станции. Работают еще с трех машин, у всех WIN98. В момент пропажи работали с Бэстом (версия 4.10.1), который запускается также с той машины, где база, но из другого каталога.
Смущает то, что это уже третий случай в моей практике. Первый также бесследно исчезла база на локальном Бэсте под WIN98. Второй раз - на одноранговой сети под WIN. Правда в этом случае в базе остались какие-то файлы от фирмы Microsoft (точно не скажу -клиент не мой).
Чуть ли не эпидемия. Подскажите, на что грешить? |
Попробовать воостановить(salvage ), set minimum file delete wait time= до 7 дней, определит время окончательного удаления ф-лов.
если ф-ды еще не удалены можно не только восстановить, но и поглядеть по чьим рукам бить. Наконец настроить аудит, но он место кушает хорошо, придется подумать, что именно контролировать.
удаленные ф-лы на томе sys, он должен иметь достаточно мес |
|
Back to top |
|
|
KGV55
Joined: 31 Mar 2004 Posts: 65 Location: KGV Occupation: ФГУП Interests: Москва
|
Posted: 13 Apr 2004 12:16 Post subject: Re: Пропала база |
|
|
KGV55 wrote: | [удаленные ф-лы на томе sys, он должен иметь достаточно места. |
добавка, каталог deleted.sav можно увидеть на каждом томе, через утилиты клиента на рабочей станции. |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 13 Apr 2004 16:20 Post subject: |
|
|
Quote: | Сеть NOVELL, но база и ключ расположены на рабочей станции |
Я так понял пропавшая база находилась на лок. станции с Win98 и к ней был общий доступ? Я в таких случаях пользуюсь нортоновским uneraise-ом. Но если файлов много - то утомишся вспоминать первые символы в их названиях.
Если пропала база на серваке то можно восстановить при помощи salvage. |
|
Back to top |
|
|
|