Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Описание индексов в bases_tx, посерьезней бы ) Хотя....)))))

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 12 Jan 2004 15:42    Post subject: Описание индексов в bases_tx, посерьезней бы ) Хотя....))))) Reply with quote

ПРедставьте себе бухгалтера, замученного изменениями и версиями и ждущим окончания процесса реиндексации, и тут ему надпись : в стиле - "сама дура"!!
Code:

Что делать?  кто виноват - и так ясно.

Представьте себе какая может быть реакция у человека?

А теперь представьте себе сколько времени отнимает разъяснение по телефону, что не стоит придавать значение всему что происходит на экране.

Давайте приколемся лучше в безсервиспаковой версии

Last edited by itman on 13 Jan 2004 09:05; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Skipetr

Interests: Старый Оскол

PostPosted: 12 Jan 2004 22:14    Post subject: Re: Описание индексов в bases_tx, посерьезней бы ) Reply with quote

itman wrote:
ПРедставьте себе бухгалтера, замученного изменениями и версиями и ждущим окончания процесса реиндексации, и тут ему надпись : в стиле - "сама дура"!!
Code:

Что делать?  кто виноват - и так ясно.

Представьте себе какая может быть реакция у человека?

А теперь представьте себе сколько времени отнимает разъяснение по телефону, что не стоит придавать значение всему что происходит на экране.

Давайте приколемся лучше в безсервиспаковой версии

Да это у Вас вирус завелся. They did not have explanatory(sensible) programmer это он чудит.
Back to top
View user's profile Send private message
itman

PostPosted: 13 Jan 2004 09:04    Post subject: Reply with quote

Да нет серьезно вполне
каталог TAXI
файл описания индексов bases_tx.dbf
Code:

"TX","Taxi\","WhatToDo","01","TAG_MAIN","Upper(VALUE)","Что делать? и Кто виноват?","","",T,F,T,1361247003,0,""
"TX","Taxi\","WhatToDo","02","TAG_GET","Upper(GETTYPE)","Что делать?  кто виноват - и так ясно.","","",T,F,T,1579775375,0,""
"TX","Taxi\","WhatToDo","03","TAG_HIGH","Upper(HIGH+GETTYPE)","Что делать?  кто виноват - и так ясно.","","",T,F,T,1680540443,0,""

в качестве альтернативного варианта могу предложить обладающим свободным временем заполнить поле Message во всех bases например цитатами (базу вышлю), можно поэму разложить, Онегина к примеру можно еще и сделать генератор случайного выбора из базы, к примеру , приурочить к праздникам, к срокам сдачи отчетов
Насколько процесс индексации превратится в увлекательнейшее занятие.
С праздником Вас Господа, наконец-то последним в этом месяце!!
Back to top
Титов Александр

Occupation: Компания БЭСТ
Interests: Москва

PostPosted: 13 Jan 2004 10:19    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
Да нет серьезно вполне
каталог TAXI
файл описания индексов bases_tx.dbf
Code:

"TX","Taxi\","WhatToDo","01","TAG_MAIN","Upper(VALUE)","Что делать? и Кто виноват?","","",T,F,T,1361247003,0,""
"TX","Taxi\","WhatToDo","02","TAG_GET","Upper(GETTYPE)","Что делать?  кто виноват - и так ясно.","","",T,F,T,1579775375,0,""
"TX","Taxi\","WhatToDo","03","TAG_HIGH","Upper(HIGH+GETTYPE)","Что делать?  кто виноват - и так ясно.","","",T,F,T,1680540443,0,""

в качестве альтернативного варианта могу предложить обладающим свободным временем заполнить поле Message во всех bases например цитатами (базу вышлю), можно поэму разложить, Онегина к примеру можно еще и сделать генератор случайного выбора из базы, к примеру , приурочить к праздникам, к срокам сдачи отчетов
Насколько процесс индексации превратится в увлекательнейшее занятие.
С праздником Вас Господа, наконец-то последним в этом месяце!!

В трех последних строках файла bases_tx.dbf действительно остались черновые рабочие комментарии к индексам таблицы WhatToDo. Они никак не влияют на работу программы и служат только для отображения пояснений к индексам при реиндексации. Мы прекрасно понимаем, что бухгалтерам сейчас не до шуток, ситуация произошла не по злому умыслу, просто по недосмотру. Приносим свои извинения за причиненные неудобства по этому поводу. Программист сурово наказан. Исправим в ближайшей версии.
Lilya

PostPosted: 13 Jan 2004 10:22    Post subject: Reply with quote

Зато увиденное на экране заметно поднимает настроение
У кого конечно есть чувство юмора
Мне эта надпись уж больно нравит
Back to top
itman

PostPosted: 13 Jan 2004 10:42    Post subject: Reply with quote

Quote:
Программист сурово наказан. Исправим в ближайшей версии.

За это Не надо наказывать пожалуйста!!!!
Товарищ дал классную идею,
Quote:
Исправим в ближайшей версии.

а вот за количество сервис-паков пожалуй можно
Вопрос чисто философский
Тестирование, тестирование и еще раз тестирование!!!
Back to top
Mossy

Interests: г. Надым

PostPosted: 13 Jan 2004 10:53    Post subject: Reply with quote

А еще лучше разместить советы: "Сделал архивную копию?" или "А вы период закрыли?"
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 13 Jan 2004 11:24    Post subject: Reply with quote

Титов Александр wrote:
Программист сурово наказан. Исправим в ближайшей версии.

И тестеров заодно. Хотя это не та "ошибка", за которую стоит наказывать, а вот за то, что без 14 обновления при вводе акта услуг появляется сообщение о несоответсвии сумм - вот за такие ошибки нужно, более того, эта ошибка уже не первый раз возникает !!
Svarog

Occupation: Сисадм
Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 13 Jan 2004 11:33    Post subject: Reply with quote

Вообще ситуация с "...обновлениями" текущей версии выглядит несколько архаично. Давно уже существует так называемая patch-технология, по которой апдейт экзешников и прочих файлов делается специальной программой, коя между прочим проверяет корректность исходного кода файлов. Это и экономнее (patch-файлы существенно меньше по размерам, т.к. содержат разностные данные), и быстрее и надежнее. Удивительно, что И-С пользуется столь древниим способами апгрейда версий.

А ситуация с необходимостью доконвертации баз данных при переходе на 10 обновление выглядит вообще несерьезно: если нужна доконвертация, сделайте новую версию и не путайте людей, вроде в методике смены версий четко сказано, что при установке обновлений в пределах версии конвертации не требуется. Ан нет, в данном случае требуется...бардак-с какой-то получается, звиняйте за резкость.
Back to top
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 13 Jan 2004 16:34    Post subject: Reply with quote

Svarog wrote:
Вообще ситуация с "...обновлениями" текущей версии выглядит несколько архаично. Давно уже существует так называемая patch-технология, по которой апдейт экзешников и прочих файлов делается специальной программой, коя между прочим проверяет корректность исходного кода файлов. Это и экономнее (patch-файлы существенно меньше по размерам, т.к. содержат разностные данные), и быстрее и надежнее. Удивительно, что И-С пользуется столь древниим способами апгрейда версий.

Я думаю, что в БЭСТе это невозможно...
DOS-система накладывает свои ограничения.
Да и без ручного манипулирования не обойтись... у меня, к примеру, с десяток баз используется. И без ручного указания пути к каждому БЭСТу обновления вряд ли возможны.
А вот чего хотелось бы так это указания, хоть где, какие патчи уже установлены в данной версии.

Svarog wrote:
А ситуация с необходимостью доконвертации баз данных при переходе на 10 обновление выглядит вообще несерьезно: если нужна доконвертация, сделайте новую версию и не путайте людей, вроде в методике смены версий четко сказано, что при установке обновлений в пределах версии конвертации не требуется. Ан нет, в данном случае требуется...бардак-с какой-то получается, звиняйте за резкость.

С этим согласен.
Выпустили бы тогда версию 10.01.002 что ль.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Svarog

PostPosted: 13 Jan 2004 22:45    Post subject: Reply with quote

Quote:
Я думаю, что в БЭСТе это невозможно...
DOS-система накладывает свои ограничения.

Еще как возможно...четыре года занимался этим с DiasofBANK 4X4 for DOS. Выгружаешь файл с разностными патчами, запускаешь patch.exe, указываешь ему пути к исходном файлам и к патчами, он меняет коды, переписывает контрольные сумми и проверяет корректность версии. А сейчас полная ж..па: пес его знает, поставил ли все 15В обновлений или в каком-то что-то пропустил, и на всех ли станциях все обновил.
Всего такая технология не сделает - что-то придется подожить руками, так это "что-то" в отдельном файле можно приложить, оно немного весит.

Хотя лично мне вес патчей по барабану - у меня ADSL.
Back to top
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 14 Jan 2004 12:39    Post subject: Reply with quote

Svarog wrote:
Хотя лично мне вес патчей по барабану - у меня ADSL.

Мне тоже, у меня оптика 6Gb до Москвы
REM

PostPosted: 14 Jan 2004 18:09    Post subject: Reply with quote

to Гусев Сергей Александрович:
Я вот тоже на Diasoft 4X4 активно работал, да и сейчас снова взялся - жив еще курилка !

Как то эта тема уже обсуждалась в старом форуме (еще в самом начале его создания) Я тоже, видя удачный Диасофтовский пример, предлагал подобный подход. Но кто-то из разработчиков дал отлуп Вроде, для клиппера патч-файл по длине соразмерим с основным exe-шником.

ЗЫ: Я вот счас думаю - как БЭСТ с Диасофтом скрестить.
Очень хочется 20 значных счет
Back to top
View user's profile Send private message
Svarog

PostPosted: 14 Jan 2004 23:45    Post subject: Reply with quote

Quote:
Но кто-то из разработчиков дал отлуп Вроде, для клиппера патч-файл по длине соразмерим с основным exe-шником.

Лень им было заниматься этим просто, патчи они по разной технологии могут делаться, и всяко найдут что в двух файлах общего. И чем это клоппер так отличается от клариона.

Что до Диасофта - я с Ольшанским ругался по поводу их сопровождения и фигового отношения к клиентам только что не до матюгов, но в Диасофте все это было намного лучше чем в И-С. Тут на любой вопрос долго выясняют где был приобретен БЭСТ, потом просят факснуть регистрационную карточку, потом просят перезвонить какому-то замученному программеру (у которого наверное почты нет, а вернее всего телефонный разговор к делу не пришьешь). И это все при том, что файл-серверная архитектура БЭСТа изжила себя как класс минимум к 1995 году...нет в жизни совершенства.
Back to top
Svarog

PostPosted: 14 Jan 2004 23:50    Post subject: Reply with quote

Quote:
Мне тоже, у меня оптика 6Gb до Москвы

Это кто ж будет провайдер под это и почем аренда канала стоит? У ная медь в позапрошлом веке проложенная, как работает - ХЗ.

У меня знакомый в филиале хохлобанка работает, так у них тунелинг до хохляндии по меди и адрес в мыле мериканско-хохлятский (pbank.com.ua), он прямо балдее
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum