View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
snoop
Joined: 20 Jun 2003 Posts: 18 Location: Андрей Борисович Occupation: МакроС Interests: Новосибирск
|
Posted: 14 Jan 2004 10:31 Post subject: Не закрывается период в АРМе Главного |
|
|
Здрасти всем, с новым БЭСТом проблемма за проблеммой, вот еше одна= не закрывается период в АРМе Гл.Буха за март, хотя в оборотно-сальдовом балансе все хорошо, копейка в капейку иде, что посмотреть подскажите |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 14 Jan 2004 11:32 Post subject: |
|
|
Попробуйте в АРМе главного бухгалтера -> Ведение валютных счетов -> Справочник видов валют для Рубля поставить "Точность представления" - до тысячных и посмотрите вступительный баланс, возможно расхождение в третьем знаке, тогда сделайте корректировку, а затем обратно настройте рубль до сотых. |
|
Back to top |
|
|
snoop
Joined: 20 Jun 2003 Posts: 18 Location: Андрей Борисович Occupation: МакроС Interests: Новосибирск
|
Posted: 14 Jan 2004 12:07 Post subject: |
|
|
неа, не помога |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 14 Jan 2004 12:23 Post subject: |
|
|
Можно во вступительном балансе на какой-нибудь вспомогательный счет добавить 1 коп. (в дебет или кредит зависит от ситуации), закрыть период. После закрытия убрать эту 1 коп. из вступительного баланса |
|
Back to top |
|
|
snoop
|
Posted: 14 Jan 2004 12:34 Post subject: |
|
|
да, я так делал, у меня оборотно сальд. боланс идет, а что еще?!
я его и так корректировал с помощью вступительного баланса
у меня начальник мой бывший что-то в базе правил, но я с ним не очень дружу сейчас.....
самое смешное , что в группе поддержки БЭСТа мне сказали что надо чтобы и вступителный баланс шол...может ИС надо более чательно выбирать себе диллер |
|
Back to top |
|
|
integral
Occupation: ОАО "Интеграл" инженер-программист Interests: Нефтекамск
|
Posted: 14 Jan 2004 12:52 Post subject: |
|
|
snoop wrote: | самое смешное , что в группе поддержки БЭСТа мне сказали что надо чтобы и вступителный баланс шол |
На данный момент вступителный баланс у вас "идет"? Мне также кажется чтобы закрыть период он должен сходится. |
|
Back to top |
|
|
snoop
|
Posted: 14 Jan 2004 13:24 Post subject: |
|
|
я всегда правил оборотно-сальдовый при помощи вступительного баланса, а иноче как? вот и сегодня одна база закрылась, а другая-нет |
|
Back to top |
|
|
snoop
|
Posted: 14 Jan 2004 13:28 Post subject: |
|
|
integral wrote: | Можно во вступительном балансе на какой-нибудь вспомогательный счет добавить 1 коп. (в дебет или кредит зависит от ситуации), закрыть период. После закрытия убрать эту 1 коп. из вступительного баланса |
сами-то что советует |
|
Back to top |
|
|
Jul
|
Posted: 14 Jan 2004 14:05 Post subject: |
|
|
Посмотрите в АРМе главного бухгалтера -> Учет хозяйственных операций -> Книга учета операций по F2 выберите "ЗАБАЛАНСОВЫЕ проводки" и посмотрите что Вам программа отфильтрует, не будет ли в этом реестре забалансовых проводок, которые корреспондируют с балансовыми счетами, чего быть не должно. |
|
Back to top |
|
|
Сергей В. Чурбанов
Joined: 27 Jun 2003 Posts: 35 Location: Чурбанов Сергей Вячеславович Occupation: ООО "Интеллект-сервис-НСК" Interests: Новосибирск
|
Posted: 14 Jan 2004 14:13 Post subject: |
|
|
Добрый день!
При закрытии периода проблемы может быть 3:
1. вступительный баланс - необходимо проверить остатки на аналитических счетах, для этого встать на счет с открытым аналитическим учетом нажать enter и снова выйти и так со всеми зелененькими;
2. в книге учета хоз. операций нажимаем на первой проводке enter и клавишей pgdown пробегаем всю книгу хоз. операций, суть решения проводки с неизвестным аналитическим счетом. такое бывает когда в середине периода открывают аналитику на синтетическом счете.
3. это сотые доли копеек.
Успехов в борье с программами! |
|
Back to top |
|
|
snoop
|
Posted: 14 Jan 2004 14:29 Post subject: |
|
|
век живи!!!!как некоторые говорят
Юлия спасибо Вам огромное, да и все остальным тоже!!!! |
|
Back to top |
|
|
Алер
Interests: Н.Челны
|
Posted: 14 Jan 2004 17:53 Post subject: !? |
|
|
А как быть в такой ситуации:
Бюджетная организация.
Вступительный баланс на начало периода 0 (!?), оборотно-сальдовый баланс за январь идет до тысячных, закрываем январь пишет: баланс не сошелся. |
|
Back to top |
|
|
|