Да нет серьезно вполне
каталог TAXI
файл описания индексов bases_tx.dbf
Code:
"TX","Taxi\","WhatToDo","01","TAG_MAIN","Upper(VALUE)","Что делать? и Кто виноват?","","",T,F,T,1361247003,0,""
"TX","Taxi\","WhatToDo","02","TAG_GET","Upper(GETTYPE)","Что делать? кто виноват - и так ясно.","","",T,F,T,1579775375,0,""
"TX","Taxi\","WhatToDo","03","TAG_HIGH","Upper(HIGH+GETTYPE)","Что делать? кто виноват - и так ясно.","","",T,F,T,1680540443,0,""
в качестве альтернативного варианта могу предложить обладающим свободным временем заполнить поле Message во всех bases например цитатами (базу вышлю), можно поэму разложить, Онегина к примеру можно еще и сделать генератор случайного выбора из базы, к примеру , приурочить к праздникам, к срокам сдачи отчетов
Насколько процесс индексации превратится в увлекательнейшее занятие.
С праздником Вас Господа, наконец-то последним в этом месяце!!
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 13 Jan 2004 10:19 Post subject:
itman wrote:
Да нет серьезно вполне
каталог TAXI
файл описания индексов bases_tx.dbf
Code:
"TX","Taxi\","WhatToDo","01","TAG_MAIN","Upper(VALUE)","Что делать? и Кто виноват?","","",T,F,T,1361247003,0,""
"TX","Taxi\","WhatToDo","02","TAG_GET","Upper(GETTYPE)","Что делать? кто виноват - и так ясно.","","",T,F,T,1579775375,0,""
"TX","Taxi\","WhatToDo","03","TAG_HIGH","Upper(HIGH+GETTYPE)","Что делать? кто виноват - и так ясно.","","",T,F,T,1680540443,0,""
в качестве альтернативного варианта могу предложить обладающим свободным временем заполнить поле Message во всех bases например цитатами (базу вышлю), можно поэму разложить, Онегина к примеру можно еще и сделать генератор случайного выбора из базы, к примеру , приурочить к праздникам, к срокам сдачи отчетов
Насколько процесс индексации превратится в увлекательнейшее занятие.
С праздником Вас Господа, наконец-то последним в этом месяце!!
В трех последних строках файла bases_tx.dbf действительно остались черновые рабочие комментарии к индексам таблицы WhatToDo. Они никак не влияют на работу программы и служат только для отображения пояснений к индексам при реиндексации. Мы прекрасно понимаем, что бухгалтерам сейчас не до шуток, ситуация произошла не по злому умыслу, просто по недосмотру. Приносим свои извинения за причиненные неудобства по этому поводу. Программист сурово наказан. Исправим в ближайшей версии. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Программист сурово наказан. Исправим в ближайшей версии.
И тестеров заодно. Хотя это не та "ошибка", за которую стоит наказывать, а вот за то, что без 14 обновления при вводе акта услуг появляется сообщение о несоответсвии сумм - вот за такие ошибки нужно, более того, эта ошибка уже не первый раз возникает !! _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4.
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 13 Jan 2004 11:33 Post subject:
Вообще ситуация с "...обновлениями" текущей версии выглядит несколько архаично. Давно уже существует так называемая patch-технология, по которой апдейт экзешников и прочих файлов делается специальной программой, коя между прочим проверяет корректность исходного кода файлов. Это и экономнее (patch-файлы существенно меньше по размерам, т.к. содержат разностные данные), и быстрее и надежнее. Удивительно, что И-С пользуется столь древниим способами апгрейда версий.
А ситуация с необходимостью доконвертации баз данных при переходе на 10 обновление выглядит вообще несерьезно: если нужна доконвертация, сделайте новую версию и не путайте людей, вроде в методике смены версий четко сказано, что при установке обновлений в пределах версии конвертации не требуется. Ан нет, в данном случае требуется...бардак-с какой-то получается, звиняйте за резкость.
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
Posted: 13 Jan 2004 16:34 Post subject:
Svarog wrote:
Вообще ситуация с "...обновлениями" текущей версии выглядит несколько архаично. Давно уже существует так называемая patch-технология, по которой апдейт экзешников и прочих файлов делается специальной программой, коя между прочим проверяет корректность исходного кода файлов. Это и экономнее (patch-файлы существенно меньше по размерам, т.к. содержат разностные данные), и быстрее и надежнее. Удивительно, что И-С пользуется столь древниим способами апгрейда версий.
Я думаю, что в БЭСТе это невозможно...
DOS-система накладывает свои ограничения.
Да и без ручного манипулирования не обойтись... у меня, к примеру, с десяток баз используется. И без ручного указания пути к каждому БЭСТу обновления вряд ли возможны.
А вот чего хотелось бы так это указания, хоть где, какие патчи уже установлены в данной версии.
Svarog wrote:
А ситуация с необходимостью доконвертации баз данных при переходе на 10 обновление выглядит вообще несерьезно: если нужна доконвертация, сделайте новую версию и не путайте людей, вроде в методике смены версий четко сказано, что при установке обновлений в пределах версии конвертации не требуется. Ан нет, в данном случае требуется...бардак-с какой-то получается, звиняйте за резкость.
С этим согласен.
Выпустили бы тогда версию 10.01.002 что ль.
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
Posted: 13 Jan 2004 22:45 Post subject:
Quote:
Я думаю, что в БЭСТе это невозможно...
DOS-система накладывает свои ограничения.
Еще как возможно...четыре года занимался этим с DiasofBANK 4X4 for DOS. Выгружаешь файл с разностными патчами, запускаешь patch.exe, указываешь ему пути к исходном файлам и к патчами, он меняет коды, переписывает контрольные сумми и проверяет корректность версии. А сейчас полная ж..па: пес его знает, поставил ли все 15В обновлений или в каком-то что-то пропустил, и на всех ли станциях все обновил.
Всего такая технология не сделает - что-то придется подожить руками, так это "что-то" в отдельном файле можно приложить, оно немного весит.
Хотя лично мне вес патчей по барабану - у меня ADSL.
Posted: 14 Jan 2004 18:09 Post subject:
to Гусев Сергей Александрович:
Я вот тоже на Diasoft 4X4 активно работал, да и сейчас снова взялся - жив еще курилка !
Как то эта тема уже обсуждалась в старом форуме (еще в самом начале его создания) Я тоже, видя удачный Диасофтовский пример, предлагал подобный подход. Но кто-то из разработчиков дал отлуп Вроде, для клиппера патч-файл по длине соразмерим с основным exe-шником.
ЗЫ: Я вот счас думаю - как БЭСТ с Диасофтом скрестить.
Очень хочется 20 значных счет
Posted: 14 Jan 2004 23:45 Post subject:
Quote:
Но кто-то из разработчиков дал отлуп Вроде, для клиппера патч-файл по длине соразмерим с основным exe-шником.
Лень им было заниматься этим просто, патчи они по разной технологии могут делаться, и всяко найдут что в двух файлах общего. И чем это клоппер так отличается от клариона.
Что до Диасофта - я с Ольшанским ругался по поводу их сопровождения и фигового отношения к клиентам только что не до матюгов, но в Диасофте все это было намного лучше чем в И-С. Тут на любой вопрос долго выясняют где был приобретен БЭСТ, потом просят факснуть регистрационную карточку, потом просят перезвонить какому-то замученному программеру (у которого наверное почты нет, а вернее всего телефонный разговор к делу не пришьешь). И это все при том, что файл-серверная архитектура БЭСТа изжила себя как класс минимум к 1995 году...нет в жизни совершенства.
Posted: 14 Jan 2004 23:50 Post subject:
Quote:
Мне тоже, у меня оптика 6Gb до Москвы
Это кто ж будет провайдер под это и почем аренда канала стоит? У ная медь в позапрошлом веке проложенная, как работает - ХЗ.
У меня знакомый в филиале хохлобанка работает, так у них тунелинг до хохляндии по меди и адрес в мыле мериканско-хохлятский (pbank.com.ua), он прямо балдее
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum