Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Проблемс!!!
Goto page 1, 2, 3, 4  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Bonus

Occupation: Сисадм
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 30 Dec 2003 15:24    Post subject: Проблемс!!! Reply with quote

Мужики - подскажите в чем может быть проблема?
Ситуевина следующая: В БЭСТЕ (зарплата) работают трое бухгалтеров.Если работают двое - все нормуль.Как только третий пытается войти в учет зарплаты у остальных двух начинаются тормоза.Сетка 100мгбитная - вроде все нормально.Под виндузами все хорошо работает, но как только дело касается БЭСТА одни проблемы.
Заранее спасибо и с наступающим всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 30 Dec 2003 15:50    Post subject: Reply with quote

Мало информации...
1) Выделенный сервер - есть/нет.
2) Сеть - свичи/хабы.
3) Какие раб.станции.
4) На чем крутится БЭСТ.
и т.п.

Больше инфы - быстрее результат...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Magistr

Occupation: Инженер-программист

PostPosted: 31 Dec 2003 14:22    Post subject: Re: Проблемс!!! Reply with quote

Bonus wrote:
Если работают двое - все нормуль.Как только третий пытается войти в учет зарплаты у остальных двух начинаются тормоза.Сетка 100мгбитная - вроде все нормально.Под виндузами все хорошо работает, но как только дело касается БЭСТА одни проблемы.

На сервере какая ОС?
На рабочих станциях какая ОС?
Сетевые протоколы?

Если на сервере W2KS, W3K, то замедление работы при одновременной работе 2-х и более человек в 3-5 раз - естественное поведение для Win сервера (не знаю как там дела у Novell).

Клиенты с ОС Win98 работают в 1.5-2 раза быстрее, чем клиенты с ОС W2KP (если сервер Win, а не Novell - про Novell не знаю, хотелось бы узнать).
Bonus

PostPosted: 05 Jan 2004 09:27    Post subject: Reply with quote

На выделенном серваке Win2000Server.
На рабочих станциях - Win 98.
Сетевое соединение в данном случае: Сервер - свич - хаб - рабочие станции.
Сетевые протоколы - Tcp/ip.
Back to top
Magistr

PostPosted: 05 Jan 2004 11:52    Post subject: Reply with quote

Замерьте замедление каким-нибудь объективным способом (не на глаз) и выкладывайте сюда.

А что, у вас были времена, когда таких тормозов не наблюдалось?
Svarog

Interests: Нижний Новгород

PostPosted: 06 Jan 2004 15:04    Post subject: Reply with quote

Широкоизвестные в узких кругах источники выдали мне такую информацию:
"...при расположении баз данных BEST-4 на выделенных NT-подобных серверах (NT-4 и выше) при наличии коннекта с рабочих станций с файл-сервером по протоколу TCP/IP начинаются дикие тормоза при работе более 2..3 человек одновременно с базами данных. Почему - ХЗ. В свое время (года 3 назад) разработчики были вызваны на откровенный разговор, в результате которого была выведана конфиденциальная информация - для купирования этой проблемы достаточно снести коннекты с базами данных по TCP/IP и заставить коннектиться рабочие станции с файл-сервером по IPX. В результате проблема с тормозами при одновременой работе с базами данных существенно снимается. В качестве объяснение была выдана информация, что БЭСТ-4 затачивался под IPX и только под ним он может нормально работать".
Я не комментирую эту информацию, а даю ее так как она была выдана мне. Должен сказать, что после этого разговора я снес (ВООБЩЕ) все протоколы кроме IPX на большей части рабочих станций, пользующих БЭСТ (на всех не удалось, но это мои проблемы, т.к. они должны еще работать по TCP/IP). В результате по сей день почти все коннекты рабочих станций осуществляются с файл-сервером по IPX.
Во второй день эксперимента былы зарегистрированы существенные тормоза с поиском ключа и открытием баз данных, в результате чего я на проблемных станциях снес NetBIOS over TCP/IP...явных проблем сейчас нет, как и явногого ускорения. Эксперимент в нестрессовой ситуации не показал ускорения при коннекте с базами по IPX по сравнению с TCP/IP, сама эта идея несколько противоречит здравому смыслу. Требуется дальнейшее исследование...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Bonus

PostPosted: 08 Jan 2004 13:54    Post subject: Reply with quote

Спасибо дружище Svarog за советы.
Все эти меры были уже пробованы перепробованы.Каких то существенных изменений так я и не дождался.
Одно могу сказать - что то с этим БЭСТОМ недоработано.
Вообще интересно - у кого -нибудь наблюдается нормальная "небеспокойная" работа БЭСТА.
Вообще у кого -нибудь бухгалтеры сидят спокойно или они у всех кричат, что у них что то зависло или долго неоткрывается или какие-либо другие затыки,связанные с программой БЭСТ?
Back to top
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 08 Jan 2004 14:30    Post subject: Reply with quote

У меня почти никто не орет.
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 08 Jan 2004 14:51    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:

Аналогично. Никто почти не орет...

Только новенькие... иногда... но быстро успокаиваются
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
GeoVit

Occupation: Интегратор (сист. админ.)

PostPosted: 08 Jan 2004 19:19    Post subject: Вроде бы у w9x сложности при работе в AD, сам же я... Reply with quote

оказавшись в таком положении (было 3 раб. места под 9 поставил W2K при апгрейде одного из них, вроде бы полегчало, но: на 1 раб. месте(под w98) БЭСТ запускается за 15 мин до начала раб дня (для индексации), при этом 2 раб место (под W98, запуск строго после индексации) достаточно сильно тормозит в процессе работы.
(1 р. м. - PIII-600/64, 2 р. м. - PIV-1700/128)

И ещё: у W2K server ограничено число коннектов(любых), на 1 логин, судя по всему БЭСТ-4 это ограничение запросто превышает(открыть 1 файл - минус 1 коннект а БЭСТ по-моему, до 100 файлов за раз открывает). Я проделал Dirty Trick - после падения сервера(и увоза в ремонт) на подменном серваке при установке задал 5000 лицензий на сервер. После этого всякие тормоза произходят исключительно случайным образом ( на w2k раб. местах), регулярных проявлений нет, кроме того, что описано выш
Back to top
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 09 Jan 2004 08:10    Post subject: Reply with quote

Sam wrote:
SantechNik wrote:

Аналогично. Никто почти не орет...

Только новенькие... иногда... но быстро успокаиваются

ага, особенно 1С-ники ))), но почему то потом на самом деле и не вспоминаю
Back to top
Magistr

PostPosted: 09 Jan 2004 12:07    Post subject: Re: Вроде бы у w9x сложности при работе в AD, сам же я... Reply with quote

GeoVit wrote:
И ещё: у W2K server ограничено число коннектов(любых), на 1 логин, судя по всему БЭСТ-4 это ограничение запросто превышает(открыть 1 файл - минус 1 коннект а БЭСТ по-моему, до 100 файлов за раз открывает). Я проделал Dirty Trick - после падения сервера(и увоза в ремонт) на подменном серваке при установке задал 5000 лицензий на сервер. После этого всякие тормоза произходят исключительно случайным образом ( на w2k раб. местах), регулярных проявлений нет, кроме того, что описано выше.

Вы хотите сказать, что каждый открытый файл - это отдельный коннект (лицензия)? Это что-то невероятное.
SantechNik

PostPosted: 09 Jan 2004 12:14    Post subject: Reply with quote

Видимо, товарищь перепутал с коннектом к SQL БД.
GeoVit

Occupation: Интегратор (сист. админ.)

PostPosted: 09 Jan 2004 13:45    Post subject: Client License Assignment in Per Server Mode Reply with quote

[quote="Magistr]
Вы хотите сказать, что каждый открытый файл - это отдельный коннект (лицензия)? Это что-то невероятное.[/quote]

О лицензировании вот: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;130631

На неисправном(в данный момент) сервере я постоянно получал Error 71. Error Msg: No More Connections Can Be Made At This Time
Вот здесь описано: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;179483&Product=win2000

Но я думаю, что основная причина моих проблем была в приказе начальника(моего непосредственного), чтобы все наши сетевые службы были установлены на 1 сервер: и AD, и доступ в инет через IIS, и SQL server, и файл-сервер Он решил, что если стоит Xeon 2 GGz, то всё потянет, а вот фигушки, не тянул, на 100 Мбит карте, вторую пришлось ставить. Но после того, как в нём материнка накрылась, унеся с собой домен, я переставил на 2 компьютера, и сейчас - просто благодать. интернет летает, все видят сеть и всех, кто вней, и тд.

[/url]
Back to top
Serga

PostPosted: 09 Jan 2004 15:37    Post subject: Reply with quote

У меня есть клиенты работающие под NW5, есть под W3k (я про сервер) и ни кто не орет по поводу стабильности работы БЭСТа
Хочу отметить, что на W3K Server из сетевых протоколов только TCP/IP и все, то же у клиентов.
На NW естественно IPX и только, у клиентов IPX + TCP/IP
Про стабильность NW тут говорилось уже много...
Если сеть построена на базе Windows Server, то сервер должен быть очень мощным.
У меня 2 X (PIV Zeon 2.4GHz) и память 1GB, сетка на 100MB,
30 юзеров из них 10 постоянно в БЭСТе
Ни каких тормозов не замечал.
Кстати скорость в БЭСТе почти такая же как на NW5, правда NW5 стоит на PIII 800MHz ))
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum