View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Bonus
Joined: 10 Dec 2003 Posts: 10 Location: Романюк A.В. Occupation: Сисадм Interests: Н.Новгород
|
Posted: 30 Dec 2003 15:24 Post subject: Проблемс!!! |
|
|
Мужики - подскажите в чем может быть проблема?
Ситуевина следующая: В БЭСТЕ (зарплата) работают трое бухгалтеров.Если работают двое - все нормуль.Как только третий пытается войти в учет зарплаты у остальных двух начинаются тормоза.Сетка 100мгбитная - вроде все нормально.Под виндузами все хорошо работает, но как только дело касается БЭСТА одни проблемы.
Заранее спасибо и с наступающим всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 30 Dec 2003 15:50 Post subject: |
|
|
Мало информации...
1) Выделенный сервер - есть/нет.
2) Сеть - свичи/хабы.
3) Какие раб.станции.
4) На чем крутится БЭСТ.
и т.п.
Больше инфы - быстрее результат... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 31 Dec 2003 14:22 Post subject: Re: Проблемс!!! |
|
|
Bonus wrote: | Если работают двое - все нормуль.Как только третий пытается войти в учет зарплаты у остальных двух начинаются тормоза.Сетка 100мгбитная - вроде все нормально.Под виндузами все хорошо работает, но как только дело касается БЭСТА одни проблемы.
|
На сервере какая ОС?
На рабочих станциях какая ОС?
Сетевые протоколы?
Если на сервере W2KS, W3K, то замедление работы при одновременной работе 2-х и более человек в 3-5 раз - естественное поведение для Win сервера (не знаю как там дела у Novell).
Клиенты с ОС Win98 работают в 1.5-2 раза быстрее, чем клиенты с ОС W2KP (если сервер Win, а не Novell - про Novell не знаю, хотелось бы узнать). _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Bonus
Joined: 10 Dec 2003 Posts: 10 Location: Романюк A.В. Occupation: Сисадм Interests: Н.Новгород
|
Posted: 05 Jan 2004 09:27 Post subject: |
|
|
На выделенном серваке Win2000Server.
На рабочих станциях - Win 98.
Сетевое соединение в данном случае: Сервер - свич - хаб - рабочие станции.
Сетевые протоколы - Tcp/ip. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 05 Jan 2004 11:52 Post subject: |
|
|
Замерьте замедление каким-нибудь объективным способом (не на глаз) и выкладывайте сюда.
А что, у вас были времена, когда таких тормозов не наблюдалось? _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
Svarog
Joined: 17 Mar 2003 Posts: 357 Location: Гусев Сергей Александрович Occupation: Сисадм Interests: Нижний Новгород
|
Posted: 06 Jan 2004 15:04 Post subject: |
|
|
Широкоизвестные в узких кругах источники выдали мне такую информацию:
"...при расположении баз данных BEST-4 на выделенных NT-подобных серверах (NT-4 и выше) при наличии коннекта с рабочих станций с файл-сервером по протоколу TCP/IP начинаются дикие тормоза при работе более 2..3 человек одновременно с базами данных. Почему - ХЗ. В свое время (года 3 назад) разработчики были вызваны на откровенный разговор, в результате которого была выведана конфиденциальная информация - для купирования этой проблемы достаточно снести коннекты с базами данных по TCP/IP и заставить коннектиться рабочие станции с файл-сервером по IPX. В результате проблема с тормозами при одновременой работе с базами данных существенно снимается. В качестве объяснение была выдана информация, что БЭСТ-4 затачивался под IPX и только под ним он может нормально работать".
Я не комментирую эту информацию, а даю ее так как она была выдана мне. Должен сказать, что после этого разговора я снес (ВООБЩЕ) все протоколы кроме IPX на большей части рабочих станций, пользующих БЭСТ (на всех не удалось, но это мои проблемы, т.к. они должны еще работать по TCP/IP). В результате по сей день почти все коннекты рабочих станций осуществляются с файл-сервером по IPX.
Во второй день эксперимента былы зарегистрированы существенные тормоза с поиском ключа и открытием баз данных, в результате чего я на проблемных станциях снес NetBIOS over TCP/IP...явных проблем сейчас нет, как и явногого ускорения. Эксперимент в нестрессовой ситуации не показал ускорения при коннекте с базами по IPX по сравнению с TCP/IP, сама эта идея несколько противоречит здравому смыслу. Требуется дальнейшее исследование... |
|
Back to top |
|
|
Bonus
|
Posted: 08 Jan 2004 13:54 Post subject: |
|
|
Спасибо дружище Svarog за советы.
Все эти меры были уже пробованы перепробованы.Каких то существенных изменений так я и не дождался.
Одно могу сказать - что то с этим БЭСТОМ недоработано.
Вообще интересно - у кого -нибудь наблюдается нормальная "небеспокойная" работа БЭСТА.
Вообще у кого -нибудь бухгалтеры сидят спокойно или они у всех кричат, что у них что то зависло или долго неоткрывается или какие-либо другие затыки,связанные с программой БЭСТ? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 08 Jan 2004 14:51 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | У меня почти никто не орет. |
Аналогично. Никто почти не орет...
Только новенькие... иногда... но быстро успокаиваются |
|
Back to top |
|
|
GeoVit
Joined: 08 Jan 2004 Posts: 2 Location: Борисов Виталий Occupation: Интегратор (сист. админ.) Interests: Москва
|
Posted: 08 Jan 2004 19:19 Post subject: Вроде бы у w9x сложности при работе в AD, сам же я... |
|
|
оказавшись в таком положении (было 3 раб. места под 9 поставил W2K при апгрейде одного из них, вроде бы полегчало, но: на 1 раб. месте(под w98) БЭСТ запускается за 15 мин до начала раб дня (для индексации), при этом 2 раб место (под W98, запуск строго после индексации) достаточно сильно тормозит в процессе работы.
(1 р. м. - PIII-600/64, 2 р. м. - PIV-1700/128)
И ещё: у W2K server ограничено число коннектов(любых), на 1 логин, судя по всему БЭСТ-4 это ограничение запросто превышает(открыть 1 файл - минус 1 коннект а БЭСТ по-моему, до 100 файлов за раз открывает). Я проделал Dirty Trick - после падения сервера(и увоза в ремонт) на подменном серваке при установке задал 5000 лицензий на сервер. После этого всякие тормоза произходят исключительно случайным образом ( на w2k раб. местах), регулярных проявлений нет, кроме того, что описано выш |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 09 Jan 2004 08:10 Post subject: |
|
|
Sam wrote: | SantechNik wrote: | У меня почти никто не орет. |
Аналогично. Никто почти не орет...
Только новенькие... иногда... но быстро успокаиваются |
ага, особенно 1С-ники ))), но почему то потом на самом деле и не вспоминаю |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 09 Jan 2004 12:07 Post subject: Re: Вроде бы у w9x сложности при работе в AD, сам же я... |
|
|
GeoVit wrote: | И ещё: у W2K server ограничено число коннектов(любых), на 1 логин, судя по всему БЭСТ-4 это ограничение запросто превышает(открыть 1 файл - минус 1 коннект а БЭСТ по-моему, до 100 файлов за раз открывает). Я проделал Dirty Trick - после падения сервера(и увоза в ремонт) на подменном серваке при установке задал 5000 лицензий на сервер. После этого всякие тормоза произходят исключительно случайным образом ( на w2k раб. местах), регулярных проявлений нет, кроме того, что описано выше. |
Вы хотите сказать, что каждый открытый файл - это отдельный коннект (лицензия)? Это что-то невероятное. _________________ http://v32.ru - печать и экспорт в Excel отчетов БЕСТ4. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 09 Jan 2004 12:14 Post subject: |
|
|
Видимо, товарищь перепутал с коннектом к SQL БД. _________________ http://santech.chat.ru/bro.zip - удобный броузер/редактор БД |
|
Back to top |
|
|
GeoVit
Joined: 08 Jan 2004 Posts: 2 Location: Борисов Виталий Occupation: Интегратор (сист. админ.) Interests: Москва
|
Posted: 09 Jan 2004 13:45 Post subject: Client License Assignment in Per Server Mode |
|
|
[quote="Magistr]
Вы хотите сказать, что каждый открытый файл - это отдельный коннект (лицензия)? Это что-то невероятное.[/quote]
О лицензировании вот: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;130631
На неисправном(в данный момент) сервере я постоянно получал Error 71. Error Msg: No More Connections Can Be Made At This Time
Вот здесь описано: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;179483&Product=win2000
Но я думаю, что основная причина моих проблем была в приказе начальника(моего непосредственного), чтобы все наши сетевые службы были установлены на 1 сервер: и AD, и доступ в инет через IIS, и SQL server, и файл-сервер Он решил, что если стоит Xeon 2 GGz, то всё потянет, а вот фигушки, не тянул, на 100 Мбит карте, вторую пришлось ставить. Но после того, как в нём материнка накрылась, унеся с собой домен, я переставил на 2 компьютера, и сейчас - просто благодать. интернет летает, все видят сеть и всех, кто вней, и тд.
[/url] |
|
Back to top |
|
|
Serga
|
Posted: 09 Jan 2004 15:37 Post subject: |
|
|
У меня есть клиенты работающие под NW5, есть под W3k (я про сервер) и ни кто не орет по поводу стабильности работы БЭСТа
Хочу отметить, что на W3K Server из сетевых протоколов только TCP/IP и все, то же у клиентов.
На NW естественно IPX и только, у клиентов IPX + TCP/IP
Про стабильность NW тут говорилось уже много...
Если сеть построена на базе Windows Server, то сервер должен быть очень мощным.
У меня 2 X (PIV Zeon 2.4GHz) и память 1GB, сетка на 100MB,
30 юзеров из них 10 постоянно в БЭСТе
Ни каких тормозов не замечал.
Кстати скорость в БЭСТе почти такая же как на NW5, правда NW5 стоит на PIII 800MHz )) |
|
Back to top |
|
|
|