View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Алер
Interests: Н.Челны
|
Posted: 29 Aug 2003 15:10 Post subject: Расчет среднего, табличный документ, квартальная премия. |
|
|
Добрый день.
Есть вопрос наверное не сложный для опытных специалистов.
Квартальная премия (вид начисления -ПРК) начисляется за прошлый квартал в начале следующего (причем необязательно в первом месяце) . При расчете среднего заработка за месяц (отпускные, больничные) требуется ее разделить на количество месяцев в квартале (3). Как это реализовать в табличном документе?
Может такой вопрос где-то уже встречался, но я не нашел(по крайней мере в документации по БЭСТу такие вопросы не рассматриваются).
Заранее благодарен за ответ. |
|
Back to top |
|
|
Алер
|
Posted: 12 Sep 2003 13:03 Post subject: |
|
|
М-да вопрос оказался наверное сложным... |
|
Back to top |
|
|
Маркиз
Joined: 30 Mar 2002 Posts: 42 Location: Карданов Марат Occupation: ОАО "Гидрометаллург" Interests: Нальчик
|
Posted: 17 Sep 2003 15:27 Post subject: |
|
|
а в чем сложность там все легко прописывается
делиться хоть на 2 хоть на 3 |
|
Back to top |
|
|
Алер
|
Posted: 17 Sep 2003 18:54 Post subject: |
|
|
Задача усложняется тем, что квартальная премия(ПРК) начисляется в последний месяц квартала и учитывается только в этом квартале.
Например работнику надо рассчитать среднюю за март и апрель. В марте была квартальная премия (ПРК/3), а в апреле еще нет (ПРК=0); если надо рассчитать среднюю за февраль и май, то ((ПРК/3)*2); если за апрель и май, то (ПРК=0).
Как это можно реализовать в таблично документе?
Заранее благодарен за ответ. |
|
Back to top |
|
|
Маркиз
Joined: 30 Mar 2002 Posts: 42 Location: Карданов Марат Occupation: ОАО "Гидрометаллург" Interests: Нальчик
|
Posted: 18 Sep 2003 09:18 Post subject: |
|
|
а что у вас за кварталы такие февраль-май или март-апрель
и при чем тут суммы квартальных в этих месяцах, они же в среднюю не должны входить. Я так понимаю что квартальная премия должна начисляться по среднему заработку по итогам трех месяцев поделенную на 3 и умноженную на процент. И реализовать это можно после закрытия этих месяцев либо делить премию на две части. Посчитать за 2/3 по закрытым месяцам и 1/3 по текущему. По крайней мере так я понимаю проблему |
|
Back to top |
|
|
Алер
|
Posted: 18 Sep 2003 09:55 Post subject: |
|
|
Спасибо за ответ на мой вопрос.
Маркиз wrote: | а что у вас за кварталы такие февраль-май или март-апрель и при чем тут суммы квартальных в этих месяцах, они же в среднюю не должны входить.
|
кварталы обычные и премия в расчет среднего должна входить.
Я в начале думал, что берешь ближайшую начисленную квартальную премию делишь на 3(среднемесячная) и умножаешь на 2(кол-во месяцев), а главбух говорит, что если премия еще неначислена в текущем квартале (актуально для первых двух месяцев квартала, т.к. начисления идут в третьем), то и размер премии для этих двух месяцев равняется нулю. Вот и получается, что премия за квартал как бы есть, но учитывается она если в расчет попадает последний месяц квартала.
Маркиз wrote: |
Я так понимаю что квартальная премия должна начисляться по среднему заработку по итогам трех месяцев поделенную на 3 и умноженную на процент. |
Размер квартальный премии лишь косвенно зависит от среднего зароботка по итогам трех месяцев, т.е. принцип такой: отработал полный месяц- получи 100 руб., неполный -50...75 руб.
А недавно меня главбух еще больше "обрадовала":"за этот квартал премии не будет, зато потом будет сразу полугодовая". |
|
Back to top |
|
|
Маркиз
|
Posted: 19 Sep 2003 10:03 Post subject: |
|
|
Да уж думал у нас заморочки с различными видами оплат
у нас их около 70, но такого как у вас я не встречал. Моразм да и только и как это реализовать в БЭСТе не понятно поскольку в таблице входимости не возможны перекрестные ссылки, и как этот вид будет брать среднюю если он же и должен входит в расчет среднего. Еще интересней что эта сумма вообще косвено нужна |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 22 Sep 2003 14:19 Post subject: |
|
|
Алер wrote: | ...принцип такой: отработал полный месяц- получи 100 руб., неполный -50...75 руб. |
Если так, то что мешает сделать разные начисления по разным случаям оплаты и применять в одном случае процент от отработанного времени, а в другом случае фиксированную сумм |
|
Back to top |
|
|
|