Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Расчет среднего, табличный документ, квартальная премия.

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Алер

Interests: Н.Челны

PostPosted: 29 Aug 2003 15:10    Post subject: Расчет среднего, табличный документ, квартальная премия. Reply with quote

Добрый день.

Есть вопрос наверное не сложный для опытных специалистов.

Квартальная премия (вид начисления -ПРК) начисляется за прошлый квартал в начале следующего (причем необязательно в первом месяце) . При расчете среднего заработка за месяц (отпускные, больничные) требуется ее разделить на количество месяцев в квартале (3). Как это реализовать в табличном документе?

Может такой вопрос где-то уже встречался, но я не нашел(по крайней мере в документации по БЭСТу такие вопросы не рассматриваются).

Заранее благодарен за ответ.
Back to top
View user's profile Send private message
Алер

PostPosted: 12 Sep 2003 13:03    Post subject: Reply with quote

М-да вопрос оказался наверное сложным...
Back to top
Маркиз

Occupation: ОАО "Гидрометаллург"
Interests: Нальчик

PostPosted: 17 Sep 2003 15:27    Post subject: Reply with quote

а в чем сложность там все легко прописывается
делиться хоть на 2 хоть на 3
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Алер

PostPosted: 17 Sep 2003 18:54    Post subject: Reply with quote

Задача усложняется тем, что квартальная премия(ПРК) начисляется в последний месяц квартала и учитывается только в этом квартале.
Например работнику надо рассчитать среднюю за март и апрель. В марте была квартальная премия (ПРК/3), а в апреле еще нет (ПРК=0); если надо рассчитать среднюю за февраль и май, то ((ПРК/3)*2); если за апрель и май, то (ПРК=0).
Как это можно реализовать в таблично документе?

Заранее благодарен за ответ.
Back to top
Маркиз

PostPosted: 18 Sep 2003 09:18    Post subject: Reply with quote

а что у вас за кварталы такие февраль-май или март-апрель
и при чем тут суммы квартальных в этих месяцах, они же в среднюю не должны входить. Я так понимаю что квартальная премия должна начисляться по среднему заработку по итогам трех месяцев поделенную на 3 и умноженную на процент. И реализовать это можно после закрытия этих месяцев либо делить премию на две части. Посчитать за 2/3 по закрытым месяцам и 1/3 по текущему. По крайней мере так я понимаю проблему
Back to top
Алер

PostPosted: 18 Sep 2003 09:55    Post subject: Reply with quote

Спасибо за ответ на мой вопрос.

Маркиз wrote:
а что у вас за кварталы такие февраль-май или март-апрель и при чем тут суммы квартальных в этих месяцах, они же в среднюю не должны входить.

кварталы обычные и премия в расчет среднего должна входить.
Я в начале думал, что берешь ближайшую начисленную квартальную премию делишь на 3(среднемесячная) и умножаешь на 2(кол-во месяцев), а главбух говорит, что если премия еще неначислена в текущем квартале (актуально для первых двух месяцев квартала, т.к. начисления идут в третьем), то и размер премии для этих двух месяцев равняется нулю. Вот и получается, что премия за квартал как бы есть, но учитывается она если в расчет попадает последний месяц квартала.
Маркиз wrote:

Я так понимаю что квартальная премия должна начисляться по среднему заработку по итогам трех месяцев поделенную на 3 и умноженную на процент.

Размер квартальный премии лишь косвенно зависит от среднего зароботка по итогам трех месяцев, т.е. принцип такой: отработал полный месяц- получи 100 руб., неполный -50...75 руб.
А недавно меня главбух еще больше "обрадовала":"за этот квартал премии не будет, зато потом будет сразу полугодовая".
Back to top
Маркиз

PostPosted: 19 Sep 2003 10:03    Post subject: Reply with quote

Да уж думал у нас заморочки с различными видами оплат
у нас их около 70, но такого как у вас я не встречал. Моразм да и только и как это реализовать в БЭСТе не понятно поскольку в таблице входимости не возможны перекрестные ссылки, и как этот вид будет брать среднюю если он же и должен входит в расчет среднего. Еще интересней что эта сумма вообще косвено нужна
Back to top
alex1999

PostPosted: 22 Sep 2003 14:19    Post subject: Reply with quote

Алер wrote:
...принцип такой: отработал полный месяц- получи 100 руб., неполный -50...75 руб.

Если так, то что мешает сделать разные начисления по разным случаям оплаты и применять в одном случае процент от отработанного времени, а в другом случае фиксированную сумм
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum