Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Аналитика на счетах учтета материалов?

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Light

PostPosted: 14 May 2003 09:22    Post subject: Аналитика на счетах учтета материалов? Reply with quote

Кажется что-то подобное было уже на форуме, но не нашла.
Суть в следующем:
Основные средства используемые при строительстве объектов сначала приходуются на материальный склад на счет 08 на котором открыта аналитика в разрезе объектов сторительства.
Как в БЭСТ-4 привязать к группе не синтетический счет, а конкретную аналитику?
Back to top
View user's profile Send private message
центр

PostPosted: 14 May 2003 09:36    Post subject: Reply with quote

Неверно. Если я что-то понял, то будующие ОС (например, оборудование) до момента ввода вашего обьекта в эксплуатацию, должно учитываться, например, на счете 07- оборудование к установке. И вестись в БЭСТе в Запасах. Когда оно будет монтированься, оно должно быть списано в затраты строительства(обычно О83 с аналитикой по обьектам строительства). Или что? Больше информации.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Light

PostPosted: 14 May 2003 10:09    Post subject: Reply with quote

Схема такая:
Кладовщик материального склада принимая груз или документы /накладную/ от снабженца или поставщика формирует накладную на приход ОС на склад в арме материалов с проводками -
Дт 08 (нужно бы с аналит.) - Кт 60 - стоимость ОС без НДС
Дт 19 - Кт 60 - НДС
За эту проводку несет ответсвенность бухгалтер по поставкам.

Через какое-то время, когда у кладовщика появляется время сбегать в контору и передать документы в бухгалтерию, бухгалтер по ОС в арме ОС оформляет приемку ОС.
Если ОС сразу же введено в эксплуатацию /накладная списания со склада без проводок/, то бухгалтер оформляет в арм ОС два документа на поставку и ввод в эксплуатацию с проводками:
Дт01 - Кт08
Налоговая проводка
Если же ОС остается на складе, то бухгалтер по ОС формирует только документ на приход в арме ОС с проводкой:
Дт 07 - Кт 08.
Кажется ве подробно расписала.
Бухгалтера желают видеть менно на счетах поступления сколько ОС пошло на кождый объект строительства.
Back to top
центр

PostPosted: 14 May 2003 10:44    Post subject: Reply with quote

Конечно, неправильно.
Д.б. так: 1) ТМЦ, предназначенные для стройки (у вас ведь хозспособ) оприходуются на склад
Дт 07(10) кт 60
Дт19 кт 60
Запасы
2) Производиться списание на строительство
дт 08 кт 10(07)
Запасы
3) Обьект вводиться в эксплуатацию
Дт 01 кт 08
ОС
Читайте что и как учитывается на счете 08.
Во всяком случае, проводка ДТ 07 Кт 08 это нонсенс. Такой не бывает. См. корреспонденцию.
Ну, если уж совсем не дружим с ПБУ, то я бы посоветовал открыть отдельное место хранения (склад) и задувал бы весь приход туда, но уж все равно не на 08 счете.
"Бухгалтера желают видеть менно на счетах поступления сколько ОС пошло на кождый объект строительства." Ну во-первых это не ОС, а ТМЦ пока еще, а во-вторых при приведенной выше схеме это решается.
Back to top
Light

PostPosted: 14 May 2003 11:30    Post subject: Reply with quote

Я не буду спорить по поводу правильности корреспонденции Дт07-Кт08 и прочих нюансов ПБУ, я не бухгалтер и это не моя головная боль.
Хотя чести ради моего Гл. бух. должна сказать, что и аудиторы и налоговая согласились с таким учетом.
Проблема в том, что завести еще 15-20 отдельных складов на каждый объект строительства неудобно.
В силу субъективных причин удобнее заводить отдельные группы материалов на каждый объект, а не отдельные склады.
Понимаю, что это странно звучит, но так уж исторически сложило
Back to top
центр

PostPosted: 14 May 2003 12:30    Post subject: Reply with quote

Мы плоховато понимаем друг друга ...
Цитата: " Счет 08 предназначен для обобщения информации о ЗАТРАТАХ организации по обьектам...."
Из этого следует, что количество и полный перечень того (ТМЦ), что Вы списываете на обьект строительства, в БЭСТе вы получаете в ведомостях выбытия в Запасах.
В чем проблема-то?
То, что ваша бухгалтерия выдержала проверки - не аргумент. Совет в общем плане такой. Чтобы сопровождать бухгалтерский ПП, надо знать бухучет. Учите
Back to top
Light

PostPosted: 14 May 2003 14:38    Post subject: Reply with quote

центр wrote:
Мы плоховато понимаем друг друга ...
Цитата: " Счет 08 предназначен для обобщения информации о ЗАТРАТАХ организации по обьектам...."
Из этого следует, что количество и полный перечень того (ТМЦ), что Вы списываете на объект строительства, в БЭСТе вы получаете в ведомостях выбытия в Запасах.

Да, можно получить и этот перечень полный, что очень нравиться.
центр wrote:
В чем проблема-то?

Проблемка же состояла в том, как в приходной накладной на складе сделать проводку:
Дт08, код аналитики 0001 – Кт 60, код аналитики 0002. При этом от одного поставщика в одной приходной фактуре приходят ТМЦ которые будут использоваться на разные объекты строительства.
Проблемка именно была, т.к. решение я нашла. Лично мне оно не нравится, но бухгалтера предпочли его, а не разумное решение. / описанную вами схему я, к стати сказать, предлагала давным давно, но ……./
центр wrote:
То, что ваша бухгалтерия выдержала проверки - не аргумент. Совет в общем плане такой. Чтобы сопровождать бухгалтерский ПП, надо знать бухучет. Учитесь.

Спасибо, за советы, хотя не могу сказать, что общаться с Вами мне понравилось.
Back to top
центр

PostPosted: 15 May 2003 08:47    Post subject: Reply with quote

Добрый день!
В предыдущем сообщении вам я постарался донести до вас, что учет материальных запасов на 08 счете противоречит природе счета и является нарушением. В моем понимании проводка Дт 08 Кт 60 может делаться 1) Когда приобретается ОС (его ст-сть, доставка)(далее 01-08 ввод в эксп.) 2) Когда списываются на себестоимость обьекта строительства услуги подрядчика. В Вашем случае д.б. через 10 (07).
Не понял. уважаемая, чем же я вас так обидел. Д.б. призывом повышать свой профессиональный уровень, так ведь еще незабвенный В.И. Ленин к этому призывал.
На сим разрешите откланяться.
P.s. Не заметил более приятных собеседников у вас.
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum