View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 08 Feb 2002 17:08 Post subject: |
|
|
Просьба помочь к тем кто РЕАЛЬНО ставил это.
Все прекрасно работает под Абдмином.
Как только убираю у пользователя админские прав так сразу не работает БЭСт выдает сообщение о DOS Error 5 (похоже, что не отрабатывается конфиг).
Какие права надо дать и что убрать у пользователя? |
|
Back to top |
|
|
vladdd
Joined: 28 Jan 2002 Posts: 25 Location: Толмачёв Владислав Павлович
|
Posted: 09 Feb 2002 17:50 Post subject: |
|
|
Очень странно. Такая ошибка говорит о хреновой работе сети - отсюда вопрос: базы на том же сервере лежат?
У меня так: у юзеров есть право логиниться на сервере локально и право на терминальное подключение. в autoexec.nt и config.nt прописываешь файлы, русификатор клавиатуры, протокол поиска ключа. У меня так работает.
ОС - NT 4.0 TSE без Citrix. С цитриксом можно и в полном экране работать - если через досовского клиента подключать |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 10 Feb 2002 10:32 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-02-09 16:50, vladdd wrote:
Очень странно. Такая ошибка говорит о хреновой работе сети - отсюда вопрос: базы на том же сервере лежат?
|
Сеть тут совершенно ни при чем! У меня и сам БЭСТ лежит на терминальном сервере, и БД , в кот. он лезет лежат там же.
Мало того, до БД дело вообще не доходит! Он ругается на открытии файла label.pro . Т.е. до БД так же как до Китая!
И при чем тут сеть если под ADMINom все прекрасно работает. Тут именно с правами что-то.
У меня так: у юзеров есть право логиниться на сервере локально и право на терминальное подключение. в autoexec.nt и config.nt прописываешь файлы, русификатор клавиатуры, протокол поиска ключа. У меня так работает.
ОС - NT 4.0 TSE без Citrix. С цитриксом можно и в полном экране работать - если через досовского клиента подключаться.
|
У цитрикса есть фишки еще приятнее. Например, создание ярлыка на приложение на рабочем столе станции без подключения к рабочему столу сервера. Т.е. юзер даже не подозревает где его прилада крутиться.
Прислал бы ты мне свои autoexec.nt и config.nt на gusev-mike@mail.ru . А то не совсем ясно че ты туда прописал.
[ Это Сообщение было отредактировано: SantechNik в 2002-02-10 09:35 ] |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 11 Feb 2002 08:23 Post subject: |
|
|
Кстати, тут ИС опубликовал рекомендации по настройке БЭСТа на Win2000. Чтобы БЭСТ не загружал процессор на 100%, в качестве одной из рекомендаций, предлагается создать в BMOD файл dosidle.ini. Наличие файла действительно спасает, но если вывести на экран отчет, загрузка процессора резко возрастает под 100%. Если войти в режим редактирования отчета загрузка снова падает. Тоже самое происходит и на терминале на NT4+MetaFrame 1.8. Подскажите, что можно сделать ?
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 11 Feb 2002 12:38 Post subject: |
|
|
Вы лучше мне по существу ответте.
Что надо с доступом сделать? |
|
Back to top |
|
|
Bread
|
Posted: 11 Feb 2002 14:13 Post subject: |
|
|
А у пользователя на диск с Бэстом (самим и базами) стоит доступ на изменение?
Терминал NT4 или 2000? Родной клиент или Цитрикс?
А пользователь такой существует с правами на доступ к диску с бэстом и базами на изменение? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 11 Feb 2002 14:43 Post subject: |
|
|
А у пользователя на диск с Бэстом (самим и базами) стоит доступ на изменение?
|
Вот с этим у меня хуже. Я не знаю как это проверить. Поэтому и спрашиваю - как?
Терминал NT4 или 2000?
Родной клиент или Цитрикс?
А пользователь такой существует с правами на доступ к диску с бэстом и базами на изменение?
|
1. Windows 2000 Server
2. Клиент от Цитрикса
3. Пользователь существует. Как проверить права под W2K я в данный момент не знаю. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 11 Feb 2002 16:35 Post subject: |
|
|
Проблема слегка локализуется.
Если запускать БЭСТ с сетевого диска (Novell), то он РАБОТАЕТ.
Это означает, что для работы с файлами на сервере используется сетевая среда со всеми параметрами от клиента Нетвари. И там наличие config.nt не учитывается. Значит проблема именно в том, чем я и думал - НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ config.nt.
Народ, как это проверить? А еще лучше форсировать его отработку? |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 11 Feb 2002 19:51 Post subject: |
|
|
Народ, как это проверить? А еще лучше форсировать его отработку?
Вообще-то он всегда отрабатывает, но ты обязательно посмотри ОДин ли раз у тебя написано Files=.
Наличие файла действительно спасает, но если вывести на экран отчет, загрузка процессора резко возрастает под 100%.
Вот для этого и существуют вторая и треья поправка в документации.
Если войти в режим редактирования отчета загрузка снова падает. Тоже самое происходит и на терминале на NT4+MetaFrame 1.8. Подскажите, что можно сделать ?
А под NT вообще есть стандартная doskbd, которая все вопросы решает.
Так что если что звоните к нам.
тел 912-2900
С уважением,
Анатолий Самойленко.
|
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 12 Feb 2002 08:02 Post subject: |
|
|
Наличие файла действительно спасает, но если вывести на экран отчет, загрузка процессора резко возрастает под 100%.
Вот для этого и существуют вторая и треья поправка в документации.
|
Третья поправка не помогает, я пробовал. А вторая, пардон, стоит денег....
А под NT вообще есть стандартная doskbd, которая все вопросы решает.
|
А еще есть утилита resfree, которая тоже эти вопросы решает.
Но самое интересное, что на терминальном сервере (NT4+MF) программы написанные на Clipper'e не удается привести в чувство ни одним из вышеупонятых способов, об этом даже как-то писали на сайте Citrix'a. Пока что единственное что хоть как-то помогло это файл dosidle.ini
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 12 Feb 2002 10:51 Post subject: |
|
|
Вообще-то он всегда отрабатывает, но ты обязательно посмотри ОДин ли раз у тебя написано Files=.
|
Написано полтора раза
Один, конечно.
Но это не ответ.
Почему под админом этот параметр активен, а под юзером нет? |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 12 Feb 2002 13:15 Post subject: |
|
|
Почему под админом этот параметр активен, а под юзером нет?
Данная проблема может также возникать из-за переменных TEMp и TMP
Посмотрите какие их значения у Админа и у юзера. Есть ли у них длинные имена или нет
|
|
Back to top |
|
|
Anatoly
|
Posted: 12 Feb 2002 13:23 Post subject: |
|
|
Третья поправка не помогает, я пробовал. А вторая, пардон, стоит денег....
Это только со второго месяца...
А вообще-то на Citrix-е есть статья Comprehensive Application Tuning Document
где расписано и про Clipper задачи, правда сам не читал времени нету. Говорят что помагае |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 12 Feb 2002 15:30 Post subject: |
|
|
А вообще-то на Citrix-е есть статья Comprehensive Application Tuning Document
где расписано и про Clipper задачи
|
Это я видал. Там предлагается программы писанные на Clipper'e обработать специальным патчем. Можно ли это делать, не скажется ли это на их работоспособности ?
[ Это Сообщение было отредактировано: Hohol в 2002-02-12 14:42 ] |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 12 Feb 2002 15:51 Post subject: |
|
|
Переменные TMP и TEMP и у Admin'a и у User'a установлены в одно и то же место, без длинных имен и права на запись и чтение оттуда есть у всех. |
|
Back to top |
|
|
|