Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Сервер ключа как сервис 2000SERVER
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KPG

PostPosted: 21 Oct 2002 11:41    Post subject: Сервер ключа как сервис 2000SERVER Reply with quote

Не могу запустить сервер ключа (rainbow) как сервис 2000SEREVR.
БЭСТ-4.
До переустановки WIN2000server все работало.
После переустанвки сервер ключа работает только как приложение, а как служба - запускается, но рабочие станции ключа не видят, хотя локально (на сервере) БЭСТ запускается нормально.
Перепробовал уже кажется все, ничего не помогает.

ПАМАГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Kirr

PostPosted: 22 Oct 2002 10:38    Post subject: Reply with quote

А ты сервис правильно устанавливал ?
просто - nssrvice.exe /i недостаточно
необходимо еще поставить /DN:имя_директории_с_бэс
Back to top
View user's profile Send private message
Hohol

PostPosted: 22 Oct 2002 12:18    Post subject: Reply with quote

Kirr wrote:
А ты сервис правильно устанавливал ?
просто - nssrvice.exe /i недостаточно
необходимо еще поставить /DN:имя_директории_с_бэстом

Не путай человека - /DN:BEST4 - это не имя директории с бестом, а имя ключа по дефолту и изменять его есть смысл только если в сети больше одного ключа, тогда каждому ключу дают свое имя, а на клиенте определяют переменную среды BEST_NAME.

А в качестве сервера ключа мне nssrvice.exe не понравился, работал, но какие ругательства в EventLog'e регулярно появлялись. Снес я его и поставил nsrvgx, работает без проблемм.
Back to top
KPG

PostPosted: 22 Oct 2002 15:36    Post subject: Reply with quote

Спасибо за ответы!

Сервис был проинсталлирован правильно, но так ничего и не работает...

А nsrvgx можно запустить как сервис? Как приложение он то как раз и работает исправно. Только после автоматической перезагрузки сервера он сам не стартует (только после ввода пароля при старте WIN2000server). А у меня сделано так:
Если ночью надолго выключается питание, то PowerShute выключает сервер. А утром поставлено в биосе автовключение в 6-00. Или можно включить сервер по телефону. Но в БЭСТ тогда всеравно не попасть...
Приходится брать такси и ехать...

И вот еще:
Все клиенты у меня WIN98, у всех стояли протоколы TCP/IP + NetBeui
все работает. Удалил NetBeui - тоже все работает.
А вот пробую зайти клиентом из WIN2000server (он стоит для эксперементов) - демо режим. Пробовал с настройкой протоколов, все сделал как в Best4W2K.doc (на основном то сервере WIN2000server все также сделано и работает...) - не помогает...
Это так - к слову, не очень то и надо, но интересно...
Back to top
KPG

PostPosted: 22 Oct 2002 22:42    Post subject: Reply with quote

Странно... Но все заработало после переустановки сервера ключа!
Просто снес и поставил заново!
Кстати при инсталляции на самом деле надо задавать параметры /i /DN:best4
где best4 не путь к БЭСТУ, а имя, под которым запускается сервер ключа.
А вот на счет клиента под WIN2000server - так и не разобрался!
Кстати на этой же машине стоит и WIN98, так вот если убрать протокол NetBeui на ней, то БЭСТ тоже работает в демо режиме. Похоже это чтото в самой машине странное творится, ведь как я уже говорил - на остальных то машинах все работает!
Всем спасибо за внимание!
Back to top
Sam

Occupation: РУСАЛ-ВАМИ
Interests: Санкт-Петербург

PostPosted: 23 Oct 2002 10:05    Post subject: Reply with quote

Надо смотреть настройки сетевой карты.
Или попробуй воткнуть другую.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 23 Oct 2002 19:24    Post subject: Reply with quote

KPG wrote:
А вот пробую зайти клиентом из WIN2000server (он стоит для эксперементов) - демо режим. Пробовал с настройкой протоколов, все сделал как в Best4W2K.doc (на основном то сервере WIN2000server все также сделано и работает...) - не помогает...
Это так - к слову, не очень то и надо, но интересно...

Уже не первый раз.
Ответ здесь

Я в этом форуме высказывал предложение создать FAQ и вынести этот вопрос в него, но похоже, службе поддержки ИС глубоко * на мнения высказываемые в этом форуме - не обязаны они читать его, вот и приходится мне их работу делать, а делаю я это потому как сам долго искал решение проблемы и нашел его здесь.

P.S ВНИМАТЕЬЛНО ЧИТАЙТЕ СОГЛАШЕНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ В КЛУБЕ (чего не сделал я)
Back to top
КИН

PostPosted: 30 Oct 2002 18:36    Post subject: Reply with quote

KPG wrote:

NetBEUI удаляйте к едрене фене. Зачем вам медленный, немаршрутизируемый транспорт, когда все прогрессивное человечество пользуется TCP/IP? Для работы БЭСТа достаточно включить поддержку NetBIOS поверх TCP/IP или, иначе, NetBT (кстати, если у вас установлен один единственный транспорт - TCP/IP - эта поддержка включается автоматически).

Как гриться, Well-known конфигура для Win2k Server/Advanced Server:

Сервер: TCP/IP, NetBT, Sentinel System Driver (текущая версия 5.41), а также nssrvice.exe /i /DN:BEST4 /MS:1 /SW:0 /ST. Кстати, потом все параметры, кроме /i и /u, можно менять без переустановки службы (панель управления / службы / свойства службы Netinel).

Клиент: TCP/IP, NetBT (гулька "включить поддержку NetBIOS поверх TCP/IP" в свойствах этого транспорта; обычно там стоит птица и чекбокс задизаблен).

Все лётает в 90% случаев. Бывает, что и не летает - необходим откат на предыдущую версию сервера (5.20). После отката лётает и у остальных 10%. Почему - не знаю
Back to top
KPG

PostPosted: 31 Oct 2002 13:28    Post subject: Сервер ключа как сервис 2000SERVER Reply with quote

Кто подскажет, где можно взять новые версии сервера ключа?
БЭСТ не обновляю, поэтому нет возможности обновить и сервер ключ
Back to top
КИН

PostPosted: 31 Oct 2002 13:32    Post subject: Re: Сервер ключа как сервис 2000SERVER Reply with quote

KPG wrote:
Кто подскажет, где можно взять новые версии сервера ключа?
БЭСТ не обновляю, поэтому нет возможности обновить и сервер ключа.

http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?p=6463#6463
Back to top
KPG

PostPosted: 31 Oct 2002 17:54    Post subject: Сервер ключа как сервис 2000SERVER Reply with quote

Спасибо!
И впрямь всё лётает в 90% случаев!
Для остальных 10% случаев, при инсталляции сервера ключа я не указываю протокол, а в сетевых настройках серевера оставляю NetBeui на всякий случай.
Просто на тех клиентах, где по TCP/IP по каким то причинам (интересно по каким?) БЭСТ работать отказывается - ставлю протокол NetBeui, а где работает нормально - отсавляю только TCP/IP.
Причем на тех машинах, где стоит только TCP/IP, всё просто лётает!
И документы сохраняются гораздо быстрее!!!
Back to top
КИН

PostPosted: 01 Nov 2002 11:57    Post subject: Re: Сервер ключа как сервис 2000SERVER Reply with quote

KPG wrote:
Просто на тех клиентах, где по TCP/IP по каким то причинам (интересно по каким?) БЭСТ работать отказывается - ставлю протокол NetBeui, а где работает нормально - отсавляю только TCP/IP.

А БЭСТ и не работает по TCP/IP. Он суть досовский, и потому способен работать лишь через NetBIOS. А вот какой транспорт под этот интерфейс подложить - NetBEUI, IPX/SPX, TCP/IP, Banyan Vines - дело Ваше.
Back to top
Magistr

PostPosted: 01 Nov 2002 12:23    Post subject: Reply with quote

А БЕСТ NetBios использует только для поиска ключа, а с БД он работатет как с локальным диском. А как я "эмулирую" локальный диск и какой протокол используется для доступа к серверу - не его (БЕСТА) дело. Так что, если свзяь с сервером по TCP/IP, то именно он и используется для обмена данными, а NetBios over TCP/IP нужен только для ключа. Если бы можно было организовать поиск ключа чисто по TCP/IP - было бы куда лучше, думаю и скорость поиска была бы больше, так как можно явно IP адрес сервера указать. (У кого сервер с динамическим IP ? ).
Back to top
КИН

PostPosted: 01 Nov 2002 12:40    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:
А БЕСТ NetBios использует только для поиска ключа, а с БД он работатет как с локальным диском.

Я это и имел ввиду.
Magistr wrote:
Если бы можно было организовать поиск ключа чисто по TCP/IP - было бы куда лучше, думаю и скорость поиска была бы больше, так как можно явно IP адрес сервера указать. (У кого сервер с динамическим IP ? ).

Кто ж в этом благородном деле И-С мешает? В клиентской библиотеке NetSentinel есть функция:
Code:
set_rnbo_lib_parameters (RNBO_PARAMETERS_PTR_T pstruct)

В структуре RB_PARAMETERS_T, указатель pstruct на которую можно передать в функцию, есть все необходимые для включения TCP/IP поля, а именно: unsigned char protocols [PROTOCOL_ARRAY_SIZE] (очередность перебора протоколов; по дефолту TCP/IP отсутствует и, видимо поэтому, не реализовано в БЭСТе), DWORD timeout_sec_TCPIP (таймаут), DWORD timeout_retries_TCPIP (число повторов поиска сервера после отвала по таймауту), char subnet_mask_TCPIP [SUBNET_MASK_LEN_TCPIP] (маска подсети; это чтоб подсеть всякой дрянью не засорять).
Так что - все карты на руках И-С. ИМХО, подстройку таких вещей нужно вообще отдавать на откуп пользователю.
Back to top
Magistr

PostPosted: 01 Nov 2002 21:25    Post subject: Reply with quote

Здорово! Хотим TCP/IP в чистом вид
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> Технический форум БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum