View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dmitry
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 33 Location: Орлов Д.В. Occupation: Элипс-Опт Interests: Москва
|
Posted: 02 Feb 2002 15:48 Post subject: |
|
|
Сижу на работе. Делаю апгрейд 20 - ти очень даже не маленьких баз. И в голову закрадывается мысль: а можно ли в БЭСТе сделать сценарии. Это было бы здорово и очень удобно. Настроил сценарий и пошел себе пить кофе или вообще домой обедать уехал. Вечерком приехал а базы все проапгрежены. Господа-товарищи разработчики, скажите пожалуйста, возможно ли э |
|
Back to top |
|
|
Landgraf
|
Posted: 02 Feb 2002 17:34 Post subject: |
|
|
Идея вааще то неплохая.
Я присоединяюсь к просьбе. |
|
Back to top |
|
|
vladdd
Joined: 28 Jan 2002 Posts: 25 Location: Толмачёв Владислав Павлович
|
Posted: 02 Feb 2002 18:10 Post subject: |
|
|
Идея превосходная, присоединяюсь.
Я уже года 3,5 назад спрашивал у ИС - можно ли так сделать - похоже, нет (или не хотят).
можно делать так - в новой версии открываешь столько, сколько нужно предприятий (ручками заполняешь карточки предприятий по всем пунктам и разворачиваешь нужное число чистых рабочих баз). Потом с разных машин запускаешь несколько UPGRADE.BAT, указываешь, в какую из созданных баз апгрейдить, указываешь откуда, ставишь нужные крыжики (касательно обновления всяких форм - да только и оставляешь, что зарплатные, остальное можно потом ручками перенести) и запускаешь перенос, который больше ничего не спрашивает. утром люди приходят, жмут любую кнопку на той машине, где шел перенос каждой из баз, после чего (при отсутствии ошибок в базах) получают новый БЭСТ с заполненной картотекой предприятий и базами новой версии - т.е. садятся и работают. остальные доделки делаешь потом. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 03 Feb 2002 21:47 Post subject: |
|
|
Вот размечтались!
Видать никогда не было серьезных ошибок в таблицах. |
|
Back to top |
|
|
vladdd
Joined: 28 Jan 2002 Posts: 25 Location: Толмачёв Владислав Павлович
|
Posted: 04 Feb 2002 15:59 Post subject: |
|
|
Да бывает так, что и нет ошибок.
5 предприятий в базе, каждое по 400-700 мегов, товары и т.д. закрываются поквартально, базы раз в неделю проверяются и чистятся - вот в таком варианте предложенное мной работает нормально. |
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 04 Feb 2002 17:11 Post subject: |
|
|
Сценарии... Ага... Щаз... Это вам не Оракл... batch-файлы писать придется...
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 04 Feb 2002 21:57 Post subject: |
|
|
Ну так и у меня БД по 700Мб и ты хочешь сказать, что склад не разбегается при агрейде даже на копейку (имеется ввиду до и после) ?
А если разбегается, то это уже решать человек |
|
Back to top |
|
|
|