View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Змея
Joined: 22 Mar 2007 Posts: 72 Location: Подколодная Occupation: программист Interests: Казань
|
Posted: 14 Sep 2007 10:03 Post subject: HELP! Начисления в фонды |
|
|
Помогите, пожалуйста!
Начисления в фонд ФСС выдаёт ошибку ERROR1449, после того, как я пыталась прикрепить таблицу ставок, т.к. началась регрессия, а раньше было просто сумма умножалась на 2.9%.
И обратно теперь не могу сделать как было, ругается, что изменение невозможно, т.к. фонд участвует в расчетах.
Получается я и сделать как было не могу, и по новой начислить не даё |
|
Back to top |
|
|
Людмила Квасова
Joined: 28 Apr 2007 Posts: 85 Location: Квасова Людмила Юрьевна Occupation: Бзст-Программы (консультант) Interests: Москва
|
Posted: 14 Sep 2007 10:57 Post subject: |
|
|
Посмотрите в справочнике "Начисления в фонды"->Отчисления в ФСС что стоит в поле "Формула"? Должен стоять 0. Если пусто, то вопрос можно решить заменой этого значения в файле FONDPAY.DBF->Начисления в фонды, поле Formul на 0. _________________ С уважением, Квасова Людмила. |
|
Back to top |
|
|
Змея
Joined: 22 Mar 2007 Posts: 72 Location: Подколодная Occupation: программист Interests: Казань
|
Posted: 14 Sep 2007 11:15 Post subject: |
|
|
да, спасибо, получилось, 0 оказывается не стоял
А как теперь сделать, как будто не участвовало в расчетах, чтобы сделать как было? Не даёт теперь исправить в справочник |
|
Back to top |
|
|
Людмила Квасова
Joined: 28 Apr 2007 Posts: 85 Location: Квасова Людмила Юрьевна Occupation: Бзст-Программы (консультант) Interests: Москва
|
Posted: 14 Sep 2007 11:39 Post subject: |
|
|
Quote: | А как теперь сделать, как будто не участвовало в расчетах, чтобы сделать как было? |
Опишите как у Вас было и какое поле нужно поправи _________________ С уважением, Квасова Людмила. |
|
Back to top |
|
|
Змея
|
Posted: 14 Sep 2007 13:17 Post subject: |
|
|
Было так: начисления в фонды, фонд ФСС, фонд ЕСН нет,
колонка начислений 021,
формула S*0,029
Т.е. не цеплялась регрессивная шкала, а просто умножалась вся сумма на 2,9%.
У нас появилась регрессия с августа месяца.
Теперь я сделала: фонд ЕСН да
формула 0 (спасибо за подсказку!)
удержание СОЦ
код таблицы ставок 004
В самой таблице колнка начислений 021
Так тоже неправильно, разбираться некогда, хотели м-ц закрыть, пересчитать
Теперь не дает исправить в справочниках начисления в фонды |
|
Back to top |
|
|
Людмила Квасова
|
Posted: 14 Sep 2007 13:38 Post subject: |
|
|
Quote: | Было так: начисления в фонды, фонд ФСС, фонд ЕСН нет,
колонка начислений 021,
формула S*0,029
Т.е. не цеплялась регрессивная шкала, а просто умножалась вся сумма на 2,9%.
|
Это настройки для ФСС(травматизм), а не для ФСС. Вы что переделали травматизм? _________________ С уважением, Квасова Людмила. |
|
Back to top |
|
|
Змея
|
Posted: 14 Sep 2007 13:40 Post subject: |
|
|
нет, травматизм сам по себе.
Это было сделано до меня.
Завели код 126 и просто умножалась сумма на 2,9%
да, как травматизм наверн |
|
Back to top |
|
|
Людмила Квасова
|
Posted: 14 Sep 2007 13:48 Post subject: |
|
|
Поставьте Фонд ЕСН "Нет" и тогда даст остальные поля поправи _________________ С уважением, Квасова Людмила. |
|
Back to top |
|
|
Змея
|
Posted: 14 Sep 2007 13:52 Post subject: |
|
|
так в том-то и дело, что не дает изменить ЕСН на нет.
сообщение: изменение признака входимости фонда в ЕСН невозможно, т.к. фонд участвует в расчетах
может открыть базу и где-то исправить?
Сейчас увидела, что нал.база для ЕСН увеличивается на сумму з/п текущего месяца. Т.е. з/п берется два раза, поэтому видимо общая сумма не та.
тут несколько начислений в фонд ФСС, несколько в ПФ и т.д., т.к. для разных начислений разные проводки. Вот где-то задваивается.
А разные проводки - встречные. Т.е. сразу д20 к70 и вторая д90 к20(это для ЗР например, а для КАП д23 к70, вторая д91 к23 и т.п.).
Менять это не хотят никак. Пусть вручную что ли уж считают регресс.
А где завязано к какому начислению какое наисление в фонды относится? |
|
Back to top |
|
|
Людмила Квасова
|
Posted: 14 Sep 2007 14:33 Post subject: |
|
|
К каждому фонду в справочнике "Начисления в фонды" привязана колонка начислений, вот и надо смотреть какое начисление входит в ту,или иную колонк _________________ С уважением, Квасова Людмила. |
|
Back to top |
|
|
Змея
|
Posted: 14 Sep 2007 14:35 Post subject: |
|
|
так как на счет того, чтобы изменить в начислениях в фонды поставить НЕТ? |
|
Back to top |
|
|
Людмила Квасова
|
Posted: 14 Sep 2007 14:44 Post subject: |
|
|
В том-же файле FONDPAY.DBF поле ISSOCIAL поставить галочку. _________________ С уважением, Квасова Людмила. |
|
Back to top |
|
|
Змея
|
Posted: 24 Sep 2007 17:31 Post subject: |
|
|
почему некоторые отчисления в фонды, которые не используются с начала года невозможно удалить?
"Удаление дохода для фонда невозможно, т.к. доход участвует в расчетах"
И еще: если я сейчас заведу фонд как положено с регрессией, у меня берется только текущий месяц для начислений, и это естественно, ведь с начала года сумма не копилась. Куда бы мне залезть и исправить сумму для нужного фонда?
Почему-то фонд 005 настраиваю как в демо базе, не рассчитывает и все. Играет ли роль что стоит удержание не ЕСН а СОЦ? |
|
Back to top |
|
|
Юлия Астахова
Joined: 01 Apr 2003 Posts: 549 Location: Юлия Астахова Occupation: БЭСТ-Программы (Консультант) Interests: Москва
|
Posted: 25 Sep 2007 14:51 Post subject: |
|
|
Добрый день!
Quote: | почему некоторые отчисления в фонды, которые не используются с начала года невозможно удалить?
"Удаление дохода для фонда невозможно, т.к. доход участвует в расчетах" |
Фонд нельзя удалить, если он использовался ранее и хранится в архиве данных по социальному налогу.
Quote: | И еще: если я сейчас заведу фонд как положено с регрессией, у меня берется только текущий месяц для начислений, и это естественно, ведь с начала года сумма не копилась. Куда бы мне залезть и исправить сумму для нужного фонда?
|
Вам необходимо занести данные по этому фонду за все предыдущие периоды в Данные по соц налогу (F5 из лицевого счета сотрудника).
Quote: | Почему-то фонд 005 настраиваю как в демо базе, не рассчитывает и все |
Проверьте какая колонка начисления привязана к фонду 005. Заполнен ли справочник "Таблицы тарифов" для фонда.
Quote: | Играет ли роль что стоит удержание не ЕСН а СОЦ? |
Играет роль не наименование удержание, а какой алгоритм привязан к удержанию. Для корректного расчета тип алгоритма должен быть "Новый социальный". Это можно проверить по Alt-T в справочнике алгоритмов удержан _________________ С уважением, Юлия Астахова |
|
Back to top |
|
|
Змея
|
Posted: 26 Sep 2007 08:39 Post subject: |
|
|
Тип алгоритма просто "социальный". Это плохо? хотя стоит sp39.
Quote: | Вам необходимо занести данные по этому фонду за все предыдущие периоды в Данные по соц налогу (F5 из лицевого счета сотрудника). |
не дает вставить, говорит, что такого кода нет в архиве
т.е. вставить-то дает, но не берет в расч |
|
Back to top |
|
|
|