View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alf
|
Posted: 08 Jan 2002 16:18 Post subject: |
|
|
Привет всем!
Кто нибудь наступал на такие грабли:
есть БЭСТ Сетевая/8.03/001B
протокол NetBEUI
на одном из клиентов поставил win2000 pro eng sp1
БЭСТ стал запускаться через раз в демо-режиме.
Отчего это и где копать?
Под WinNT4 все работает на ура, лучше чем под 9x. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 10 Jan 2002 11:21 Post subject: |
|
|
А на что тебе этот NetBEUI ? Установил бы IPX. И быстрее и меньше траблов с поддержкой всякой всячины.
|
|
Back to top |
|
|
bob
|
Posted: 10 Jan 2002 13:40 Post subject: |
|
|
У нас такое тоже случается, лечим перегрузкой, грешим на сеть, потому как сам работаю под Win2000, таких проблем не было, а те у кого случались такие проблемы, работали и под 98 и под DOS, так я думаю ВИНОВНИК СЕТЬ (программные настройки сети, провода,хабы и т.д.
[ Это Сообщение было отредактировано: bob в 2002-01-10 12:42 ] |
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 10 Jan 2002 14:56 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-01-10 10:21, SantechNik wrote:
А на что тебе этот NetBEUI ? Установил бы IPX. И быстрее и меньше траблов с поддержкой всякой всячины.
|
Делал бы с нуля - поставил бы TCP/IP. А пришел - тут уж было так. Работает - не трогаю. |
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 10 Jan 2002 15:04 Post subject: |
|
|
ВИНОВНИК СЕТЬ (программные настройки сети, провода,хабы и т.д.
|
Не думаю, ибо опять же по 9х, НТ4 нормально всё. Так-что, наверно, поставлю добрую старую НТю и ноу пробле |
|
Back to top |
|
|
bob
|
Posted: 10 Jan 2002 15:58 Post subject: |
|
|
On 2002-01-10 14:04, alf wrote:
ВИНОВНИК СЕТЬ (программные настройки сети, провода,хабы и т.д.
|
Не думаю, ибо опять же по 9х, НТ4 нормально всё. Так-что, наверно, поставлю добрую старую НТю и ноу проблем.
|
...может и не сеть, но ТОЧНО НЕ из-за Win2000. Я работаю уже год в ней с БЕСТом, и НИКАКИХ проблем, Win2000 (RUS) как с первым паком так и со вторым. Недостатком является то, что Win9X работает веселее чем Win2000, при одинаковой конфигурации, но я выбрал надежность.БД БЕСТа крутятся на Сервере Novell Netware 4.10, может поэтому так неодинаково. |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 12 Jan 2002 21:55 Post subject: |
|
|
Кстати, все вопросы с сетью снимаются установкой новых драйверов и просмотром состояния ключа с помощью монитора (и то, и другое берется на сайте разработчика ключа)
У меня еще вопросик есть. Кто как БЭСТ русифицирует под Вин2000? Пытаюсь всех перевести на Вин2000 - народ жалуется, что раскладка под виндами и под досом разная. Кто знает нормально работающий русификатор с "виндовской" раскладкой? Как вариант - можно меня ткнуть в соответствующий файл раскладки для unikbd. |
|
Back to top |
|
|
bob
|
Posted: 14 Jan 2002 07:08 Post subject: |
|
|
У меня еще вопросик есть. Кто как БЭСТ русифицирует под Вин2000? Пытаюсь всех перевести на Вин2000 - народ жалуется, что раскладка под виндами и под досом разная. Кто знает нормально работающий русификатор с "виндовской" раскладкой? Как вариант - можно меня ткнуть в соответствующий файл раскладки для unikbd.
|
Я пользуюсь mydrv.com простецкая и наглядная (переключения клавы видно в верхнем правом углу, раскладка с "виндюжной" не совпадает, но ничего, народ привык.
Прописываю его в RAIN_BOW.BAT после @ECHO OFF, наверное это не совсем верно, но работает.
|
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 14 Jan 2002 09:17 Post subject: |
|
|
У меня еще вопросик есть. Кто как БЭСТ русифицирует под Вин2000?
|
в autoexec.nt:
lh %SystemRoot%system32kb16.com ru
|
|
Back to top |
|
|
kolj79
|
Posted: 17 Jan 2002 20:47 Post subject: |
|
|
Я бы всётаки перешёл на TCP - что я и сделал!
Но траблы с Ключём (rainbow), вернее c драйвером. Не держит он TCP и всё-тут!!!!!!! |
|
Back to top |
|
|
alf
|
Posted: 18 Jan 2002 11:21 Post subject: |
|
|
Не держит он TCP и всё-тут!!!!!!!
|
Как не держит?
Цитирую README.TXT:
Available transport protocols include IPX/SPX, NetBIOS, NetBEUI, TCP/IP and Named Pipes. |
|
Back to top |
|
|
mel
|
Posted: 18 Jan 2002 12:58 Post subject: |
|
|
Ключ-то работает по TCPIP, и монитор его
видит, НО БЭСТ по нему НЕ РАБОТАЕТ
Сам проверял на WIN98 и WIN2K,
да и саппорт мне так же ответил
|
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 21 Jan 2002 17:24 Post subject: |
|
|
Сказки.
У меня однораноговая сетка из 3-х машинок по Ip c БЭСТом работает абсолютно нормально. Ключик там радужный. Разбирайся с дровами ключ |
|
Back to top |
|
|
ВНИИплем
|
Posted: 28 Jan 2002 20:40 Post subject: |
|
|
Повторяюсь ....
Увы но про глюки в ТСР это правда!
Потратил 2 суток на анализ, и могу заверить проблемы еще забавнее: в порядке установки протоколов-драйверов-и-их-запуска в Форточке !!!
Вплоть до того: если сервер-ключа выполняется, открыт, и сверху_главный то, глюк редкий.
С большим неудовольствием пришлось перейти на NETBEUI. Причем если инсталяция проходит с ошибкой (файл не найдем = пропустить..) то все работает очень быстро.
Только я пошел ещё хитрее: файл-серверные отношения решает наша русская ИОЛА, а бестолковый обмен достоверности нетбивис без доступа к файлам!
Вопрос: кто-нибудь работал c uNIX сервером или клиентом под бестом ?????????
_________________ Писано собстевенно клавиатуро |
|
Back to top |
|
|
cmarket
|
Posted: 01 Feb 2002 09:43 Post subject: |
|
|
По поводу рсского языка:
Для решения необходимо в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru". Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Windowssystem32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%system32kb16.com ru". После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русс |
|
Back to top |
|
|
|