View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ilbach
|
Posted: 21 Mar 2003 17:40 Post subject: Для тех, у кого проблемы с принтером. ~_^ |
|
|
Попробовав все варианты серверов печати бэстпрн-ов Ё_Ё и тд. и тп. я решил поискать внешний редактор. После эксперементов с огромной кучей внешних редакторов для печати в виндах из бэста выбрал лучший. Это VVS TextEditor. http://www.treugolnik.ru/vvs/tview95.zip ) К сожалению freeware, но это лишь 5-сек задержки перед стартом. Итак, что он дает: печать в виндах на любой подключенный принтер DOS текста и таблиц, масштабирование шрифтов на наглядно обозначенной странице, и главное - простой, что поняла даже наша "ветеран" бухгалтерии и в нем только нужные настройки. Ничего лишнего. Рекомендую!
Зы. цепляется в технической настройке - внешний редактор "вызывать". Я прописал через батник. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 21 Mar 2003 19:11 Post subject: |
|
|
Вы пробовали редактировать этим редактором dos файлы с таблицами ? Помоему, просто ужасно
А как бухгалтера относятся к переключению видеорежима (после F9) с текстового на графический? Мои так просто взбунтовались
В конце концов было решено сделать своими руками НОРМАЛЬНЫЙ просмотрщик с возможностью печати. Скачать и посмотреть можно здесь - http://ud.nnov.ru/tmp/viewer32.zip.
Это не окончательный вариант, но уже внедрен на нашем предприятии. От пользователей немного замечаний и масса благодарностей |
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 23 Mar 2003 11:22 Post subject: |
|
|
Что, Magistr, плохо продается твое детище?... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 23 Mar 2003 15:13 Post subject: |
|
|
Кажется, вообще никому не надо. Думаю, что либо людей устраивает то что есть, либо лень посмотреть то, что я предлагаю. А может, я плохо рекламирую
Не пользуется спросом у других - ну и ладно. Главное, что на нашем предприятии пользуется - бухи довольны.
Когда подчищу программу - выложу в раздел "дополнительные решения". |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 24 Mar 2003 13:51 Post subject: |
|
|
Думаю, что пользоваться будет большим успехом как только цена на него станет стремиться к нулю. А пока он бесплатно только в виде демки или огриничен в функциях и будет Quote: | вообще никому не надо ... | Привык у нас народ к халяве. Причем, полной!!! |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 24 Mar 2003 16:02 Post subject: |
|
|
Я и сам такой
Но БЕСТ у нас купленны |
|
Back to top |
|
|
Silent Majority
|
|
Back to top |
|
|
Светлый
Joined: 14 Oct 2002 Posts: 59 Location: Панкратов Александр
|
Posted: 24 Mar 2003 18:48 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | В конце концов было решено сделать своими руками НОРМАЛЬНЫЙ просмотрщик с возможностью печати. Скачать и посмотреть можно здесь - http://ud.nnov.ru/tmp/viewer32.zip.
|
А как на счет более подробного изложения? Например, о вариантах печати. Кроме этих данных (причем, свыше) семи возможностей - ничего ?
И несколько слов о не демо-версии...
|
|
Back to top |
|
|
dm
|
Posted: 24 Mar 2003 20:25 Post subject: |
|
|
да там в мануале все описано вроде
п.с.: скачал давно, но упражняться с ней лень - так, наверное, и дождусь БЭСТ5 |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 25 Mar 2003 16:33 Post subject: |
|
|
Светлый wrote: |
А как на счет более подробного изложения? Например, о вариантах печати. Кроме этих данных (причем, свыше) семи возможностей - ничего ?
И несколько слов о не демо-версии...
|
Ввиду отсутствия интереса к данной программе, я не стал подробно все расписывать. Однако кое-что можно почитать в этой ветке http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=1952
Поскольку появляются заинтересованные в программе, скоро сделаю более подробное описание уже реализованных возможностей.
Демо версия:
- печать только первой стриницы
- при фиксация заголовка , фиксируеются только шесть строк (клавиши CTRL+стрелка вниз-вверх)
Полнофункциональная версия:
- все возможности демо-версии
- печать отчета целиком
- можно фиксировать произвольное число строк заголовка
- пока не работает выбор бумаги (скоро будет)
Обнаруженные проблемы:
- не набирается русская буква "р"
- есть отчеты, в которых стоит управляющий символ перевода страницы - программа пока их игнорирует.
Варианты печати:
Программа автоматически находит несколько вариантов параметров (размер шрифта, поля, ориентация бумаги). Каждый вариант печати представлен отдельной строкой в списке. Каждая строка состоит из следующих элементов:
1) размер шрифта
2) ориентация бумаги (если есть прямоугольник - портрет, иначе - ландшафт)
3) размер отчета (ширина)X(высота)
Можно вручную задать все параметры, а можно выбрать в списке подходящий вариант, что в большинстве случаев удобнее. При выборе варианта в списке все параметры автоматически устанавливаются в соответствии с выбранным вариантом. В левом ниженм углу автоматом пересчитывается размер отчета. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 25 Mar 2003 16:34 Post subject: |
|
|
dm wrote: | да там в мануале все описано вроде
п.с.: скачал давно, но упражняться с ней лень - так, наверное, и дождусь БЭСТ5 |
А я уже обновление вылож |
|
Back to top |
|
|
Светлый
|
Posted: 25 Mar 2003 18:38 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: |
Демо версия:
- печать только первой стриницы
| и т.д.
А в описании про "демку" сказано: "нельзя указать нужный диапазон страниц" и "печатает только первый ряд отчета".
Оно бы и ничего да я говорю бухам: "- Счас будет птичка..." - а выпрыгивает заяц. С "однопроцентным" хвостиком. А он не летает...
И в этом случае сложнее оценить возможности программы. Поначалу я и "Серверу отчетов" радовался.
И сразу есть недостаток: в "листованных" отчетах, где должен быть фиксирован конец страниц, - увы! - формы режутся посредине.
И кроме всего прочего (мне пока, правда, не удалось повторить) после выбора настроек печати по возвращении в БЭСТ изменились экранные настройки (видел только последствия: как у "экрана" вытянулось "лицо".
Ничего, что налил бочку дегтя в вашу ложку меда?!
|
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 26 Mar 2003 11:31 Post subject: |
|
|
А в описании про "демку" сказано: "нельзя указать нужный диапазон страниц" и "печатает только первый ряд отчета".
Оно бы и ничего да я говорю бухам: "- Счас будет птичка..." - а выпрыгивает заяц. С "однопроцентным" хвостиком. А он не летает...
И в этом случае сложнее оценить возможности программы. Поначалу я и "Серверу отчетов" радовался.
И сразу есть недостаток: в "листованных" отчетах, где должен быть фиксирован конец страниц, - увы! - формы режутся посредине.
И кроме всего прочего (мне пока, правда, не удалось повторить) после выбора настроек печати по возвращении в БЭСТ изменились экранные настройки (видел только последствия: как у "экрана" вытянулось "лицо".
Ничего, что налил бочку дегтя в вашу ложку меда?!
|
- В демо печатается только первая страница всех полос.
- Диапазон страниц пока нигде не работает
- Про нелетающих зайцев не понял - поподробнее, пожалуйста
- проблема принудительного разбиения на страницы (листованные отчеты) будет устранена
- "вытягивание" могло, скоре всего, произойти при переключении размера экрана (ALT+V), однако, у нас такого не наблюдалось - буду проверять.
P.S
Спасибо за замечания. Даже если вы не будете использовать эту программу, я буду благодарен за замечания и предложения, т.к. эта программа используется на нашем предприятии (уже всеми, кто не печатает "листованные отчеты")
Чем больше дегтя сейчас, тем больше меда пот |
|
Back to top |
|
|
Светлый
|
Posted: 28 Mar 2003 12:59 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: |
- "вытягивание" могло, скоре всего, произойти при переключении размера экрана (ALT+V), однако, у нас такого не наблюдалось - буду проверять. |
Да, похоже на то. Но проявляется не на всех машинах. Эффект "моргает" даже на внешне идентичных. Может, от видеокарты зависит?
О "зайцах" замнем. Я всего лишь хотел обратить внимание на то, что информация в сопроводительном текстовом файле не соответствует действительности.
Мне (пока, во всяком случае) эта программа нравится больше. Но решают бухи.
Ежели что, - оплата наличными без документов?
|
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 28 Mar 2003 13:23 Post subject: |
|
|
Мне (пока, во всяком случае) эта программа нравится больше. Но решают бухи.
Ежели что, - оплата наличными без документов?
[/color] |
Мне удобнее всего через систему webmoney. Если нужны документы, то продажу могу провести через фирму с надлежащим оформлением всех нужных документов. |
|
Back to top |
|
|
|