Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Для тех, у кого проблемы с принтером. ~_^

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ilbach

PostPosted: 21 Mar 2003 17:40    Post subject: Для тех, у кого проблемы с принтером. ~_^ Reply with quote

Попробовав все варианты серверов печати бэстпрн-ов Ё_Ё и тд. и тп. я решил поискать внешний редактор. После эксперементов с огромной кучей внешних редакторов для печати в виндах из бэста выбрал лучший. Это VVS TextEditor. http://www.treugolnik.ru/vvs/tview95.zip ) К сожалению freeware, но это лишь 5-сек задержки перед стартом. Итак, что он дает: печать в виндах на любой подключенный принтер DOS текста и таблиц, масштабирование шрифтов на наглядно обозначенной странице, и главное - простой, что поняла даже наша "ветеран" бухгалтерии и в нем только нужные настройки. Ничего лишнего. Рекомендую!
Зы. цепляется в технической настройке - внешний редактор "вызывать". Я прописал через батник.
Back to top
View user's profile Send private message
Magistr

Occupation: Инженер-программист
Interests: Н.Новгород

PostPosted: 21 Mar 2003 19:11    Post subject: Reply with quote

Вы пробовали редактировать этим редактором dos файлы с таблицами ? Помоему, просто ужасно

А как бухгалтера относятся к переключению видеорежима (после F9) с текстового на графический? Мои так просто взбунтовались

В конце концов было решено сделать своими руками НОРМАЛЬНЫЙ просмотрщик с возможностью печати. Скачать и посмотреть можно здесь - http://ud.nnov.ru/tmp/viewer32.zip.
Это не окончательный вариант, но уже внедрен на нашем предприятии. От пользователей немного замечаний и масса благодарностей
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
dm

PostPosted: 23 Mar 2003 11:22    Post subject: Reply with quote

Что, Magistr, плохо продается твое детище?...
Back to top
Magistr

PostPosted: 23 Mar 2003 15:13    Post subject: Reply with quote

Кажется, вообще никому не надо. Думаю, что либо людей устраивает то что есть, либо лень посмотреть то, что я предлагаю. А может, я плохо рекламирую

Не пользуется спросом у других - ну и ладно. Главное, что на нашем предприятии пользуется - бухи довольны.

Когда подчищу программу - выложу в раздел "дополнительные решения".
Back to top
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 24 Mar 2003 13:51    Post subject: Reply with quote

Думаю, что пользоваться будет большим успехом как только цена на него станет стремиться к нулю. А пока он бесплатно только в виде демки или огриничен в функциях и будет
Quote:
вообще никому не надо ...
Привык у нас народ к халяве. Причем, полной!!!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Magistr

PostPosted: 24 Mar 2003 16:02    Post subject: Reply with quote

Я и сам такой
Но БЕСТ у нас купленны
Back to top
Silent Majority

PostPosted: 24 Mar 2003 18:21    Post subject: Reply with quote

А в первом сообщении ссылка не работает!
Можно использовать такую: http://www.vvs.ru/tview.htm
Back to top
Светлый

PostPosted: 24 Mar 2003 18:48    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:
В конце концов было решено сделать своими руками НОРМАЛЬНЫЙ просмотрщик с возможностью печати. Скачать и посмотреть можно здесь - http://ud.nnov.ru/tmp/viewer32.zip.

А как на счет более подробного изложения? Например, о вариантах печати. Кроме этих данных (причем, свыше) семи возможностей - ничего ?
И несколько слов о не демо-версии...

Back to top
dm

PostPosted: 24 Mar 2003 20:25    Post subject: Reply with quote

да там в мануале все описано вроде

п.с.: скачал давно, но упражняться с ней лень - так, наверное, и дождусь БЭСТ5
Back to top
Magistr

PostPosted: 25 Mar 2003 16:33    Post subject: Reply with quote

Светлый wrote:

А как на счет более подробного изложения? Например, о вариантах печати. Кроме этих данных (причем, свыше) семи возможностей - ничего ?
И несколько слов о не демо-версии...

Ввиду отсутствия интереса к данной программе, я не стал подробно все расписывать. Однако кое-что можно почитать в этой ветке http://www.intellect-service.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=1952
Поскольку появляются заинтересованные в программе, скоро сделаю более подробное описание уже реализованных возможностей.

Демо версия:
- печать только первой стриницы
- при фиксация заголовка , фиксируеются только шесть строк (клавиши CTRL+стрелка вниз-вверх)

Полнофункциональная версия:
- все возможности демо-версии
- печать отчета целиком
- можно фиксировать произвольное число строк заголовка
- пока не работает выбор бумаги (скоро будет)

Обнаруженные проблемы:
- не набирается русская буква "р"
- есть отчеты, в которых стоит управляющий символ перевода страницы - программа пока их игнорирует.

Варианты печати:
Программа автоматически находит несколько вариантов параметров (размер шрифта, поля, ориентация бумаги). Каждый вариант печати представлен отдельной строкой в списке. Каждая строка состоит из следующих элементов:
1) размер шрифта
2) ориентация бумаги (если есть прямоугольник - портрет, иначе - ландшафт)
3) размер отчета (ширина)X(высота)
Можно вручную задать все параметры, а можно выбрать в списке подходящий вариант, что в большинстве случаев удобнее. При выборе варианта в списке все параметры автоматически устанавливаются в соответствии с выбранным вариантом. В левом ниженм углу автоматом пересчитывается размер отчета.
Back to top
Magistr

PostPosted: 25 Mar 2003 16:34    Post subject: Reply with quote

dm wrote:
да там в мануале все описано вроде
п.с.: скачал давно, но упражняться с ней лень - так, наверное, и дождусь БЭСТ5

А я уже обновление вылож
Back to top
Светлый

PostPosted: 25 Mar 2003 18:38    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:

Демо версия:
- печать только первой стриницы
и т.д.

А в описании про "демку" сказано: "нельзя указать нужный диапазон страниц" и "печатает только первый ряд отчета".
Оно бы и ничего да я говорю бухам: "- Счас будет птичка..." - а выпрыгивает заяц. С "однопроцентным" хвостиком. А он не летает...
И в этом случае сложнее оценить возможности программы. Поначалу я и "Серверу отчетов" радовался.
И сразу есть недостаток: в "листованных" отчетах, где должен быть фиксирован конец страниц, - увы! - формы режутся посредине.
И кроме всего прочего (мне пока, правда, не удалось повторить) после выбора настроек печати по возвращении в БЭСТ изменились экранные настройки (видел только последствия: как у "экрана" вытянулось "лицо".
Ничего, что налил бочку дегтя в вашу ложку меда?!
Back to top
Magistr

PostPosted: 26 Mar 2003 11:31    Post subject: Reply with quote

Светлый wrote:

А в описании про "демку" сказано: "нельзя указать нужный диапазон страниц" и "печатает только первый ряд отчета".
Оно бы и ничего да я говорю бухам: "- Счас будет птичка..." - а выпрыгивает заяц. С "однопроцентным" хвостиком. А он не летает...
И в этом случае сложнее оценить возможности программы. Поначалу я и "Серверу отчетов" радовался.
И сразу есть недостаток: в "листованных" отчетах, где должен быть фиксирован конец страниц, - увы! - формы режутся посредине.
И кроме всего прочего (мне пока, правда, не удалось повторить) после выбора настроек печати по возвращении в БЭСТ изменились экранные настройки (видел только последствия: как у "экрана" вытянулось "лицо".
Ничего, что налил бочку дегтя в вашу ложку меда?!

- В демо печатается только первая страница всех полос.
- Диапазон страниц пока нигде не работает
- Про нелетающих зайцев не понял - поподробнее, пожалуйста
- проблема принудительного разбиения на страницы (листованные отчеты) будет устранена
- "вытягивание" могло, скоре всего, произойти при переключении размера экрана (ALT+V), однако, у нас такого не наблюдалось - буду проверять.

P.S
Спасибо за замечания. Даже если вы не будете использовать эту программу, я буду благодарен за замечания и предложения, т.к. эта программа используется на нашем предприятии (уже всеми, кто не печатает "листованные отчеты")

Чем больше дегтя сейчас, тем больше меда пот
Back to top
Светлый

PostPosted: 28 Mar 2003 12:59    Post subject: Reply with quote

Magistr wrote:

- "вытягивание" могло, скоре всего, произойти при переключении размера экрана (ALT+V), однако, у нас такого не наблюдалось - буду проверять.

Да, похоже на то. Но проявляется не на всех машинах. Эффект "моргает" даже на внешне идентичных. Может, от видеокарты зависит?
О "зайцах" замнем. Я всего лишь хотел обратить внимание на то, что информация в сопроводительном текстовом файле не соответствует действительности.
Мне (пока, во всяком случае) эта программа нравится больше. Но решают бухи.
Ежели что, - оплата наличными без документов?
Back to top
Magistr

PostPosted: 28 Mar 2003 13:23    Post subject: Reply with quote

Светлый wrote:

Мне (пока, во всяком случае) эта программа нравится больше. Но решают бухи.
Ежели что, - оплата наличными без документов?
[/color]

Мне удобнее всего через систему webmoney. Если нужны документы, то продажу могу провести через фирму с надлежащим оформлением всех нужных документов.
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum