View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sanches
|
Posted: 08 Mar 2003 17:24 Post subject: |
|
|
Установка драйверов для матери ничего не дала. Т.е. они даже не установились, винда сказала, мол, итак нормальные стоят... "Ускоритель приложений" также не встал, т.к. предназначен для intel-8xx чипсетов.
Вчера посмотрел, на сервере, оказывается, стоит сетевуха Realtek RTL8139(A). А RL2000 на "тормозной" клиентской машине (Duron-750/64). Замена сетевой карты на этой клиентской машине на Genius TXR100-4 (тоже какой-то Realtek 8139) тоже не помогла.
Есть мысль поставить все-таки на клиенте win95. Далее кроме замены ОС на серваке (Win2k простой сервер поставить) и перехода на TCP/IP ничего в голову не приходит. Хотя, в свете вышеизложенных ответов, успех кажется маловероятным... |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 09 Mar 2003 17:41 Post subject: |
|
|
У меня это наблюдается везде где на серваке стоит W2k.
Независимо от протоколов. |
|
Back to top |
|
|
sanches
|
Posted: 09 Mar 2003 18:14 Post subject: |
|
|
Наконец-то нашел в чем причина... Вернее отчасти.
Помогла переустановка ОС на клиентской машине. Под win95 тормозить перестало. Придется на низкопроизводительные тачки ставить win95, а на быструю (она всего одна в сети) попробовать Win2k-pro.
Я ранее говорил, что одна из нетормозящих машин была на Win98, так вот, это не правда. Я сегодня посмотрел... Все компы на Win98 - тормозили. |
|
Back to top |
|
|
ilich
|
Posted: 10 Mar 2003 10:42 Post subject: |
|
|
Увы и ах скорость работы станций что 95 что 98 все равно будет низкой и дело в ОС сетевой, судя по всему ответ никто не знает , отсюда мораль - "варя" |
|
Back to top |
|
|
sanches
|
Posted: 10 Mar 2003 12:44 Post subject: |
|
|
ilich wrote: | Увы и ах скорость работы станций что 95 что 98 все равно будет низкой и дело в ОС сетевой, судя по всему ответ никто не знает , отсюда мораль - "варя" |
Что такое "варя"? |
|
Back to top |
|
|
ilich
|
Posted: 10 Mar 2003 13:08 Post subject: |
|
|
NETWARE |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 11 Mar 2003 07:37 Post subject: |
|
|
Тут вопрос задавали про сетевухи,и не зря, Realtek - не самый лучший выбор, ибо как могут себя вести довольно страннным образом.
Может все-таки их поменять? а не ОС.
И что стоит на сервере? нет ли чего лишнег |
|
Back to top |
|
|
ilich
|
Posted: 11 Mar 2003 09:43 Post subject: |
|
|
ВОПРОС В ТОМ ЧТО ТОРМОЗИТ НЕ СЕТЬ БУДЬ ОНА ХОТЬ НА КОАКСИАЛЕ ТОРМОЗИТ САМ БЕСТ РАБОТАЯ ПО WIN2KS ВОТ В ЧЕМ БЕДА И КАК БЛИН С НЕЙ БОРОТСЯ |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 11 Mar 2003 10:29 Post subject: |
|
|
ну не скажи, FastEhernet и 10Base2 - все-таки разница есть.
Еще и дисковая система роль играет, но это уже тема другой опе |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 11 Mar 2003 20:59 Post subject: |
|
|
У нас сервер W2K Server.
Клиенты W95, W98, W2K Prof.
Скорость работы из под W95,W98 одинаковая (на одинаковых машинах - мать, проц, сетевуха)
При прочих равных условиях, работа по сети 100Mb дает выигрыш в 3 раза, по сравнению с 10Mb карточкой.
Скорость работы из под W2K Prof в 1.5 раза медленнее, чем из под W95,W98 - даже более быстрые машины работают под W2K не быстрее чем другие под W95,W98 |
|
Back to top |
|
|
sanches
|
Posted: 11 Mar 2003 21:29 Post subject: |
|
|
itman wrote: | Тут вопрос задавали про сетевухи,и не зря, Realtek - не самый лучший выбор, ибо как могут себя вести довольно страннным образом.
Может все-таки их поменять? а не ОС.
И что стоит на сервере? нет ли чего лишнего? |
Сегодня сделал downgrade винды на оставшихся двух машинах. Помогло в обоих случаях. Сетевухи на них были разные (Genius и Acorp), но обе на чипе Realtek. У нас если не на всех, то на большинстве машин стоят такие сетевухи. Почти везде на компах используют только БЭСТ и офис иногда. Нет особой необходимости держать Win98... Хотя я бы конечно и рад сетку сделать 100Mbit и сетевухи воткнуть правильные, и сервер нормальный поставить. Но я - не начальство. Начальство не я.
А на сервере не стоит ничего кроме стандартного, он используется только как файл-сервер. Сервер ключа разве что стоит... |
|
Back to top |
|
|
ilich
|
Posted: 12 Mar 2003 09:46 Post subject: |
|
|
Ребята я снова делаю упор на то, что говорил не только я в форуме - это скорость открытия и записи данных баз БЕСТА (накладные, счета -фактуры и т.д.) Если у меня на "сервере" работавшем под w98 лежали базы то сколько бы операторов не работало одновременно БЕСТ летал в любом случае, как только базы были перенесены на win2ks скорость открытия и записи упала катастрофически видно блин невооруженным глазом(сидишь и ждешь когда откроется накладная в две позиции) выше я писал попытки определить причину этого но увы.... осталось надеятся на помощь народа . |
|
Back to top |
|
|
itman
|
Posted: 12 Mar 2003 10:05 Post subject: |
|
|
НЕ ВЕРЮ !!!
Поставь обычную W2000 просто расшарь диски и сравни, может ты с сверваком чего намудрил? попробуй поставить другую машину в качестве сервера.
Какие службы из сетевых стоят?
Какие размеры баз БЭСТа, с которыми проблемы?
Здесь много разных вариантов, определить можно только имея доступ к проблемной сети, если она на самом деле проблемная. Так что ....
смотри везде с нуля, начиная с BIOS , ixbt.ru & etc.... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 12 Mar 2003 11:31 Post subject: |
|
|
ilich wrote: | Ребята я снова делаю упор на то, что говорил не только я в форуме - это скорость открытия и записи данных баз БЕСТА (накладные, счета -фактуры и т.д.) Если у меня на "сервере" работавшем под w98 лежали базы то сколько бы операторов не работало одновременно БЕСТ летал в любом случае, как только базы были перенесены на win2ks скорость открытия и записи упала катастрофически видно блин невооруженным глазом(сидишь и ждешь когда откроется накладная в две позиции) выше я писал попытки определить причину этого но увы.... осталось надеятся на помощь народа . |
Сервер под Win98 -
Win98 может держать окрытыми одновременно не более 1000 файлов. То есть при работе более 5 клиентов могут возникать проблемы. (Я то вот хотел сервак под w98 поднять, но через 30 минут все бухи стали жаловаться на красные рамки - ошибки). Так что для "крупной" организации W98 не катит - Novell или W2KS.
О скорости открытия закрытия файлов под W2K я уже не раз писал в этом форуме - сам проводил замеры, смотрел какие пакеты (запросы-ответы) по сети бегают. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 12 Mar 2003 11:36 Post subject: |
|
|
sanches wrote: |
Нет особой необходимости держать Win98... Хотя я бы конечно и рад сетку сделать 100Mbit и сетевухи воткнуть правильные, и сервер нормальный поставить. Но я - не начальство. Начальство не я.
|
10Mb - это печально. Сейчас карточки, что на 10, что на 100, стоят одинаково, а скорость при переходе на 100 возрастет в 3 раза - вот об этом начальству надо сказать. |
|
Back to top |
|
|
|