View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
sanches
|
Posted: 04 Mar 2003 22:13 Post subject: Потеря производительности в сети. HELP! |
|
|
Такая получилась ситуация.
Сеть: 8 клиентов, 1 сервер (PII-300, 256Mb, W2K AdvServer). Еще недавно сервер был 64Mb, WinNT 4.0.
10Mbit HUB, соответственно вся сетка 10Mbit-ная.. Протокол NetBEUI.
ПО: BEST 4.97, CMOD. Ключ RAINBOW NetSentienel.
Имеем падение производительности (гораздо медленнее открываются/сохраняются накладные, счета фактуры и т.п.). Причем такая ситуация имеет место быть только на 3-х рабочих станциях в сети (все W98). Остальные тачки, на которых открывается по-прежнему шустро есть как W98, так и W95. На сервере все пользователи входят в одну группу, которая и шарит по сети каталог БЭСТ'а. От производительности клиентской машины ничего не зависит, т.е. стоит p-200/32Mb и тормозит, а рядом p-150/16Mb и летает...
Намекните хотя-бы в какую сторону копать, а то юзеры съедят к концу недели!!! |
|
Back to top |
|
|
xcb
|
Posted: 05 Mar 2003 05:09 Post subject: Re: Потеря производительности в сети. HELP! |
|
|
sanches wrote: | Такая получилась ситуация.
Сеть: 8 клиентов, 1 сервер (PII-300, 256Mb, W2K AdvServer). Еще недавно сервер был 64Mb, WinNT 4.0.
10Mbit HUB, соответственно вся сетка 10Mbit-ная.. Протокол NetBEUI.
ПО: BEST 4.97, CMOD. Ключ RAINBOW NetSentienel.
Имеем падение производительности (гораздо медленнее открываются/сохраняются накладные, счета фактуры и т.п.). Причем такая ситуация имеет место быть только на 3-х рабочих станциях в сети (все W98). Остальные тачки, на которых открывается по-прежнему шустро есть как W98, так и W95. На сервере все пользователи входят в одну группу, которая и шарит по сети каталог БЭСТ'а. От производительности клиентской машины ничего не зависит, т.е. стоит p-200/32Mb и тормозит, а рядом p-150/16Mb и летает...
Намекните хотя-бы в какую сторону копать, а то юзеры съедят к концу недели!!! |
Сам мучаюсь, именно на этих моментах.
Попробуй протокол TCP-IP
Зачем AdvServer ?? Обычного не хватает ??
У AdvServer требования к железу больш |
|
Back to top |
|
|
sanches
|
Posted: 05 Mar 2003 15:38 Post subject: Re: Потеря производительности в сети. HELP! |
|
|
xcb wrote: |
Сам мучаюсь, именно на этих моментах.
Попробуй протокол TCP-IP
Зачем AdvServer ?? Обычного не хватает ??
У AdvServer требования к железу больше. |
Хорошо, сегодня попробую... Насчет сервера. Обычного под рукой не было на тот момент, поэтому поставили Advanced.
Основные требования - к объему памяти, а 256Mb вроде должно хватать. К тому же если бы тормозил сервер, то тормоза были бы на всей сети. Я так думаю...
Блин, раньше ведь работало! |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 05 Mar 2003 17:19 Post subject: |
|
|
А ты драйвера для IDE поставил? Если чипсет от Intel, то нужно ставить "ускоритель приложений" (читай - "дрова для IDE").
Запусти системный монитор, посмотри как сервак с HDD работает.
Хотя, если на других машинах все работает, то, наверное, с дровами все в порядке. |
|
Back to top |
|
|
sanches
|
Posted: 05 Mar 2003 17:44 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | А ты драйвера для IDE поставил? Если чипсет от Intel, то нужно ставить "ускоритель приложений" (читай - "дрова для IDE").
Запусти системный монитор, посмотри как сервак с HDD работает.
Хотя, если на других машинах все работает, то, наверное, с дровами все в порядке. |
Нет, не ставил. Все дрова встали с виндой вместе, железо достаточно старое. Хотя, вот одну фигню вспомнил... Смотрел логи, там предупреждение было, типа во избежание data loss мы отключим write cache. Почему - не разбирался. Причем, как я уже говорил, тормоза наблюдаются и при действиях, не связанных с записью в базу.
Через пол-часа поеду в контору с бубном. Если понадобится, буду разруливать этот глюк до утра, так что излагайте любые мало-мальски дельные мысли по этому поводу, я обязательно проверю! Всем спасибо... |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 05 Mar 2003 18:22 Post subject: |
|
|
Какая мат.плата? Какой чипсет? |
|
Back to top |
|
|
sanches
|
Posted: 05 Mar 2003 20:10 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | Какая мат.плата? Какой чипсет? |
Мать Chaintech на чипсете Intel 82440BX Slot1. Еще заметил: при "подвисании" при просмотре накладной непрерывно горит лампочка обращения к винту на сервере. Оно? Я так понимаю, надо искать дрова IDE для этой матери под W2k? |
|
Back to top |
|
|
sanches
|
Posted: 05 Mar 2003 21:51 Post subject: |
|
|
Уточняю: мать Chaintech 6BTM.
Кстати тормоза продолжаются даже если в сети работает только одна рабочая станция... |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 05 Mar 2003 22:00 Post subject: |
|
|
sanches wrote: | Уточняю: мать Chaintech 6BTM.
Кстати тормоза продолжаются даже если в сети работает только одна рабочая станция... |
Т.е. тормозит данная станция?
Про мать могу сказать, что вполне приличная, у меня раньше много компов на ней работало - проблем никаких, даже сервак Novell жил на этой маме и усиленно работал на клиентов БЭСТа.
Мать в данном случае не причем, надо посмотреть, какие сетевухи стоят и нет ли лишних протоколов на данных сетевухах.
И еще, для начала, тормозят одни и те же станции или всегда разны |
|
Back to top |
|
|
sanches
|
Posted: 05 Mar 2003 23:03 Post subject: |
|
|
Sam wrote: |
Т.е. тормозит данная станция?
Про мать могу сказать, что вполне приличная, у меня раньше много компов на ней работало - проблем никаких, даже сервак Novell жил на этой маме и усиленно работал на клиентов БЭСТа.
Мать в данном случае не причем, надо посмотреть, какие сетевухи стоят и нет ли лишних протоколов на данных сетевухах.
И еще, для начала, тормозят одни и те же станции или всегда разные? |
Тормозят одни и те же. Попробовал подчистую снести винду с тормозящей станции и переустановить заново. Не помогло. На сервере установлена сетевуха Compex ReadyLink RL2000-PCI (10Mbit). Лишних протоколов нету ни на сервере, ни на р.станциях, оставлен только NetBEUI. |
|
Back to top |
|
|
xcb
|
Posted: 06 Mar 2003 09:04 Post subject: |
|
|
sanches wrote: | Лишних протоколов нету ни на сервере, ни на р.станциях, оставлен только NetBEUI. |
TCP-IP попробуй поставь.
И у Advanced требования выше не только к объему ОЗУ, но и к железу, да и места на винте он больше требует. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 06 Mar 2003 16:40 Post subject: |
|
|
а какие сетевухи стоят на тормозящих компах и какие на не тормозящих? |
|
Back to top |
|
|
ilich
|
Posted: 07 Mar 2003 13:29 Post subject: |
|
|
Ситуация озвученная автором темы очень знакома и к сожалению у меня пока тоже вызывает недоумение в чем причина увеличения открытия и записи данных с 1,5 сек под W98 до 4,5 сек в W2K SERVER(независимо от работы локально или оператором)
сервер Атлон 1500+ мать GA7vrxp 512 ddr тср\ip протокол сетка 100
была сделана запись работы программы при открытии накладной в две позиции(хотя это касается и гораздо больших и совсем пустых)
в результате процесс открытия занял все те же 1,5 секунды а остальные 3,0 программа занималась записью и удалением созданной записи на диск, впечатление складывается что этот процесс инициализирован ОС ибо под W98 этого нет. На вопрос в ИС ответом было молчание. Помогите кто может, кто может помогите . |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 07 Mar 2003 16:03 Post subject: |
|
|
sanches wrote: | Уточняю: мать Chaintech 6BTM.
К ней, помоему, доп. драйверов устанавливать не надо.
А включить кеширование записи все же нужно. |
|
Back to top |
|
|
ilich
|
Posted: 08 Mar 2003 09:59 Post subject: |
|
|
Кэширование записей (вкл.или выкл. или его модификации) не дают результатов увы |
|
Back to top |
|
|
|