View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Лана
|
Posted: 19 Feb 2003 18:27 Post subject: Расчет пенсионного фонда по инвалидам |
|
|
? В организации числиться несколько инвалидов, в соответствии с НК РФ по ЕСН мы имеем право не начислять на них налог, но в соответствии с ПФ мы обязаны начислять накопительную и страховую часть, в программе пыталась настроить данную операцию, но не получилось. Если кто-нибудь может объяснить как это лучше сдалать, я бы была очень благодарна. Заранее спасибо.[/quote] |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 20 Feb 2003 07:37 Post subject: |
|
|
Ну вроде бы в пояснении к программе и в форуме уже обсуждалось.
Просто поставьте льготу по инвалидности, и проверьте результат. |
|
Back to top |
|
|
Galina
|
Posted: 20 Feb 2003 08:55 Post subject: |
|
|
В нашей организации тоже работают инвалиды, данные в ПФ мы уже сдали и могу сообщить следующее:
теперь (с 2002) программа не различает инвалид сотрудник или нет, поэтому для них никаких дополнительных данных вводить не надо, ведь в страховой и накопительной части для инвалидов действуют общие ставки.
Вот если бы нужно было показывать еще и 14%, тогда были бы проблемы, т.к. в законодательстве четко не определено, начислять 14% инвалидам или нет. |
|
Back to top |
|
|
Лана
|
Posted: 20 Feb 2003 10:17 Post subject: |
|
|
Всем спасибо, но просто у меня программа не считает ПФ накопительный и страховой? Как это осуществи |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 20 Feb 2003 10:35 Post subject: |
|
|
Лана wrote: | Всем спасибо, но просто у меня программа не считает ПФ накопительный и страховой? Как это осуществить? |
Информация представлена в режиме "О программе" - "Информация о версиях" - Версия 9.03/001 - Учет заработной пла |
|
Back to top |
|
|
Лана
|
Posted: 20 Feb 2003 12:57 Post subject: |
|
|
У меня не идет расчет по инвалидам по пенсионному фонду, по всем остальным работникам он есть. Как сделать так, чтобы ЕСН он не вычислял, а ПФ вычислял именно по инвалидам? может быть указать льготы в % соотношении к зарплате или считать в ручную? |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 20 Feb 2003 13:46 Post subject: |
|
|
Там, где ставим льготы на сотрудника, есть возможность добавить льготу по Инвалидности ИНлг (либо ИНв1).
и все должно работать, а что показывает в данных по соцналогу? |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 20 Feb 2003 13:55 Post subject: |
|
|
Версия БЭСТ-4 должна быть 9.07/001 и выше, поскольку
в версии 9.07 доработан расчет единого социального налога и страховых взносов в ПФ по регрессивной шкале для работников, являющихся инвалидами. Расчет доработан на основании Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога, утвержденных приказом МНС России от 05/07/02 ?БГ-3-05/344. При исчислении налога с сумм выплат превышающих 100000 рублей сумма налога определяется исходя из пропорции, описанной в пункте 26 методических рекомендаций.
Введите льготу по инвалидности в режиме:
- Формирование справочников
- Отчисления в фонды
- Настройка льгот.
Посмотрите как настроено в демобазе.
В лицевом счете по F5 в меню "Льготы на сотрудника" введите льготу по инвалидности. Обязательно укажите Начало действия и Окончание действия!
Рассчитайте лицевой счет. |
|
Back to top |
|
|
Лана
|
Posted: 20 Feb 2003 14:03 Post subject: |
|
|
Всем спасибо! Но я уже все это сделала, вроде бы посчитал ПФ и ЕСН=0.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ! |
|
Back to top |
|
|
|