View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
aliko
Joined: 01 Mar 2002 Posts: 278 Location: Олег Occupation: Инженер Interests: Гулькевичи
|
Posted: 04 Feb 2003 12:21 Post subject: Novell NetWare и БЭСТ_4 (NEW_FAQ) |
|
|
[/b]Вот создал тему валите сюда всё по данному направлению, то бишь NW6 и БЭСТ, так сказать для систематизации.
...И собственно вопрос.
Novell 6, БЭСТ4 9.08.001, ключ Rainbow, P4-2400 845PE (Gigabit), была Asus P4B533-пробовал , SCSI адаптер, SCSI HDD, карточки перепробовал всяки, video TNT2
А беда -такова:
1) Сеть летает -вопросов нет.
2) Ключ приблизительно через 8 часов пропадает и что бы возродился ключ необходимо выключить сервер (reset не прокатывает).
Енто что за напасть така?
(Ставили на др. предпр. тоже самое работает вопросов пока нет)
Люди умные поможите
Образумьте раба божьего.
Last edited by aliko on 05 Feb 2003 11:13; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 04 Feb 2003 14:41 Post subject: |
|
|
Слишком мало информации-
параметры драйверы ключа
версия драйвера ключа
СП на сервере
сетевые протоколы
и т.д. и т.п. Какой же это ФАК ?!?!? Это крик душ |
|
Back to top |
|
|
aliko
Joined: 01 Mar 2002 Posts: 278 Location: Олег Occupation: Инженер Interests: Гулькевичи
|
Posted: 05 Feb 2003 11:09 Post subject: |
|
|
Novell NetWare 6- ver. 5.60
парам. - load nsrvni.nlm /DN:BEST4 /DT:50
версия- 5.20
сервис паки не установлены- пишут добавляют глюков.
протоколы-IP и IPX
клиенты - ver. 3.31.0.0 SP1
мать- "Gigab..." на 845PE
карта - 3COM980TX (пробовал- Compex, Intel, Surcom- результат тот же)
На сервере висит странность:
5. Pkernel (а в нем)
"PKERNEL-Error- 455
RPC: svc_registr failed for prog=186A9, vers=1 |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 05 Feb 2003 12:02 Post subject: |
|
|
Я не могу дать точный рецепт.
Но, может быть, как раз в этой ошибке и дело?
Сходи на [url]support.novell.com[/url] посмотри там TID'ы по этому логу. Может быть поможет.
ЗЫ. А попробуй загрузить ключ без /DT |
|
Back to top |
|
|
rpk
|
Posted: 05 Feb 2003 12:13 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Я не могу дать точный рецепт.
Сходи на [url]support.novell.com[/url] посмотри там TID'ы по этому логу. Может быть поможет.
Возможно проблема не в настройках? (Железо?)
Заземли корпус. |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 07 Feb 2003 09:28 Post subject: |
|
|
rpk wrote: | SantechNik wrote: | Я не могу дать точный рецепт.
Заземли корпус. |
Как это может влиять( внешне как это выглядит)?
Дык заземлен UPS к которому подключен сервер? |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 07 Feb 2003 10:23 Post subject: |
|
|
rpk wrote: | SantechNik wrote: | Я не могу дать точный рецепт.
Заземли корпус. |
Нашел TIDs (спасибо!) - какая то чушь для UNIX; рекомендуют отключить в autoxec.ncf- отключил, ситуация осталась та же.
Ключ с /DT рекомендовали в ИС- до ентого без него было тоже само |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 07 Feb 2003 11:08 Post subject: |
|
|
А какой у тебя в сетке протокол ?
Попробуй IPX. |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 07 Feb 2003 16:02 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | А какой у тебя в сетке протокол ?
Попробуй IPX. |
Так он родимый то и стои |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 07 Feb 2003 20:51 Post subject: |
|
|
Сначало надо определиться с протоколом по сети. Если выберешь IPX, то всё и так летать будет. Если выберешь IP, то смотри как настроить NetBT или WINs под Novell. И то и другое есть на Novell-е. Будут вопросы звони... _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 10 Feb 2003 11:07 Post subject: |
|
|
Anatoly wrote: | Сначало надо определиться с протоколом по сети. Если выберешь IPX, то всё и так летать будет. Если выберешь IP, то смотри как настроить NetBT или WINs под Novell. И то и другое есть на Novell-е. Будут вопросы звони... |
IPX - на сервере стоит- всё летает без проблем. Но через 8 часов ключ Rainbow падает. |
|
Back to top |
|
|
aliko
|
Posted: 11 Feb 2003 09:37 Post subject: |
|
|
aliko wrote: | Anatoly wrote: | Сначало надо определиться с протоколом по сети. Если выберешь IPX, то всё и так летать будет. Если выберешь IP, то смотри как настроить NetBT или WINs под Novell. И то и другое есть на Novell-е. Будут вопросы звони... |
IPX - на сервере стоит- всё летает без проблем. Но через 8 часов ключ Rainbow падает. |
А что это за весчь такая- HTTPSTK.NLM INIT FAIL- как её побороть (в TIDs её нет) |
|
Back to top |
|
|
mrx
|
Posted: 02 Mar 2003 21:23 Post subject: |
|
|
Доброго времени суток. Недавно поставил сервер на NetWare 4.11 под базы данных БЭСТ. Протокол обмена IPX. На клиентах последний русский Client32. Клиентская часть БЭСТ (батник и т. д.) располагается на клиентах, а на сервере только базы. Сеть 10-мегабитная (на сервере RTL8025 - на большее пока нет денег), клиентов всего 5. Дисковая система на серваке - новый IBM SCSI 18 Gb 10000 rpm + TekramUW395 (40 Mbps). Проц - Celeron400, памяти 96Mb. Сервер грузится влет, клиенты на нем влет регистрятся и т.п. Для теста решил сделать реиндексацию самой большой базы - свыше 300 Mb на бывшем "сервере" (клиенсткий комп под Win98 на IDE-винте 20Gb, PII-300MHz, 64Mb RAM) - 25 минут, долго весьма. Ну, думаю, теперь перенесу на сервер базы и реиндексирую их уже удаленно, с этого самого "бывшего" сервера в надежде на ускорение процесса. Мда...вначале мне даже показалось, что все реиндексируется гораздо, существенно быстрее. Потом процесс дошел до папки SCLAD, где были самые большие dbf. И тут только на чтение одного такого файла (~130 мегов) ушло около 10 минут (легенда просто "застряла на 100 процентах"), винт на сервере при этом напряжно моргал светодиодом, потом стали ставится индексы в SCLAD - очень, очень долго. Когда общее время удаленной реиндексации на сервере зашклалило за 40 минут, а индексов было еше полно впереди, я прервал процесс. Теперь объясните, пожалуста, реально ли ускорить этот процесс или тут имеет значение то, что сетка весьма слабая? Неужели этот сервер с модным новым винтом + NW4.11 на IPX не то, что не дает никакого преимущества перед рабстанцией Win98 на IDE-винте при более слабом проце, но и существенно ей проигрывает? Возможно, нужны какие-нибудь дополнительные настройки фаловой системы NetWare как, например, в w2k с ntfslastfileupdate? Спасибо за внимание. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 03 Mar 2003 10:25 Post subject: |
|
|
Сетка, батенька, сетка
На "десятке" все преимущество твоих "быстрых" винтов на серваке полностью потеряно. Делай сеть "сотку" и то - индексация существенно шустрее идет на локальном драйве. Даже на идешном (современном, само-собой). |
|
Back to top |
|
|
|