mike_y2
|
Posted: 04 Feb 2003 07:29 Post subject: Удаленный склад перенос |
|
|
Можно ли взять документацию по БЭСТ4 через интернет
2 Почему меня похоронили (mike_y неверный пароль ) я жив.
Основной текст :
Здравствуйте
Описание нашей проблемы .
Для учета товаров используется специальная складская программа, адаптированная к ККМ . Необходимо передавать данные на центральный комплекс. В центральном комплексе стоит модуль БЭСТ4 для приема информации из удаленных точек. Пытаемся сами формировать файлы для передачи в БЭСТ4. Ранее в магазине стояла программа БЭСТ4 "удаленный склад".(4.905) В офисе стоит полный БЭСТ4 с модулем приема информации из удаленных точек. Точно версию не могу сказать.
Вариант ведения дополнительного учета в программе БЭСТ4-удаленноый склад не желателен в виду увеличения объема работы операторов.
Первая попытка приема оказалась неудачной :
1 На центральную базу передавали документ с числом строк более 500
При приеме документ постоянно начинал приниматься снова через 1-2 мин
Никаких ошибок при этом не выдавалось.
2 Завели новую группу товара на удаленной точке , кода которой не было на
центральной базе. При приеме в центральной базе образовался новый товар с пустым полем наименования.
Вопросы:
1 По какому принципу происходит сопоставление товаров на центральном комплексе и удаленно складе? Какие поля в базах _DOCM.DBF _MLABEL.DBF следует заполнить обязательно, чтобы документы и товар правильно принимался и добавлялся при необходимости. Можно ли не заполнять _Mlabel.dbf.
2 Можно ли не заполнять _MKART.DBF или заполнять ее нулевыми остатками . Бухгалтерию в офисе интересует полный товарный состав документов по поставщикам и покупателям на удаленных точках. Остатки товаров не интересуют.
3 Можно ли не заполнять поля : Id_st и CRC в передаваемых базах. Если заполнять обязательно, то как формировать CRC
4 Можно ли передать новый товар в следующих случаях .
1) Код группы товара отсутствует на центральном комплексе,
2) Код группы товара есть на центральном комплексе, код товара отсутствует
3) Код товара отсутствует, есть карточка с таким же наименованием в центральной базе. В этом случае вероятно неизбежное дублирование номенклатуры в офисе.
Прошу ответить по адресу:
Mike@mail.nsk.ru