View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Al_C
|
Posted: 27 Jan 2003 23:30 Post subject: Вопрос к любителям править базы руками :)) |
|
|
Посоветуйте плиз : у меня ситуация - в базе \zapas\mdocm.dbf куда- то исчезли записи причем хаотично ( а в базе \zapas\mdoc.dbf вроде все в порядке ... имеется архив где (как я надеюсь!) эти записи сохранились.. искать вручную в огрмной базе несколько ( а может несколько десятков ( ) записей трудоемко... вопрос : существует ли инструмент (утилита ) для того чтобы можно было сравнивать две одинаковые базы и соотв-но переносить данные из одной в другую(типа синхронизации каталогов в Windows Commander ) или придется все лопатить вручную (( И вообще чем в основном все пользуются - неужели прогой BRO ?
И еще вопрос - можно ли где-нибудь скачать формы для генератора отчетов под винды хотя бы приходный кассовый ордер ) киньте ссылочку плиз........ Удачи.... |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 28 Jan 2003 00:41 Post subject: |
|
|
Существует инструмент - foxpro v clipper v любая другая субд работающая с dbf-файлами и позволяющая делать запросы. Плюс ко всему - опыт и голова будут очень кстати. ) |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 28 Jan 2003 10:49 Post subject: Re: Вопрос к любителям править базы руками :)) |
|
|
Al_C wrote: | Посоветуйте плиз : у меня ситуация - в базе \zapas\mdocm.dbf куда- то исчезли записи причем хаотично ( а в базе \zapas\mdoc.dbf вроде все в порядке ... имеется архив где (как я надеюсь!) эти записи сохранились.. искать вручную в огрмной базе несколько ( а может несколько десятков ( ) записей трудоемко... |
Я предпочитаю работать с VFP 7.0 ( до этого версии 2.5, 3.0, 5.0а, 6.0).
1-й вариант. Проверь наличие помеченных на удаление записей. Для этого сними опцию "игнорировать удаленные данные". Если с момента исчезнования база не упаковывалась, то вопрос снимется восстановлением удаленных данных (команда recall).
2-й вариант. Распечатай из БЭСТа список документов при установленных поврежденных файлах. Затем распечатай то же самое при установленном из архива файлах. Сравни распечатки. Затем добавь потерянные данные вручную, используя команду APPEND RECORDS FROM TABLE с условием отбора записей.
Хотя если не знаешь Фокса (или чего-то подобное) тебе эти советы врядли пригодятся. |
|
Back to top |
|
|
Diz
|
Posted: 28 Jan 2003 11:10 Post subject: |
|
|
Смотрю, фильтрую перемещаю при помощи Access, пакую индексы, восстанавливаю: Bro, Dbed, Fox! _________________ Заранее благодарен всем за внимание и разъяснение! |
|
Back to top |
|
|
|