View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Павлова Наталья
|
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 22 Jan 2003 18:06 Post subject: Нет слов.... |
|
|
Теперь пункт меню Анализ движения товаров появился (как подпункт в Учете материальных запасов) . Но при попытке работать в этом самом анализе происходит то, что Наталья красиво называет "нештатным завершением работы". Вылетает все, короче, в основное меню.
И что теперь? Доколе будут выпускаться такие дополнения, с которыми нельзя работать?
Этот вопрос поднимался уже не раз. И даже не два...
|
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 22 Jan 2003 22:21 Post subject: |
|
|
И даже не три |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 23 Jan 2003 14:39 Post subject: |
|
|
Ребята - ребята
Жаль.
В принципе Анализ никому особо и не нужен, а кому очень надо, в любом случае давно сделал сам или в генераторе.
С чего вдруг такой шаг, тем более так
Ей-богу, ну дали бы своим спецам, наверняка кто-то у клиентов бывает ну и попробовали бы по-тихому, А теперь, ждать SP 3 ?
Или оргвыводов? |
|
Back to top |
|
|
Elena
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
|
Posted: 23 Jan 2003 15:29 Post subject: |
|
|
Для нормальной работы модуля "Анализ движения товаров" необходимо минимум 600 Кб (рекомендуется 610 Кб) свободной основной памя |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 23 Jan 2003 20:26 Post subject: |
|
|
Elena wrote: | Для нормальной работы модуля "Анализ движения товаров" необходимо минимум 600 Кб (рекомендуется 610 Кб) свободной основной памяти. |
А почему бы в программу не вcтроить проверку размера памяти. Правельнее вывести сообщение о невозможности работы модуля из-за нехватки памяти. А сейчас что - программа аварийно завершается. Вот оно - качество программирования - просто best. |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 23 Jan 2003 20:48 Post subject: |
|
|
Elena wrote: | Для нормальной работы модуля "Анализ движения товаров" необходимо минимум 600 Кб (рекомендуется 610 Кб) свободной основной памяти. |
Идиотский вопрос: как мне это настроить?
Magistr wrote: | ...Вот оно - качество программирования - просто best. |
А для чего токда ФОРУМ? За что будут получать деньги консультанты? А?! Да и мы, админы БЭСТа, отомрем, как класс!! НИЗЗЯ без ошибок! |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 23 Jan 2003 21:01 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: | Идиотский вопрос: как мне это настроить? |
Под какой ОС? Везде все поразному.
Quote: | А для чего токда ФОРУМ? За что будут получать деньги консультанты? А?! Да и мы, админы БЭСТа, отомрем, как класс!! НИЗЗЯ без ошибок! |
Так нормальный админ что делает на работе? ... Правильно - 90% времени он ничего не делает, т.к. все должно само работать!! Но вот Б4 никак не хочет сам работать без проблем и вместо того, чтобы админу читать ньюсы на ixbt или еще где, ему приходится выяснять, почему это печать через сервер отчетов идет ландшафтом, а не портретом, почему при входе в "быстрые отчеты" программа аварийно завершается, вместо того, чтобы выдать сообщение о нехватке ОЗУ для работы этого модуля и проч. |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
Joined: 08 Jan 2003 Posts: 344 Location: Зызин Алексей Occupation: ЗАО "Ренова", программист Interests: Москва
|
Posted: 23 Jan 2003 21:10 Post subject: |
|
|
W95, W98 - на рабочих станциях.
Или это надо делать ещё и на серваке? Там Новел (которого я практически не знаю, был бы ВинНТи 4 или W2K - другое дело) и вообще другой админ (системный). |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 23 Jan 2003 21:56 Post subject: |
|
|
А win95 и win98 аналогичны DOS-у. Нужно поменьше резидентных программ грузить (в autoexec.bat ) + все что можно в верхнюю память грузить. Размер памяти можно узнать так - запускаешь comand.com, потом команда mem.
Под w2k mem показывает свободно - 655360, макс. размер исполняемой програмы - 632096
А вот под Win9X, я думаю, будет непросто столько памяти свободной поиметь |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 24 Jan 2003 17:48 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | А win95 и win98 аналогичны DOS-у. Нужно поменьше резидентных программ грузить (в autoexec.bat ) + все что можно в верхнюю память грузить. Размер памяти можно узнать так - запускаешь comand.com, потом команда mem.
Под w2k mem показывает свободно - 655360, макс. размер исполняемой програмы - 632096
А вот под Win9X, я думаю, будет непросто столько памяти свободной поиметь |
Проверил. На всех машинах:
Обычная память - 640К всего, 105К занято, 535К свободно
Верхняя - всё по нулям
Подскажи, как мне прописать "верхнюю память" (HIMEMы всякие)? Смутно помню, что когда-то это дела |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 27 Jan 2003 20:30 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: |
Подскажи, как мне прописать "верхнюю память" (HIMEMы всякие)? Смутно помню, что когда-то это делал. |
В config.sys
rem; в строчке ниже нужно указать правильный
rem; путь к файлу himem.sys, иначе комп не загрузится!
device=c:\win\himem.sys
dos=high,umb
Далее в autoexec.bat все резидентные программы (русификаторы и проч., если они есть) нужно загружать так:
lh program.exe
А вообще, такие вопросы не в этот форум. Можно, например, на http://forum.ixbt.com сходить. |
|
Back to top |
|
|
Алексей З.
|
Posted: 27 Jan 2003 21:17 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | А вообще, такие вопросы не в этот форум. Можно, например, на http://forum.ixbt.com сходить. | - в курсе.
На самом деле хотелось бы услышать мнение ИС.
Мой конфиг такой:
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH,UMB
FILES=250
BUFFERS=60
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE RAM
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК, ЧТО НЕ ХВАТАЕТ "...Для нормальной работы модуля "Анализ движения товаров"" ?!!
Magist wrote: | В config.sys
rem; в строчке ниже нужно указать правильный
rem; путь к файлу himem.sys, иначе комп не загрузится!
device=c:\win\himem.sys
dos=high,umb
Далее в autoexec.bat все резидентные программы (русификаторы и проч., если они есть) нужно загружать так:
lh program.exe
|
А где здесь настройка на "600 Кб (рекомендуется 610 Кб) свободной основной памяти."?
Поэтому повторяю вопрос: Как мне указать машине ИМЕННО ЭТО КОЛИЧЕСТВО ПАМЯТИ? OS WIN'95,'98
Может быть ИС предлагает с "Анализ движения товаров" работать чисто в ДОСе? Или я что-то не поня |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 16 Feb 2003 20:29 Post subject: |
|
|
Так в config.sys нельзя "заказать" нужное количество памяти.
Можно в ярлыке к программе указать требуемое количество памяти, и если такового нет, программа просто незапустится (это лучше, чем программа запустится при недостающем объеме памяти и аварийно завершится, как сейчас и происходит).
P.S У нас W2K - свободной памяти 632032 KB (проверяется командой MEM) |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 21 Feb 2003 11:42 Post subject: |
|
|
Алексей З. wrote: |
Мой конфиг такой:
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DOS=HIGH,UMB
FILES=250
BUFFERS=60
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE RAM
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК, ЧТО НЕ ХВАТАЕТ "...Для нормальной работы модуля "Анализ движения товаров"" ?!!
|
Для EMM386.EXE укажи NOEMS
Для ярлыка к программе в настройке памяти для EMS укажи "НЕТ".
При таких значениях у меня под win98 вышло 590KB свободной памяти.
Нужно еще что-нибудь "выбросить" или попробовать отправить в верхнюю памя |
|
Back to top |
|
|
|