View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 07 Jan 2003 21:03 Post subject: А где сообщения за последний месяц? |
|
|
Обидно, если все потерялось
Тогда начнем заново. Кто-нибудь придумал уже, чем в ПФР отчеты сдавать? Раньше выгонял из БЭСТ файл экспорта данных в ПФР, потом загружал его в SPU_PRED, там чуть-чуть правил и на выходе готовый файлик, осталось только CheckPSN проверить.
Новой версии БЭСТа с поддержкой СЗВ-4 пока нет, как я понимаю. Да и все равно оттуда сразу никогда не получалось нормально. Даже автокоррекция в checkpsn не спасала. И SPU_PRED не обновился до сих пор....
Шо делать бум, народ? _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 08 Jan 2003 07:36 Post subject: |
|
|
У нас продлили срок сдачи на 10 дней, а толку то.
Я делал аналогично, но последний SPU_PRED вообще ставится с трудом, да и пальчики уже не те его пишут.
Как будем делать - не ясно, я так думаю опять пойдут "велосипеды" ....
Впору конкурс объявлять на лучший механизм сдачи сведений в ПФР из БЭСТ-4 и БЭСТ-ПРО. |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 08 Jan 2003 14:54 Post subject: |
|
|
Налогоплательщик 6,15 позволяет закачивать в себя данные из выходного файла и работает с данными ПФ без кода (бесплатно)
Думаю использовать его. |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 08 Jan 2003 17:46 Post subject: |
|
|
Налогоплательщик новый конечно получше новой барнаульской "Налоги" в использовании.
Да и интерфейс логически более понятен.
Но зато Налоги отлично берет сама из Бэста все, что надо. Только путь ей указываешь.
Я вот думаю, что лучше купить? У кого какие мысли? |
|
Back to top |
|
|
Antony
|
Posted: 09 Jan 2003 09:03 Post subject: |
|
|
Quote: |
Налогоплательщик новый конечно получше новой барнаульской "Налоги" в использовании.
Да и интерфейс логически более понятен.
Но зато Налоги отлично берет сама из Бэста все, что надо. Только путь ей указываешь.
Я вот думаю, что лучше купить? У кого какие мысли?
|
А можно по подробней по программе Налоги?
До падения в форума в банке решений было решений "Перенос данных в ПФ". Кто-нибудь смотрел ее? Какие впечатления или может уже опыт есть ? |
|
Back to top |
|
|
mirror
|
Posted: 09 Jan 2003 09:11 Post subject: |
|
|
Antony wrote: |
А можно по подробней по программе Налоги?
|
Подробнее о Налоги смотри здесь: www.ab.ru\~rsoft
Подробнее о Налогоплательщике смотри здесь: www.nalogy.ru |
|
Back to top |
|
|
Светлый
Joined: 14 Oct 2002 Posts: 59 Location: Панкратов Александр
|
Posted: 09 Jan 2003 11:19 Post subject: |
|
|
Я немного покрутился с демо-версиями и остановился на "Налогоплательщике". Вообще, все свеженаписанное, и, как показывает практика, глюки будут в любом случае. Но сначала надо дождаться новой 9.08 с экспортом инд. сведений. Посмотрим, что там и как. В прошлом году приходилось доводить собственноручно, мое мнение - нынче будет не лучше.
И неожиданно столкнулся с проблемой: где взять описание новых форматов? Куда ни сунешься - либо версия 3.50, либо что-то временно накрылось! |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 09 Jan 2003 13:28 Post subject: |
|
|
Описание формата есть на checkpsn.da.ru _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
Светлый
Joined: 14 Oct 2002 Posts: 59 Location: Панкратов Александр
|
Posted: 10 Jan 2003 10:24 Post subject: |
|
|
SamS wrote: | Описание формата есть на checkpsn.da.ru |
Премного благодарен! |
|
Back to top |
|
|
Serga
|
Posted: 14 Jan 2003 10:38 Post subject: |
|
|
А у нас в городе (Екатеринбург) по мимо обычных отчетов, ПФР требует еще всякие поименные списки и другое, что БЭСТ, конечно делать не умеет. Для сдачи отчетов всем велено использовать программу "ПФ-отчет" разработанную "СКБ-Контуром". Эта программа не плохая и проверка checkpsn в нее встроена и KLADR, но вот проблема: к сожалению БЭСТ она не знает. Хотя в ней есть встроенные функции импорта информации из различных систем и форматов, воспользоваться ими оказалось не так просто. Главная проблема, что она не принимает данные из пачек анкет, пришлось анкеты перебрасывать в «ZARPLATу», а затем из этой программы в «ПФ отчет». Зато с импортом СЗВ-3 / 4 программа справляется хорошо, но только в ее базе появляются двойные записи о сотрудниках. Пришлось писать программу для их объединения. Бился я 2 дня, но все же одолел все проблемы и теперь могу говорить о законченной технологии.
Можете за меня порадоваться или предложить, что то по-лучше.
Кстати можно использовать БЭСТ достаточно старой версии, например 9.03, т.е. той, которая делает пачки анкет и СЗВ-3, а «ПФ-Отчет» вообще программа бесплатная |
|
Back to top |
|
|
Yuriy
Joined: 27 May 2002 Posts: 187 Location: Ивашов Юрий Васильевич
|
Posted: 14 Jan 2003 22:20 Post subject: |
|
|
Очень интересно!
Вопрос, в пачках анкет 3-го формата, не проставляются страховые номера.
Как увязываются индивидуальные сведения (СЗВ3) с анкетными данными (СЗВ1) |
|
Back to top |
|
|
SamS
|
Posted: 15 Jan 2003 10:45 Post subject: |
|
|
Это вы что-то путаете
В пачках _анкет_ номера действительно печататься не должны, потому что анкеты печатаются, когда надо _получить_ страховой номер.
Номера могут появиться только в индивидуальных сведениях (СЗВ-1, СЗВ-3, СЗВ-4)
Причем, если у вас страховые номера в БЭСТ не занесены, то и индивидуальные сведения не будут выдавать _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
Serga
|
Posted: 15 Jan 2003 12:08 Post subject: |
|
|
2 Yuriy
Все верно, я и говорю, что в базе получилось по две записи на одного человека. В одной анкетные данные, а в другой все остальные сведения. Вот и пришлось написать программку, которая переносит анкетные данные из одной записи в другую. Записи сравниваются по ФИО, у нас на предприятии нет разных людей с одним ФИО. |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 15 Jan 2003 13:12 Post subject: |
|
|
SamS wrote: | Описание формата есть на checkpsn.da.ru |
Добавлю на checkpsn.da.ru
Вы всегда найдете самую последнюю версию программы CheckPSN ! |
|
Back to top |
|
|
Natalia
|
Posted: 15 Jan 2003 15:57 Post subject: |
|
|
Вопрос к ИС: Как сделать СЭВ 4-1 для льготников?Форма в БЭСТ-4 версии 9.08.001 эти данные не выводит. Если делать экспорт в пенсионную программу SPU PRED,не переносятся данные по дню рождения и пол,а без них не выводится СЭВ.Как бы |
|
Back to top |
|
|
|