View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 08 Jan 2003 12:04 Post subject: Кто умеет разводить ключи БЭСТ по именам ? Поделитесь опытом |
|
|
Лир.отступ - жаль, что форум за предудыщий месяц весь утерян - там были интересные постинги.
Subj:
Есть три ключа для БЭСТа - все ХАСП.
Нужно заставить работать их в одной сети. Желательно так, чтобы различные группы пользователей БЭСТа использовали разные ключи. То что написано в дркументации все перепробовано и, честно говоря, практически не работает.
Загрузка "менеджера ключа" на серверы (Novell 5.0 SP 6a) с параметром /srvname=ИМЯ1 на первый сервер, =ИМЯ2 и =ИМЯ3 на другие для послудующего вызова с разных станций НИЧЕГО не дает.
Соответственно, на стациях заданы системные переменные BEST_NAME=ИМЯ1 (2 или 3). Казалось бы - станция с переменной ИМЯ1 должна коннектится к ключу загруженному с аналогичным параметром. На деле этого не происходит.
Может быть нужен еще какой-то парамет |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 08 Jan 2003 19:04 Post subject: |
|
|
К сожалению Alladin отдыхает до 13. Как выйдут я их начну трести. Кстати на мои вопросы пришли ответы... _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 09 Jan 2003 10:57 Post subject: |
|
|
С сайта Алладина скачал описалово по работе с их ключами.
Там есть много интересного про работу с "конфигурационным" файлом nethasp.ini . Как я понял он бывает для "менеджера ключа" и для станции.
Вся беда в том, что БЭСТ его не поддерживает. Я уже это проверил опытным путем.
ЗЫ. A что за вопросы? Я чего-то не допонял.
Зато дам ответы на вопросы по МАК адресам и номерам лицензий (на поч |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
Joined: 03 Jan 2002 Posts: 218 Location: Анатолий Самойленко Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 09 Jan 2003 18:07 Post subject: |
|
|
Сегодня разговаривал с Alladin-ом Александром Гуриным. Он посоветовал скачать свежий менеджер лицензий под Novell с CD 11.
www.alladin.ru
К сожалению главного Alladin-а Сергея Ускова ждём до 13-го. _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 09 Jan 2003 18:16 Post subject: |
|
|
Пошел качать.
Завтра расскажу.
ЗЫ. Скачал. Пошел пробовать.
ЗЗЫ. Одна хрень, простите за выражение!!!
Было маслице простое (версия 6.12) - стало золотое (вер 8.04), а толку как не было так и нет.
========================
на первом сервере:
load haspserv srvname=best25 net 1
на втором сервере:
load haspserv srvname=best80 net 1
у меня переменная устанолвлена в
BEST_NAME=BEST80
Запускаю БЭСТ , иду посмотреть инфу про ключик , вижу :
Максимальное количество рабочих станций: 25
Что за шайтан. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 10 Jan 2003 10:29 Post subject: |
|
|
2 Anatoly
А нельзя у программеров выяснить почему БЭСТ не реагирует на конфигурационные файлы
nethasp.ini
nhsrv.ini ?
Ведь по описанию взятому c www.Alladin.ru приложение должно опрашивать файл nethasp.ini на предмет наличия ключей управления. Мало ли какие, например, у меня протоколы на машине и ключи в сети. Теоретически, я должен иметь возможность указать даже порядок сканирования ключей, а не только адрес одного конкретног |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 10 Jan 2003 12:58 Post subject: |
|
|
Все очень просто: драйвер опроса ключа в БЭСТе был в свое время переписан, т.е. отказались от стандартно поставляемого с ключом - типа для увеличения надежности от взлома. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 10 Jan 2003 13:01 Post subject: |
|
|
А ведь использование конфигурационных файлов очень даже помогает, по крайней мере в 1С я очень легко его настроил и никаких проблем с поиском ключа после этого не происходит - быстро и надежно, в смысле поиска ключ |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 10 Jan 2003 13:17 Post subject: |
|
|
Ключ у меня и так быстро находится, а вот как заставить пару/тройку ключей работать?
ЗЫ. А в чем, собственно, надежность от взлома заключается? С текущим "драйвером" опроса не составляет никакого труда подпихнуть ЭМУЛЯТОР ключа. Что уже проделывалось многократно.
Только мне не хочется этим заниматься. Хочу честно работать с ключами выданными в ИС. А сами ключи не хотя |
|
Back to top |
|
|
Sam
|
Posted: 10 Jan 2003 13:38 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Ключ у меня и так быстро находится, |
это то понятно, у меня тоже проблем с этим не возникает.
SantechNik wrote: | а вот как заставить пару/тройку ключей работать? |
а вот с этим проблема, если бы в БЭСТе использовались конфигурационные файлы, то от таких проблем с ключами можно было бы избавиться.
SantechNik wrote: | ЗЫ. А в чем, собственно, надежность от взлома заключается? С текущим "драйвером" опроса не составляет никакого труда подпихнуть ЭМУЛЯТОР ключа. Что уже проделывалось многократно.
Только мне не хочется этим заниматься. Хочу честно работать с ключами выданными в ИС. А сами ключи не хотят. |
а вот это надо спросить программистов от ИС, но такая политика "партии" идет издавна. |
|
Back to top |
|
|
Anatoly
|
Posted: 10 Jan 2003 14:34 Post subject: |
|
|
К сожалению на доработку работы ключей с БЭСТ-ом врядли кто пойдет, тем более что в пятом БЭСТ-е похоже не будет ключей Alladin. _________________ Читай док |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 10 Jan 2003 15:42 Post subject: |
|
|
2 Anatoly
А с другими ( видимо, Rainbow ) ключами таких проблем нет?
Может быть нам перейти на их использование (поменять ключи?).
2 Sam
Жаль. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 14 Jan 2003 18:09 Post subject: |
|
|
1. Есть ли ответы из Alladin ?
2. Ситуация с ключами еще сильнее усугубилась - перестал работать ключ Rainbow. Не могу понять, что с ним произошло - просто не работает и все!!! Ни одна из станций его не видит. |
|
Back to top |
|
|
|