View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
vam
|
Posted: 13 Feb 2002 16:49 Post subject: |
|
|
может я чего и не догоняю, но не нашел в БЭСТ сабжевой выходной формы, бухгалтерам приходиться в Ворде ентот листик печатать (оно конечно не трудно, но почему бы БЭСТу самому не выбират данные?).
Хотел сам создать, но не вышло, начисления за 1-ый и 3-ый месяц периода могу взять (как начальный и конечный) а как выбрать начисление за 2-ой месяц не знаю. Подскажите функцию. |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 13 Feb 2002 16:58 Post subject: |
|
|
Через FileEval, в качестве параметров передать начало и конец периода, и циклом пробежаться по всем месяцам.
|
|
Back to top |
|
|
vam
|
Posted: 13 Feb 2002 17:23 Post subject: |
|
|
Quote: |
On 2002-02-13 15:58, Hohol wrote:
Через FileEval, в качестве параметров передать начало и конец периода, и циклом пробежаться по всем месяцам.
|
Разве в форме можно задавать циклы?
Описание функции FileEval в БЭСТе есть? (к сожалению БЭСТ "не под рукой")
|
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 13 Feb 2002 18:22 Post subject: |
|
|
Разве в форме можно задавать циклы?
|
А почему нет ? Тебе надо получить цифры для каждого из трех месяцев. Описываешь в FileEval'e массив aVars[] из трех элементов. Делаешь расчет для каждого месяца и записываешь в aVars'ы значения по каждому месяцу, а на форме рисуешь ##### три раза. В первую выводишь aVars[1], во вторую aVars[2], ну и третью в aVars[3]. И все. Мож есть способ по проще или покрасивше.... не знаю
Описание функции FileEval в БЭСТе есть?
|
Цельного к сожалению нету. В конструкторе форм нажми F1, там в конце синтаксис вызова описан. Есть еще немного в пункте "О программе". Ну, а че и как внутри можно использовать проще по примерам поглядеть.
Там Клипер порезанный.
[ Это Сообщение было отредактировано: Hohol в 2002-02-13 17:24 ] |
|
Back to top |
|
|
|