View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
alex1999
|
Posted: 18 Nov 2002 09:25 Post subject: Помогите! Проблема с Удаленным складом |
|
|
Проблема такая.
На удаленном складе нет людей, которые бы _ЕЖЕДНЕВНО_ передавали документы в центральный комплекс.
Это меню - "Экспорт/импорт данных"
Подменю - "Выдача документов в центральный комплекс"
Хотелось бы этот пункт подменю выполнять при помощи каких-нибудь команд БЭСТа. Не из БЭСТа, а из командной строки DOS.
Как, например, делается индексация командой \BMOD\INIT.EXE
Помогите кто знает! |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 18 Nov 2002 09:46 Post subject: |
|
|
А кто же тогда в модуле работает? Чебурашки?
Мы так скоро до голосового управления в БЭСТ-4 дойдем
Всегда есть "кнут и пряник", пользуйтесь этими утилитами умело и Вас будут любить и выполнять все Ваши инструкции. |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 18 Nov 2002 18:39 Post subject: |
|
|
itman wrote: | А кто же тогда в модуле работает? Чебурашки?
Мы так скоро до голосового управления в БЭСТ-4 дойдем
Всегда есть "кнут и пряник", пользуйтесь этими утилитами умело и Вас будут любить и выполнять все Ваши инструкции. |
Не надо, пожалуйста, ерничать. Нам это действительно надо, потому что:
1. Удаленный склад (он действительно удален от центального БЭСТа) только что начал работать.
2. Спецов там никого нет, а только кладовщики.
3. В центральном БЭСТе надо ЕЖЕДНЕВНО видеть результат их работы.
Хотелось бы сбрасывать дневную работу (документы) в RAR архив и затем передавать ее (работу-документы) по модему в центральный БЭСТ.
По аналогии - есть же возможность индексировать БЭСТ и в самом БЭСТЕ вручную и вне БЭСТа с помощью INIT.EXE автоматически.
Вот я и спрашиваю, есть ли что-либо аналогичное, только для предачи документов с удаленного склада.
Если то, что спрашивается невозможно, то так и скажите. |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 19 Nov 2002 07:39 Post subject: |
|
|
Ну, кладовщики тоже люди, если такой напряг их учить, то архивируй базы по расписанию и кидай по модему, а уж обменник делай сам, только зачем?
Легче продиктовать им в тетрадь, как надо делать файл обмена, и как его скидывать.
Я не вижу здесь проблемы, в крайнем случае, по телефону пару раз продикутешь и все пойдет как по маслу. просто попробу |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 19 Nov 2002 10:43 Post subject: |
|
|
ИМХО, процедура выдачи складских документов формализована "до нельзя" и сводится к простой последовательности нажатий на кнопки. Даже ввода никакого не требуется - только выбирай из предлагаемого и подтверждай.
Все действительно, прекрасно укладывается в то, что предлагает itman - надиктуй им инструкцию. |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 19 Nov 2002 14:16 Post subject: |
|
|
itman wrote: | ...Я не вижу здесь проблемы, ... |
Проблема есть. Если заворачивать, то заворачивать надо все. А все - это в т.ч. и справочники. А MLABEL.DBF, в частности, весит 30 Mb - 34тыс. записей (и будет еще расти). И передавать по диалапу это, даже упакованное, тяжело.
Вот я и хотел получать только новые документы АВТОМАТОМ.
Поручать же выгрузку док-тов в ЦК складским работникам сложно. У них нет постоянного графика работы. Ответственного не най |
|
Back to top |
|
|
Наташа
Joined: 12 Nov 2002 Posts: 9 Location: Шишкина Наталья Анатольевна
|
Posted: 19 Nov 2002 16:51 Post subject: |
|
|
Вы извините, Alex, но все-таки проблема у Вас организационная. Пусть фактуровщик, работающий сегодня, в конце дня формирует файл передачи в ЦК и в специальную папку подшивает протокол передачи данных. Так можно проконтролировать в чью смену не выполнился спецритуал и наказать. Если персонал будет доказывать ,что все это нечеловеческие усилия, советую поговорить с руководством, это почти всегда дает положительный результат. |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 20 Nov 2002 10:29 Post subject: |
|
|
Ну что вы накинулись. Я очень понимаю проблему. Чем меньше зависит от людей и делается автоматически - тем больше порядок.
У нас тоже были удалённые склады. Там работают обычно такие люди и такая текучесть кадров, что надеяться на них бесполезно.
Если это такая простая процедура (а это так и есть), то почему бы не сделать запуск её в командном режиме? <= Это к разработчикам. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 20 Nov 2002 10:42 Post subject: |
|
|
Эта просьба уже пробегала в другой ветке (вместе с просьбой сделать консольный запуск расчета себестоимости).
Но тут немного другое. Если на складе с текучкой удалось-таки обучить грузчика/кладовщика вводу документов, то уж научить их выдаче этих же документов намного проще. |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 20 Nov 2002 12:30 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Эта просьба уже пробегала в другой ветке (вместе с просьбой сделать консольный запуск расчета себестоимости). | И что? Решено нигде не делать, что б никому обидно не было?
SantechNik wrote: | Но тут немного другое. Если на складе с текучкой удалось-таки обучить грузчика/кладовщика вводу документов, то уж научить их выдаче этих же документов намного проще. | Всё так. Но ситуации разные бывают. Мне например по-фигу как они вводят документы. С меня спрашивают, что бы вся необходимая информация была в управлении. Где сделан автомат (програмки ручками), про тех я больше не слышала. А где с (1С например) ручками они должны запускать, там вечные проблемы. То забыли, то неуспели, то "всё сделали правильно, это у вас не работает". Ну вы все в курсе этих дел. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 20 Nov 2002 13:03 Post subject: |
|
|
Quote: | И что? Решено нигде не делать, что б никому обидно не было? | Не знаю. Это не ко мне - это в ИС.
А остальное, все же решается административно. Нельзя переваливать на программеров организационные моменты. |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 21 Nov 2002 13:17 Post subject: |
|
|
Спасибо Оля за поддержку.
SantechNik wrote: | Нельзя переваливать на программеров организационные моменты. |
У каждого орган. моменты решаются по всякому. Да, у нас неважно. Вот я спросил о ПРОСТОМ. Чтобы внешней программкой выгружать ТОЛЬКО НОВЫЕ документы.
Конечно, это вопрос к разработчикам. Но они, как разработчикам и положено, на каждый чих не отзываются.
А пока мы ежедневно на автомате заворачиваем ВЕСЬ удаленный склад в толстые RAR-ы
( см. http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=1221&start=30&sid=030b3fe0cbea7c95a4076a4af38218e6 )
... и ломаем голову как его, такого толстого, передавать по диалапу.
Здесь термин "толстый" применен именно относительно передачи по диалапу. А для хранения 22-х архивов на удаленном сервере места навалом. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 21 Nov 2002 13:36 Post subject: |
|
|
Ну а самим, в конце концов, написать прогу, кот. сделает то, что хотите (повторит операцию БЭСТа - выдача "новых" документов) ?
Мне надо было сделать подобное для кассы и банка - сделал. Теперь есть не только удаленный склад, а полноценный удаленный офис. |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 21 Nov 2002 14:07 Post subject: |
|
|
alex1999 wrote: | Вот я спросил о ПРОСТОМ. Чтобы внешней программкой выгружать ТОЛЬКО НОВЫЕ документы.
А пока мы ежедневно на автомате заворачиваем ВЕСЬ удаленный склад в толстые RAR-ы
| Понимаю. Мы тоже по модему данные передаём ежедневно из районов. Связь отвратительная. У вас нет другого выхода - пишите ручками программу создающую базы такие же как при выгрузке ручками. Это не трудно.
Сочуств |
|
Back to top |
|
|
alex1999
|
Posted: 21 Nov 2002 15:00 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Ну а самим, в конце концов, написать прогу... |
Писать самому за кого-то можно, но мы изо всех сил придерживаемся правла все делать стандартными средствами. И только в крайнем случае ...
К сожалению, крайних случаев все больше и больш |
|
Back to top |
|
|
|