Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Помогите! Проблема с Удаленным складом
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
alex1999

PostPosted: 18 Nov 2002 09:25    Post subject: Помогите! Проблема с Удаленным складом Reply with quote

Проблема такая.
На удаленном складе нет людей, которые бы _ЕЖЕДНЕВНО_ передавали документы в центральный комплекс.
Это меню - "Экспорт/импорт данных"
Подменю - "Выдача документов в центральный комплекс"
Хотелось бы этот пункт подменю выполнять при помощи каких-нибудь команд БЭСТа. Не из БЭСТа, а из командной строки DOS.
Как, например, делается индексация командой \BMOD\INIT.EXE
Помогите кто знает!
Back to top
View user's profile Send private message
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 18 Nov 2002 09:46    Post subject: Reply with quote

А кто же тогда в модуле работает? Чебурашки?
Мы так скоро до голосового управления в БЭСТ-4 дойдем

Всегда есть "кнут и пряник", пользуйтесь этими утилитами умело и Вас будут любить и выполнять все Ваши инструкции.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
alex1999

PostPosted: 18 Nov 2002 18:39    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
А кто же тогда в модуле работает? Чебурашки?
Мы так скоро до голосового управления в БЭСТ-4 дойдем

Всегда есть "кнут и пряник", пользуйтесь этими утилитами умело и Вас будут любить и выполнять все Ваши инструкции.

Не надо, пожалуйста, ерничать. Нам это действительно надо, потому что:
1. Удаленный склад (он действительно удален от центального БЭСТа) только что начал работать.
2. Спецов там никого нет, а только кладовщики.
3. В центральном БЭСТе надо ЕЖЕДНЕВНО видеть результат их работы.
Хотелось бы сбрасывать дневную работу (документы) в RAR архив и затем передавать ее (работу-документы) по модему в центральный БЭСТ.
По аналогии - есть же возможность индексировать БЭСТ и в самом БЭСТЕ вручную и вне БЭСТа с помощью INIT.EXE автоматически.
Вот я и спрашиваю, есть ли что-либо аналогичное, только для предачи документов с удаленного склада.
Если то, что спрашивается невозможно, то так и скажите.
Back to top
itman

Occupation: Cio
Interests: Кинель

PostPosted: 19 Nov 2002 07:39    Post subject: Reply with quote

Ну, кладовщики тоже люди, если такой напряг их учить, то архивируй базы по расписанию и кидай по модему, а уж обменник делай сам, только зачем?
Легче продиктовать им в тетрадь, как надо делать файл обмена, и как его скидывать.
Я не вижу здесь проблемы, в крайнем случае, по телефону пару раз продикутешь и все пойдет как по маслу. просто попробу
Back to top
SantechNik

Interests: Москва

PostPosted: 19 Nov 2002 10:43    Post subject: Reply with quote

ИМХО, процедура выдачи складских документов формализована "до нельзя" и сводится к простой последовательности нажатий на кнопки. Даже ввода никакого не требуется - только выбирай из предлагаемого и подтверждай.
Все действительно, прекрасно укладывается в то, что предлагает itman - надиктуй им инструкцию.
Back to top
alex1999

PostPosted: 19 Nov 2002 14:16    Post subject: Reply with quote

itman wrote:
...Я не вижу здесь проблемы, ...

Проблема есть. Если заворачивать, то заворачивать надо все. А все - это в т.ч. и справочники. А MLABEL.DBF, в частности, весит 30 Mb - 34тыс. записей (и будет еще расти). И передавать по диалапу это, даже упакованное, тяжело.
Вот я и хотел получать только новые документы АВТОМАТОМ.
Поручать же выгрузку док-тов в ЦК складским работникам сложно. У них нет постоянного графика работы. Ответственного не най
Back to top
Наташа

PostPosted: 19 Nov 2002 16:51    Post subject: Reply with quote

Вы извините, Alex, но все-таки проблема у Вас организационная. Пусть фактуровщик, работающий сегодня, в конце дня формирует файл передачи в ЦК и в специальную папку подшивает протокол передачи данных. Так можно проконтролировать в чью смену не выполнился спецритуал и наказать. Если персонал будет доказывать ,что все это нечеловеческие усилия, советую поговорить с руководством, это почти всегда дает положительный результат.
Back to top
OlgaLeonova

PostPosted: 20 Nov 2002 10:29    Post subject: Reply with quote

Ну что вы накинулись. Я очень понимаю проблему. Чем меньше зависит от людей и делается автоматически - тем больше порядок.
У нас тоже были удалённые склады. Там работают обычно такие люди и такая текучесть кадров, что надеяться на них бесполезно.
Если это такая простая процедура (а это так и есть), то почему бы не сделать запуск её в командном режиме? <= Это к разработчикам.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 20 Nov 2002 10:42    Post subject: Reply with quote

Эта просьба уже пробегала в другой ветке (вместе с просьбой сделать консольный запуск расчета себестоимости).

Но тут немного другое. Если на складе с текучкой удалось-таки обучить грузчика/кладовщика вводу документов, то уж научить их выдаче этих же документов намного проще.
Back to top
OlgaLeonova

PostPosted: 20 Nov 2002 12:30    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Эта просьба уже пробегала в другой ветке (вместе с просьбой сделать консольный запуск расчета себестоимости).
И что? Решено нигде не делать, что б никому обидно не было?
SantechNik wrote:
Но тут немного другое. Если на складе с текучкой удалось-таки обучить грузчика/кладовщика вводу документов, то уж научить их выдаче этих же документов намного проще.
Всё так. Но ситуации разные бывают. Мне например по-фигу как они вводят документы. С меня спрашивают, что бы вся необходимая информация была в управлении. Где сделан автомат (програмки ручками), про тех я больше не слышала. А где с (1С например) ручками они должны запускать, там вечные проблемы. То забыли, то неуспели, то "всё сделали правильно, это у вас не работает". Ну вы все в курсе этих дел.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 20 Nov 2002 13:03    Post subject: Reply with quote

Quote:
И что? Решено нигде не делать, что б никому обидно не было?
Не знаю. Это не ко мне - это в ИС.

А остальное, все же решается административно. Нельзя переваливать на программеров организационные моменты.
Back to top
alex1999

PostPosted: 21 Nov 2002 13:17    Post subject: Reply with quote

Спасибо Оля за поддержку.

SantechNik wrote:
Нельзя переваливать на программеров организационные моменты.

У каждого орган. моменты решаются по всякому. Да, у нас неважно. Вот я спросил о ПРОСТОМ. Чтобы внешней программкой выгружать ТОЛЬКО НОВЫЕ документы.
Конечно, это вопрос к разработчикам. Но они, как разработчикам и положено, на каждый чих не отзываются.

А пока мы ежедневно на автомате заворачиваем ВЕСЬ удаленный склад в толстые RAR-ы
( см. http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=1221&start=30&sid=030b3fe0cbea7c95a4076a4af38218e6 )
... и ломаем голову как его, такого толстого, передавать по диалапу.
Здесь термин "толстый" применен именно относительно передачи по диалапу. А для хранения 22-х архивов на удаленном сервере места навалом.
Back to top
SantechNik

PostPosted: 21 Nov 2002 13:36    Post subject: Reply with quote

Ну а самим, в конце концов, написать прогу, кот. сделает то, что хотите (повторит операцию БЭСТа - выдача "новых" документов) ?

Мне надо было сделать подобное для кассы и банка - сделал. Теперь есть не только удаленный склад, а полноценный удаленный офис.
Back to top
OlgaLeonova

PostPosted: 21 Nov 2002 14:07    Post subject: Reply with quote

alex1999 wrote:
Вот я спросил о ПРОСТОМ. Чтобы внешней программкой выгружать ТОЛЬКО НОВЫЕ документы.
А пока мы ежедневно на автомате заворачиваем ВЕСЬ удаленный склад в толстые RAR-ы
Понимаю. Мы тоже по модему данные передаём ежедневно из районов. Связь отвратительная. У вас нет другого выхода - пишите ручками программу создающую базы такие же как при выгрузке ручками. Это не трудно.
Сочуств
Back to top
alex1999

PostPosted: 21 Nov 2002 15:00    Post subject: Reply with quote

SantechNik wrote:
Ну а самим, в конце концов, написать прогу...

Писать самому за кого-то можно, но мы изо всех сил придерживаемся правла все делать стандартными средствами. И только в крайнем случае ...
К сожалению, крайних случаев все больше и больш
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum