View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 25 Oct 2002 08:10 Post subject: |
|
|
А у меня такое было (в той же версии БЭСТ) после аварийного отключения питания сервера. Через несколько дней после восстановления целостности баз данные явления исчезли ... |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 25 Oct 2002 11:59 Post subject: |
|
|
Провёл я вчера выше перечисленные операции с этим движком. Меню реорганизуется практически мгновенно.1-2 секунды.
EXEшники заменил...
Сегодня утром на одной машине опять такая же лажа.
Восстановление целостности баз делали перед закрытием периода - где-то октября 17-го. Как до этого возникала данная проблема, так и после.
Драйвер вот только не смог установить, не успе |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 25 Oct 2002 12:08 Post subject: |
|
|
А с этой версией БЭСТа больше всего работают? Есть ли станции, которые работают только с этой версией (движком) БЭСТа? |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 25 Oct 2002 12:23 Post subject: |
|
|
Sam
В самую точку. Это база с которой работают максимум 21 человек. И только с ней работают. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 25 Oct 2002 12:35 Post subject: |
|
|
Это означает только одно, что есть проблемы с сетью/сервером, то ли не справляется с нагрузкой, то ли что-то глючит (вариантов может много быть).
Надо проследить следующее: черный экран появляется при максимальном количестве работающих пользователей или независимо от этого. Происходит ли это после входа какой-то определенной рабочей станции/пользователя. |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 25 Oct 2002 13:00 Post subject: |
|
|
Sam
Подобный глюк может возникнуть как при максимальном кол-ве пользователей, так и при среднем (15-16).
Просто кроме них к этому серверу обращаются еще немало народу. Файловая помойка на нем же лежит.....
Все таки надо тестить систему в часы пиковых нагрузо |
|
Back to top |
|
|
Sam
|
Posted: 25 Oct 2002 13:10 Post subject: |
|
|
А во время черного экрана не происходит ли отключение рабочей станции от сервера или сетевого диск |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 25 Oct 2002 13:51 Post subject: |
|
|
ХМ.. Хороший вопрос. Я думаю что нет, хотя окончательно не уверен.
Обязательно проверю. Пока все тихо вроде... |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 05 Nov 2002 10:49 Post subject: |
|
|
ПРИВЕТ всем.
Повод для написания данного сообщения опять грустный.
Глюки появились опять. Проверил не отваливается ли машина в момент глюка от сети - не отваливается. Блин все бегает как часики, кроме БЭСТа.
Стал играться с протоколами. Поднял на сервере NetBEUI и начал включать его же на рабочих станциях, где появились глюки.
Все вроде затихло.... на время
Потом.... потом начались проблемы с сервером ключа. Рабочие станции с TCP|IP стали отваливаться. Пришлось на все машины работающие с БЭСТом ставить NetBEUI.
Теперь ждемс....... |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 12 Nov 2002 11:29 Post subject: |
|
|
Еще интересные интересности. Сегодня утром опять всплыли эти траблы. Сел за пользовательскую машину, запустид БЭСТ и начал тупо ждать.
Минут через 15 висения черного экрана появилась наконец-то главное меню. Захожу в АРМ - опять жду пока загрузится... Короче минут через 40 я добрался до открытия базы.
И тут вываливается сообщение "База данных заблокированна в сети"!!!!!
Я иду к своей машине. Зпускаю БЭСТ там, ВСЕ НОРМАЛЬНО!
Сажусь за машину пользователя, находящегося в той же подсети, что и первый - у него то же сообщение.
Смотрю открытые ресурсы на сервере - ни один из них не обращается в данный момент к базам.
Завершаю сеанс работы на машине, где появились траблы, захожу снова в сеть - все ОК. И на других машинах из этой подсетки тоже.
В связи с этим вопрос: как мне отследить какой из файлов active.sem или /dbf заблокирован в сети или открыт эксклюзивно?.
И самое главное из-за чего происходит такое с файлами....?? |
|
Back to top |
|
|
koliama
|
Posted: 15 Jan 2003 15:42 Post subject: |
|
|
Очередной привет.
Уфф. Провели модернизацию сетки. Поставили во главе оной свич L2\L3, который работает как маршрутизатор на сетевом уровне (раньше эти функции выполнял сам сервер). Пару дней все устаканивалось, кое-где подглюкивало а кудаж без этого, потом стали тестить.
Перед включением этого свича в сеть проблемы с появлением черного экрана в БЭСТе появлялись каждый день
Теперь уже практически неделю все чисто. Сам бэст зашуршал побыстрее.
Теперь по плану организация гигабитного канала между сервером и свичем и я думаю, что все будет в полном порядке
ВОБЩЕМ можно работать с БЭСТом, только осторожно |
|
Back to top |
|
|
|