View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
KPG
|
Posted: 21 Oct 2002 11:41 Post subject: Сервер ключа как сервис 2000SERVER |
|
|
Не могу запустить сервер ключа (rainbow) как сервис 2000SEREVR.
БЭСТ-4.
До переустановки WIN2000server все работало.
После переустанвки сервер ключа работает только как приложение, а как служба - запускается, но рабочие станции ключа не видят, хотя локально (на сервере) БЭСТ запускается нормально.
Перепробовал уже кажется все, ничего не помогает.
ПАМАГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! |
|
Back to top |
|
|
Kirr
|
Posted: 22 Oct 2002 10:38 Post subject: |
|
|
А ты сервис правильно устанавливал ?
просто - nssrvice.exe /i недостаточно
необходимо еще поставить /DN:имя_директории_с_бэс |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 22 Oct 2002 12:18 Post subject: |
|
|
Kirr wrote: | А ты сервис правильно устанавливал ?
просто - nssrvice.exe /i недостаточно
необходимо еще поставить /DN:имя_директории_с_бэстом |
Не путай человека - /DN:BEST4 - это не имя директории с бестом, а имя ключа по дефолту и изменять его есть смысл только если в сети больше одного ключа, тогда каждому ключу дают свое имя, а на клиенте определяют переменную среды BEST_NAME.
А в качестве сервера ключа мне nssrvice.exe не понравился, работал, но какие ругательства в EventLog'e регулярно появлялись. Снес я его и поставил nsrvgx, работает без проблемм. |
|
Back to top |
|
|
KPG
|
Posted: 22 Oct 2002 15:36 Post subject: |
|
|
Спасибо за ответы!
Сервис был проинсталлирован правильно, но так ничего и не работает...
А nsrvgx можно запустить как сервис? Как приложение он то как раз и работает исправно. Только после автоматической перезагрузки сервера он сам не стартует (только после ввода пароля при старте WIN2000server). А у меня сделано так:
Если ночью надолго выключается питание, то PowerShute выключает сервер. А утром поставлено в биосе автовключение в 6-00. Или можно включить сервер по телефону. Но в БЭСТ тогда всеравно не попасть...
Приходится брать такси и ехать...
И вот еще:
Все клиенты у меня WIN98, у всех стояли протоколы TCP/IP + NetBeui
все работает. Удалил NetBeui - тоже все работает.
А вот пробую зайти клиентом из WIN2000server (он стоит для эксперементов) - демо режим. Пробовал с настройкой протоколов, все сделал как в Best4W2K.doc (на основном то сервере WIN2000server все также сделано и работает...) - не помогает...
Это так - к слову, не очень то и надо, но интересно... |
|
Back to top |
|
|
KPG
|
Posted: 22 Oct 2002 22:42 Post subject: |
|
|
Странно... Но все заработало после переустановки сервера ключа!
Просто снес и поставил заново!
Кстати при инсталляции на самом деле надо задавать параметры /i /DN:best4
где best4 не путь к БЭСТУ, а имя, под которым запускается сервер ключа.
А вот на счет клиента под WIN2000server - так и не разобрался!
Кстати на этой же машине стоит и WIN98, так вот если убрать протокол NetBeui на ней, то БЭСТ тоже работает в демо режиме. Похоже это чтото в самой машине странное творится, ведь как я уже говорил - на остальных то машинах все работает!
Всем спасибо за внимание! |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 23 Oct 2002 10:05 Post subject: |
|
|
Надо смотреть настройки сетевой карты.
Или попробуй воткнуть другую. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 23 Oct 2002 19:24 Post subject: |
|
|
KPG wrote: | Все клиенты у меня WIN98, у всех стояли протоколы TCP/IP + NetBeui
все работает. Удалил NetBeui - тоже все работает.
А вот пробую зайти клиентом из WIN2000server (он стоит для эксперементов) - демо режим. Пробовал с настройкой протоколов, все сделал как в Best4W2K.doc (на основном то сервере WIN2000server все также сделано и работает...) - не помогает...
Это так - к слову, не очень то и надо, но интересно... |
Уже не первый раз.
Ответ здесь
Я в этом форуме высказывал предложение создать FAQ и вынести этот вопрос в него, но похоже, службе поддержки ИС глубоко * на мнения высказываемые в этом форуме - не обязаны они читать его, вот и приходится мне их работу делать, а делаю я это потому как сам долго искал решение проблемы и нашел его здесь.
P.S ВНИМАТЕЬЛНО ЧИТАЙТЕ СОГЛАШЕНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ В КЛУБЕ (чего не сделал я) |
|
Back to top |
|
|
КИН
Joined: 30 Oct 2002 Posts: 29 Location: Игорь Козлов (Rainbow Technologies)
|
Posted: 30 Oct 2002 18:36 Post subject: |
|
|
KPG wrote: |
Все клиенты у меня WIN98, у всех стояли протоколы TCP/IP + NetBeui
все работает. Удалил NetBeui - тоже все работает. |
NetBEUI удаляйте к едрене фене. Зачем вам медленный, немаршрутизируемый транспорт, когда все прогрессивное человечество пользуется TCP/IP? Для работы БЭСТа достаточно включить поддержку NetBIOS поверх TCP/IP или, иначе, NetBT (кстати, если у вас установлен один единственный транспорт - TCP/IP - эта поддержка включается автоматически).
Как гриться, Well-known конфигура для Win2k Server/Advanced Server:
Сервер: TCP/IP, NetBT, Sentinel System Driver (текущая версия 5.41), а также nssrvice.exe /i /DN:BEST4 /MS:1 /SW:0 /ST. Кстати, потом все параметры, кроме /i и /u, можно менять без переустановки службы (панель управления / службы / свойства службы Netinel).
Клиент: TCP/IP, NetBT (гулька "включить поддержку NetBIOS поверх TCP/IP" в свойствах этого транспорта; обычно там стоит птица и чекбокс задизаблен).
Все лётает в 90% случаев. Бывает, что и не летает - необходим откат на предыдущую версию сервера (5.20). После отката лётает и у остальных 10%. Почему - не знаю |
|
Back to top |
|
|
KPG
|
Posted: 31 Oct 2002 13:28 Post subject: Сервер ключа как сервис 2000SERVER |
|
|
Кто подскажет, где можно взять новые версии сервера ключа?
БЭСТ не обновляю, поэтому нет возможности обновить и сервер ключ |
|
Back to top |
|
|
КИН
|
|
Back to top |
|
|
KPG
|
Posted: 31 Oct 2002 17:54 Post subject: Сервер ключа как сервис 2000SERVER |
|
|
Спасибо!
И впрямь всё лётает в 90% случаев!
Для остальных 10% случаев, при инсталляции сервера ключа я не указываю протокол, а в сетевых настройках серевера оставляю NetBeui на всякий случай.
Просто на тех клиентах, где по TCP/IP по каким то причинам (интересно по каким?) БЭСТ работать отказывается - ставлю протокол NetBeui, а где работает нормально - отсавляю только TCP/IP.
Причем на тех машинах, где стоит только TCP/IP, всё просто лётает!
И документы сохраняются гораздо быстрее!!! |
|
Back to top |
|
|
КИН
|
Posted: 01 Nov 2002 11:57 Post subject: Re: Сервер ключа как сервис 2000SERVER |
|
|
KPG wrote: | Просто на тех клиентах, где по TCP/IP по каким то причинам (интересно по каким?) БЭСТ работать отказывается - ставлю протокол NetBeui, а где работает нормально - отсавляю только TCP/IP. |
А БЭСТ и не работает по TCP/IP. Он суть досовский, и потому способен работать лишь через NetBIOS. А вот какой транспорт под этот интерфейс подложить - NetBEUI, IPX/SPX, TCP/IP, Banyan Vines - дело Ваше. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
Joined: 19 Aug 2002 Posts: 1264 Location: Петрунин Д.Н. Occupation: Инженер-программист Interests: Н.Новгород
|
Posted: 01 Nov 2002 12:23 Post subject: |
|
|
А БЕСТ NetBios использует только для поиска ключа, а с БД он работатет как с локальным диском. А как я "эмулирую" локальный диск и какой протокол используется для доступа к серверу - не его (БЕСТА) дело. Так что, если свзяь с сервером по TCP/IP, то именно он и используется для обмена данными, а NetBios over TCP/IP нужен только для ключа. Если бы можно было организовать поиск ключа чисто по TCP/IP - было бы куда лучше, думаю и скорость поиска была бы больше, так как можно явно IP адрес сервера указать. (У кого сервер с динамическим IP ? ). |
|
Back to top |
|
|
КИН
|
Posted: 01 Nov 2002 12:40 Post subject: |
|
|
Magistr wrote: | А БЕСТ NetBios использует только для поиска ключа, а с БД он работатет как с локальным диском. |
Я это и имел ввиду.
Magistr wrote: | Если бы можно было организовать поиск ключа чисто по TCP/IP - было бы куда лучше, думаю и скорость поиска была бы больше, так как можно явно IP адрес сервера указать. (У кого сервер с динамическим IP ? ). |
Кто ж в этом благородном деле И-С мешает? В клиентской библиотеке NetSentinel есть функция:
Code: | set_rnbo_lib_parameters (RNBO_PARAMETERS_PTR_T pstruct) |
В структуре RB_PARAMETERS_T, указатель pstruct на которую можно передать в функцию, есть все необходимые для включения TCP/IP поля, а именно: unsigned char protocols [PROTOCOL_ARRAY_SIZE] (очередность перебора протоколов; по дефолту TCP/IP отсутствует и, видимо поэтому, не реализовано в БЭСТе), DWORD timeout_sec_TCPIP (таймаут), DWORD timeout_retries_TCPIP (число повторов поиска сервера после отвала по таймауту), char subnet_mask_TCPIP [SUBNET_MASK_LEN_TCPIP] (маска подсети; это чтоб подсеть всякой дрянью не засорять).
Так что - все карты на руках И-С. ИМХО, подстройку таких вещей нужно вообще отдавать на откуп пользователю. |
|
Back to top |
|
|
Magistr
|
Posted: 01 Nov 2002 21:25 Post subject: |
|
|
Здорово! Хотим TCP/IP в чистом вид |
|
Back to top |
|
|
|