View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Olga_K
|
Posted: 04 Sep 2002 10:39 Post subject: Сверка расчетов с поставщиками-покупателями |
|
|
Добрый день, коллеги.Меня давно долбят бухи по поводу этой сверки расчетов с покупателями- поставщиками.
У кого что сделано , может поделитесь опытом?
В Бэсте нет такого отчета. Ведь с одной и той же организацией работаем по неск. счетам. Например, по 6001 они нам поставляют сырье, по 7601 оказывают услуги, а по 621 и 624 покупают что-то у нас. Бухи требуют чтоб видны были и номера счетов- фактур , по которым мы получали товар. Т.е нужно создать выборку по коду из справочника партнеров.
А еще сложнее, что в справочнике бывает и такое: у одного партнера два кода. Люди часто ошибаются. Может тогда по ИНН связать?
Порой так хочется хорошего совета!
Жду ответ |
|
Back to top |
|
|
itman
Joined: 05 Apr 2002 Posts: 1247 Location: Ильин Е.Ю. Occupation: Cio Interests: Кинель
|
Posted: 04 Sep 2002 12:06 Post subject: |
|
|
Присоединяюсь к теме, подобные вопросы задают очень многие, но работают как мог |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 04 Sep 2002 12:17 Post subject: Re: Сверка расчетов с поставщиками-покупателями |
|
|
Olga_K wrote: | А еще сложнее, что в справочнике бывает и такое: у одного партнера два кода. Люди часто ошибаются. Может тогда по ИНН связать?
|
Тут от человеческого фактора никак не застрахуешься. Лучше всего конечно по ИНН связать, но его не всегда заполняют - что тогда? Но рекоммендую пользоваться внешними (нештатными, как генератор отчетов) средствами. |
|
Back to top |
|
|
Olga_K
|
Posted: 04 Sep 2002 13:42 Post subject: |
|
|
А все же как другие выкручиваются? сверка расчетов нужна каждой организации. В других бух программах такое есть... Что скажут разработчик |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 04 Sep 2002 14:23 Post subject: |
|
|
Olga_K wrote: | А все же как другие выкручиваются? сверка расчетов нужна каждой организации. |
Увы, только ручками. И по-моему в ближайшее время более ниче и не светит. Ведь программа реализована чисто под бух.учет образца развитого социализма - дебет-кредит-оборотка. А сейчас на бухгалтерию кроме бух.учета упали функции так называемого оперативного учета, и как мне кажется, акт сверки тоже оттудова.
Ведь в программе не релизовано много видов документов - собственно, кроме Сч-Ф и банковских документов более ничего и нету. Забыты векселя, уступка задолженности и даже взаимозачеты. Все это отражается проводками. Хорошо еще если на разных бал.счетах у контрагента один и тот же аналитический счет. А если нет - туши свет....
Не доведена до ума оплата - признаки прозтавляются в разных местах и между собой не всегда связаны, закрытие счет-в-счет вообще из разряда фантастики.
Не знаю есть ли программы где все это реализовано. В тех же типовых конфах от 1С практически также ничего на эту тему нет |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 02 Oct 2002 09:21 Post subject: |
|
|
А может у кого есть собственные наработки по актам сверки? Может поделитесь? По почте chessdenis@mail.ru или в банк решений положите? )
А может И-С сделает? А может это у них уже в планах? ) Ответьте представители И.-С. !!! |
|
Back to top |
|
|
tam
|
Posted: 02 Oct 2002 13:56 Post subject: Как у нас нет проблем с клиентами и сверками |
|
|
Все это не снимает ответственности с ИС, но жить то как то надо -).
1. Прежде всего аналитики по партнерам на всех счетах с партнерами одинаковая и обязательная. Это по настройке. Кроме того была написана програмка на встроенном языке проверяющая соответствие названий в аналитике и партнере. Переход с действующего бардака на упорядоченный список возможен при помощи програмки и некой технологии.
2. Дубли не допускаются. для этого програмки контроля дублей по ИНН и фрагментам названий. Администратор регулярно проверяет. Если находит, согласовывает удаление (перенос) и переносит программным же путем.
3. ИНН является обязательным реквизитом в справочнике партнеров как и некоторые другие. Программно проверяется корректность заполнения справочника.
4. Включена авторизация поэтому каждое действие имеет владельца.
Существует ряд документов реглаентирующих работу с партнерами, ответственность и приказ о депримировании за нарушения (ни разу не применялся буквально, но вшел и пальцем грозили в свое время.
О нарушениях докладывается (-ось) ежемесячно руководителям подразделений нарушителей конкретными фактами.
Расчеты с контрагентами встроенные не работающие при большом объеме аналитики заменены програмками на встроенном языке и гораздо быстрее считающими в том числе и по архиву. Акт сверки (по документам) так же, но это "как нам надо"
70 пользователей (30 лицензий). В базе партнер 4 с лишним тысячи после новогодней чистки не работающих (порядка 2000). за последние 3 месяца меньше 10 дублей |
|
Back to top |
|
|
Serga
|
Posted: 04 Oct 2002 14:09 Post subject: |
|
|
А что люди думают на счет модуля Расчеты/Договоры?
Мне кажется он должен решать подобные задачи. Сам, я правда, его не использовал, но может кто-то с ним работает? Расскажите, плиз!
Сам я подобную задачу решал силами FP25. Есть программка называется "АКТ сверки", но я ее дано не использовал. |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 04 Oct 2002 14:30 Post subject: |
|
|
Так в Расчетах-Договорах нет ведь никакой гарантии, что все документы, проходящие по другим АРМам, будут зарегистрированы в Расчетах-Договорах. Более того, если вдруг расчеты с каким-то клиентом будут введены не в виде накладных,актовуслуг,банковской выписки,кассового документа, а просто будут набиты в виде проводок, то эта информация в принципе не может быть учтена при расчетах внутри блока Расчеты-Договоры
У меня программка на Клиппере собирает проводки в один документ по номеру, сортирует, чтобы документы, относящиеся к одной счет-фактуре, стояли рядом, выводит по датам в два столбца дебет-кредит,
дает промежуточные итоги в каждом месяце.
Вопросов, когда один клиент в разных счетах, в разных аналитиках, она не решает. |
|
Back to top |
|
|
OlgaLeonova
|
Posted: 04 Oct 2002 16:16 Post subject: Re: Как у нас нет проблем с клиентами и сверками |
|
|
Всё это очень интересно
tam wrote: |
1. Прежде всего аналитики по партнерам на всех счетах с партнерами одинаковая и обязательная. Это по настройке. Кроме того была написана програмка на встроенном языке проверяющая соответствие названий в аналитике и партнере. Переход с действующего бардака на упорядоченный список возможен при помощи програмки и некой технологии.
|
Мы как раз сейчас хотим перейти с "бардака" . У вас не сохранилось програмки и технологии? Поделитесь, если не жалко.
И вообще ... всё что этого касает |
|
Back to top |
|
|
Al_Rider
|
Posted: 10 Oct 2002 06:58 Post subject: |
|
|
Serga wrote: |
Сам я подобную задачу решал силами FP25. Есть программка называется "АКТ сверки", но я ее дано не использовал. |
А можно исходник мне на мыло? ( al_rider@mail.ru ) |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
|
Back to top |
|
|
ksenya
|
Posted: 11 Oct 2002 09:48 Post subject: |
|
|
Если можно, то и мне тоже - oxsana@domo.ru
Заранее спасибо. |
|
Back to top |
|
|
Надежда
|
Posted: 21 Oct 2002 09:27 Post subject: |
|
|
И мне программку по "Актам сверки"
zna@nsmz.ru |
|
Back to top |
|
|
SamS
Joined: 12 Jan 2002 Posts: 281 Location: Спиридонов С.А. Occupation: ПКП "БИСТ" Interests: Чистополь
|
Posted: 21 Oct 2002 10:01 Post subject: |
|
|
Может, уже выложить в Банк решений? _________________ Origin: 2:5049/97.3 |
|
Back to top |
|
|
|