View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Yura
Interests: Самара
|
Posted: 16 Sep 2002 22:17 Post subject: !Проблема! БЭСТ4 и WinXP |
|
|
Всем большой и горячий привет, читал я тут всякое, но то что надо не нашел...
Проблема такая:
Ставлю BMOD в WinXP - все нормально, ставится.
После устаовки хочу в него [в БЭСТ] зайти - не хочет, ДОЛГО думает
Загружаюсь в WinXP в безопасном режиме - БЭСТ работает нормально!
Перезагружаюсь в обыкновенный режим - Теперь в главное меню заходит, но это
все на что способна программа, при выборе любого пункта НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО
думает. Так, например при выборе пункта "О программе" я не поленился и
прождал 25 минут, и только после этого у меня показался этот пункт
Хотелось бы узнать, что можете посоветовать в такой ситуации, если учесть, что всю необходимую настройку из файла BEST4W2K.dbf (вроде правильно написал) я сделал.
Просьба:
Ответы типа: "Сноси WinXP и ставь 98" ; "А у меня все работает" ; "Ставь себе
2 операционки" не предлагать.
Дело в том, что WinXP и так у меня стоит второй ОС. И в принципе работать на БЭСТе имею возможность как в Win98 так и в WinXP(но только в безопасном режиме). Поэтому хотелось бы все-таки узнать может-ли вообще этот БЭСТ4 работать в WinXP безо всяких режимов защиты от сбоев, и. если может, то как этого добиться мне.
P.S. Если хоть кто-нибудь мне реально поможет - расцелую (ну хотя бы виртуально :-)) ) |
|
Back to top |
|
|
dez
|
Posted: 18 Sep 2002 16:58 Post subject: |
|
|
напиши подробнее что есть (железо). Я, например, имелся две недели с ХР. Теперь сижу и просто прусь от крутизны работы |
|
Back to top |
|
|
Yura
|
Posted: 18 Sep 2002 22:03 Post subject: |
|
|
Отвечаю подробнее:
Мама - Chaintech
Проц - Celeron 1000 Mhz
Видео - GeForce2 MX 400
ОЗУ - 256 Mb
HDD - 20 Gb
Моник - Sony (точно не помню марку)
Звук интегрирован, ну там еще мышь да клава, вот пожалуй и все.
И еще, если у тебя в XP все работает тип-топ, то научи уму разуму, какие ,на твой взгляд, необходимые настройки надо сделать и ГДЕ? |
|
Back to top |
|
|
Yura
|
Posted: 24 Sep 2002 19:27 Post subject: |
|
|
Ну что бзвери великиею Всем бы только зырить хоть бы ответили что-нибудь :- ((
А я вам приоткрою великую тайну такого зависания ---- если вставить ключ, то все работает!! А вот без ключа как раз и возникает проблема долгого думания.
Но вопрос остается открытым -- почему же так долго думает машина, ведь может же БЭСТ работать нормальном в безопасном режиме? |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 25 Sep 2002 07:01 Post subject: |
|
|
Чтоб получить ответ надо нормально ставить вопрос , а именно говорить о том, что проблемма с запуском в Демо-режиме.
По всей видимости ты запускаешься через Rainbow.bat
Без ключа надо пускать Best.bat, либо в Rainbow.bat прописать SET BEST_NET=LOCAL, иначе он ищет ключ до бесконечности. Вообще эта строка не помешает и в Best.bat, стартует мигом.
А что касается безопастного режима (я так понял без поддержки сети), то, видимо, при отсутствии сети БЭСТ ищет ключ только локально и потому стартует быстро.
И все это характерно не только для XP. |
|
Back to top |
|
|
Yura
|
Posted: 25 Sep 2002 23:45 Post subject: |
|
|
Ну вот это ДА! Низачто бы не подумал что эту заветную строчку SET BEST_NET=LOCAL придется писать ИМЕННО в самом файле Best.bat/ rainbow.bat Ведь в Win9x это прописывается в autoexec.bat а в Win2000 (вроде как) в переменных средах указывается ЭТО. Но чтобы в самом Best.bat ... М-даа.
Не пройдет и 10 часов как я это дело проверю, а завтра(то есть уже сегодня) вечером напишу что получило |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 26 Sep 2002 18:38 Post subject: |
|
|
А вот это дело вкуса.
У клиентов БЭСТ сетевой и там на машинах все прописано в autoexec'e.
А на своем рабочем компе не имею привычки засорять подобными вещами без лишней нужды ни autoexec в W9x, ни среду в W2K (стоят обе системы, хотя на 99% сижу в W2K), меня не напрягает прописать это непосредственно в батнике.
Так что пропиши где тебе больше нравиться, суть от этого не поменяется |
|
Back to top |
|
|
Yura
|
Posted: 28 Sep 2002 09:20 Post subject: |
|
|
Хотя прошло немногим больше, чем я обещал но я наконец-то дорвался до инета -:))
Все, ответов больше мне слать НЕ НАДО!!! Теперь у меня все работает, но здесь дело было далеко НЕ В СТРОЧКЕ SET BEST_NET=LOCAL дело было совсем в другом.
Я вроде не такой и жмот, поэтому всем вам открою причину (вы-то видимо сами и так не знаете- парачка оветов, и то не совсем по теме).
Дело в следующем: В файле Autoexec.NT загружается по умолчанию какой-то сетевой редиректор, так вот строчку загрузки ентого редиректора и надо либо совсем удалить, либо в начале строчки написать rem - что в принципе одно им тоже. И даю вам гаратнию, что после этого машина начнот просто летать а в некоторых модулях работает даже быстрее, чем в Win98. |
|
Back to top |
|
|
Алер
Interests: Н.Челны
|
Posted: 01 Oct 2002 08:41 Post subject: |
|
|
Дело в следующем: В файле Autoexec.NT загружается по умолчанию какой-то сетевой редиректор, так вот строчку загрузки ентого редиректора и надо либо совсем удалить, либо в начале строчки написать rem - что в принципе одно им тоже. И даю вам гаратнию, что после этого машина начнот просто летать а в некоторых модулях работает даже быстрее, чем в Win98.
Интересно, что это за редиректор? |
|
Back to top |
|
|
Rad777
Joined: 07 Feb 2002 Posts: 276 Location: Шакиров Радик Ленарович Occupation: предприниматель Interests: Казань
|
Posted: 02 Oct 2002 01:21 Post subject: Re: !Проблема! БЭСТ4 и WinXP |
|
|
Yura wrote: |
Ставлю BMOD в WinXP - все нормально, ставится.
После устаовки хочу в него [в БЭСТ] зайти - не хочет, ДОЛГО думает
Загружаюсь в WinXP в безопасном режиме - БЭСТ работает нормально!
Перезагружаюсь в обыкновенный режим - Теперь в главное меню заходит, но это все на что способна программа, при выборе любого пункта НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО думает. Так, например при выборе пункта "О программе" я не поленился и прождал 25 минут, и только после этого у меня показался этот пункт.
|
А налогичная проблема бывает иногда при установке не родных драйверов принтера на ПК где установлен ключ. |
|
Back to top |
|
|
|