View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
andrey
Interests: Москва
|
Posted: 30 Aug 2002 19:40 Post subject: Быстрые отчёты - ошибки ??? |
|
|
Установил у себя модуль быстрые отчёты и обнаружил интерестные вещи:
1. При установке печати отчёта Alt-F9 принтер постоянно сбивается и совершенно не смотрит, что выставлено в настройке (есстественно и на set terminal)
2. Вопрос как печатать ландшафтом ? Настроек там нет таковых.
3. Определение ширины страницы не работает - при сжатой печати на одну полосу, как определяет программа, треть страницы выходит за рамки.
4. Сервером печати (а также программой zOne) пользоваться нельзя - Shift-F9 не работает, пишет неправильно указан путь, хотя из любого модуля печатает без проблем. Единственно что помогает - сохранение отчёта и идти в другой модуль, подхватить этот отчёт и распечатать
5. Ну и самое главное - сам не поверил - сделал отчёт по остаткам на складе в быстрых отчётах и такой же в модуле товаров - результат не сходиться на 2 руб 40 копеек ??????? У меня бухгалтера два дня ошибку искали в товарах по всем дням, пока не проверил в базе на день когда всё было правильно (у меня копии за каждый день) этот отчёт в быстрых отчётах с отчётом в товарах.
Может я чего то не понимаю. В офисе Бэста я спросил в демо зале про принтер, там это проверили и подтвердили, что так и есть, хотел сказать консультантам сразу об этом, девушки-секретари сказали что по базам никого нет
Этот модуль сделан очень давно, и что он до такой степени не доработан меня удивило очень.
Очень бы хотелось услышать ответы по этим вопрсам от ИС, а может кто подскажет где я делаю что то не так
Last edited by andrey on 02 Sep 2002 20:17; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 02 Sep 2002 14:00 Post subject: |
|
|
Проанализировал два отчёта по остаткам, которые делал в быстрых отчётах и в товарах, результат - в быстрых отчётах результат не округляется до двух знаков, а просто отсекается всё что после второго знака Пример: колличество = 39.70 цена = 12.38 В быстрых отчётах сумма = 491.48, в товарах = 491.49, без отсеканий и округлений = 491.486.
Может Наталья Павлова либо Галина Лопухова ответят как так получается ?
И вообще у кого нибудь есть этот модуль ? Перечисленые проблемы есть ? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 02 Sep 2002 14:10 Post subject: |
|
|
5. Такая ошибка имеет место бы |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 02 Sep 2002 14:36 Post subject: |
|
|
Посмотрел я далее, а конретно файл mkart.dbf - колличество ровно 39.700000, довольно точная цифра, файл spr_part.dbf (у меня партионный учёт по учётным ценам) - везде цена стоит 12.3800. А значит неправильное значение формируется только при создании отчёта.
Плюс заметил, что даже когда я ставлю метку - не выводить нулевые значения, появляются таковые записи.
Нельзя ли убрать постраничные заголовки (1 2 3 ) ?
И почему поле количество = 10 и сумма = 12 знакам при выводе отчёта, а поле цена всегда = 25 ? |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 03 Sep 2002 17:46 Post subject: |
|
|
Да, ни один представитель ИС не ответил на данные вопросы, как это не странно
Это что, типа "и так всё ясно" ?
Неужели ни у кого не было перечисленных проблем в данном модуле, кроме SantechNik ? И вопрос к SantechNik, а почему только по пукту 5 ? По другим пунктам только у меня такие проблемы ? |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 04 Sep 2002 11:51 Post subject: |
|
|
1. не пользуюсь.
2. предварительно "разворачиваю принтер"
3. не пользуюсь
4. не пользую |
|
Back to top |
|
|
andrey
|
Posted: 09 Sep 2002 14:53 Post subject: |
|
|
Я смотрю Галина Лопухова появилась, всё таки хочется понять, перечисленные проблемки - ошибки либо так и надо ? И будет это исправлятся ? |
|
Back to top |
|
|
|