Главная
Новый форум
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Быстрые отчёты

Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4
View previous topic :: View next topic  
Author Message
andrey

Interests: Москва

PostPosted: 30 Aug 2002 19:40    Post subject: Быстрые отчёты - ошибки ??? Reply with quote

Установил у себя модуль быстрые отчёты и обнаружил интерестные вещи:
1. При установке печати отчёта Alt-F9 принтер постоянно сбивается и совершенно не смотрит, что выставлено в настройке (есстественно и на set terminal)
2. Вопрос как печатать ландшафтом ? Настроек там нет таковых.
3. Определение ширины страницы не работает - при сжатой печати на одну полосу, как определяет программа, треть страницы выходит за рамки.
4. Сервером печати (а также программой zOne) пользоваться нельзя - Shift-F9 не работает, пишет неправильно указан путь, хотя из любого модуля печатает без проблем. Единственно что помогает - сохранение отчёта и идти в другой модуль, подхватить этот отчёт и распечатать
5. Ну и самое главное - сам не поверил - сделал отчёт по остаткам на складе в быстрых отчётах и такой же в модуле товаров - результат не сходиться на 2 руб 40 копеек ??????? У меня бухгалтера два дня ошибку искали в товарах по всем дням, пока не проверил в базе на день когда всё было правильно (у меня копии за каждый день) этот отчёт в быстрых отчётах с отчётом в товарах.

Может я чего то не понимаю. В офисе Бэста я спросил в демо зале про принтер, там это проверили и подтвердили, что так и есть, хотел сказать консультантам сразу об этом, девушки-секретари сказали что по базам никого нет

Этот модуль сделан очень давно, и что он до такой степени не доработан меня удивило очень.

Очень бы хотелось услышать ответы по этим вопрсам от ИС, а может кто подскажет где я делаю что то не так

Last edited by andrey on 02 Sep 2002 20:17; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
andrey

PostPosted: 02 Sep 2002 14:00    Post subject: Reply with quote

Проанализировал два отчёта по остаткам, которые делал в быстрых отчётах и в товарах, результат - в быстрых отчётах результат не округляется до двух знаков, а просто отсекается всё что после второго знака Пример: колличество = 39.70 цена = 12.38 В быстрых отчётах сумма = 491.48, в товарах = 491.49, без отсеканий и округлений = 491.486.
Может Наталья Павлова либо Галина Лопухова ответят как так получается ?
И вообще у кого нибудь есть этот модуль ? Перечисленые проблемы есть ?
Back to top
SantechNik

PostPosted: 02 Sep 2002 14:10    Post subject: Reply with quote

5. Такая ошибка имеет место бы
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
andrey

PostPosted: 02 Sep 2002 14:36    Post subject: Reply with quote

Посмотрел я далее, а конретно файл mkart.dbf - колличество ровно 39.700000, довольно точная цифра, файл spr_part.dbf (у меня партионный учёт по учётным ценам) - везде цена стоит 12.3800. А значит неправильное значение формируется только при создании отчёта.
Плюс заметил, что даже когда я ставлю метку - не выводить нулевые значения, появляются таковые записи.
Нельзя ли убрать постраничные заголовки (1 2 3 ) ?
И почему поле количество = 10 и сумма = 12 знакам при выводе отчёта, а поле цена всегда = 25 ?
Back to top
andrey

PostPosted: 03 Sep 2002 17:46    Post subject: Reply with quote

Да, ни один представитель ИС не ответил на данные вопросы, как это не странно
Это что, типа "и так всё ясно" ?
Неужели ни у кого не было перечисленных проблем в данном модуле, кроме SantechNik ? И вопрос к SantechNik, а почему только по пукту 5 ? По другим пунктам только у меня такие проблемы ?
Back to top
SantechNik

PostPosted: 04 Sep 2002 11:51    Post subject: Reply with quote

1. не пользуюсь.
2. предварительно "разворачиваю принтер"
3. не пользуюсь
4. не пользую
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
andrey

PostPosted: 09 Sep 2002 14:53    Post subject: Reply with quote

Я смотрю Галина Лопухова появилась, всё таки хочется понять, перечисленные проблемки - ошибки либо так и надо ? И будет это исправлятся ?
Back to top
Post new topic   Reply to topic   printer-friendly view     Forum Index -> БЭСТ-4 All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum