View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
dimakis
|
Posted: 21 Aug 2002 12:22 Post subject: Проблемы с автоматической индексацией |
|
|
Индексация построена так: ночью шедулер запускает батник со следующими строками:
init index L:000001 #1 предприятие
init index L:000002 #2 предприятие
и т.д.
с некоторых пор после такой индексации не открываются товары (вылетает в гл. меню)
а BRO при открытии файла MDOCM.DBF вылетает с внутренней ошибкой 1010.
Если скопировать MDOCM.CDX из чистой базы и провести индексацию самим БЭСТом то все ОК до следующего утра.
Пробовал импорт-экспорт MDOCM через ACCESS проблем не было 3 дня, потом опять начались
Индексация делается на P4-1600
Кто знает как это лечить, подскажите PLS! |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 21 Aug 2002 15:02 Post subject: |
|
|
Индексация при помощи INIT /Index это и есть "самим БЭСТом".
Абсолютно никаких отличий от входа в модуль init и последующей интерактивной индексации.
У тебя ОС и версия БЭСТ на кот. все делается шедулером какие ? |
|
Back to top |
|
|
dimakis
|
Posted: 22 Aug 2002 09:40 Post subject: |
|
|
БЭСТ 9.04 Novell Client 3.32 rus под Win98 files-buffers по максимуму, на серваке/раб.станции свободного места на еще на 5 баз хватит
Novell 5.0 не выключался с Нового года (наверное уже соптимизировался) |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 22 Aug 2002 11:08 Post subject: |
|
|
Была такая же борода на этой же версии, правда на XMODе и я отнес это все на ADS. Сервер также Novell 5.0, клиент 3.32 (правда и с пердыдущими клиентами 3.3 и 3.31 тоже пробовал). Потом плюнул и теперь только вручную. По-крайней мере знаешь, что все делается правильно... |
|
Back to top |
|
|
dimakis
|
Posted: 22 Aug 2002 12:24 Post subject: |
|
|
Ручная индексация со старым MDOCM.CDX завершается нормально, но из товаров все равно вылетает, работает только с чистым CDX. И из-за этого каждый день приходится идти на работу на 30 мин. раньше.
А если я заболею или просплю?
P.S. Сегодня ночью индексация шла на Celeron 333 6часов! но проблем пока не было. Надолго ли .... |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 22 Aug 2002 16:14 Post subject: |
|
|
Я бы поставил на эту машину НЕ русского клиента.
Сколько с ним не пробовал работать - кривой он, глючит.
А машинка нормальная?
У меня комп из под ХР ни в какую не хотел индексировать БД. А из под 98-го все нормально.
ЗЫ. Кстати, траблы могуть быть в проводах!!! У меня было такое, что из-за кривой работы сети БЭСТ глюкал. Файлы нормально туда-сюда передаются, а вот именно с БЭСТом начиналась свистопляска.
Проверь работу сетки. Например, переставь комп на ночь на другой проводок/хаб/свитч (или что там у тебя). |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 22 Aug 2002 16:31 Post subject: |
|
|
У меня стоит нерусский клиент и сеть сеть АйТи-СКС... Все равно глючит... В ИС обещали разобраться, но позже -сейчас идет подготовка к запуску Б-5 |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 22 Aug 2002 17:24 Post subject: |
|
|
Т.е. ты хочешь сказать , что от версии к версии могут меняться баги? В смысле - рости там где их не было.
У меня (к счастью/к сожалению) версия немного старее - 9.03/001
Никаких глюков. Все идет роботом по ночам. |
|
Back to top |
|
|
Behemoth
Joined: 15 Mar 2002 Posts: 155 Location: Новиков Алексей Юрьевич Occupation: ПБОЮЛ Interests: Пермь
|
Posted: 22 Aug 2002 17:38 Post subject: |
|
|
Добрый день.
А в принципе, ночная индексация по init index... проходит нормально, или завершается с ошибко _________________ С уважением, Новиков Алексей. |
|
Back to top |
|
|
Яков
Joined: 04 Mar 2002 Posts: 618 Location: Яков Occupation: Экстремальная терапия бизнеса Interests: Владивосток
|
Posted: 23 Aug 2002 10:38 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Абсолютно никаких отличий от входа в модуль init и последующей интерактивной индексации.
|
Не совсем так.
При подобной индексации не блокируются базы, и пользователи могут без проблем зайти в индексируемый модуль.
Если проводить ночью, то терпимо, а вот если утром, можно нарваться на неприятнос |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 26 Aug 2002 14:14 Post subject: |
|
|
Не вижу никаких неприятностей.
Судя по тому, что выдает БЭСТ при индексации на другой станции с командной строки, ничего крамольного не происходи |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 27 Aug 2002 07:15 Post subject: |
|
|
SantechNik wrote: | Судя по тому, что выдает БЭСТ при индексации на другой станции с командной строки, ничего крамольного не происходит. |
А что он выдает ? Может в последних версиях че-нить поправили, я настраивал ежеутреннюю индексацию еще на версии 8.ХХ - блокировки не было, это же мне подтвердили дилеры. Пришлось городить огород на тему создания флаговых файлов. Так с осени и работает. |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
|
Posted: 27 Aug 2002 12:18 Post subject: |
|
|
Выдает примерно следующее:
- продолжить индексацию
- выйти из программы
Продолжить ее нельзя. |
|
Back to top |
|
|
Hohol
|
Posted: 28 Aug 2002 07:02 Post subject: |
|
|
Специально сейчас проверил на версии 9.03 - запустил два БЭСта - в одном зашел в АРМ ГлБ, в другом - в Зарплату. Запустил третий БЭСТ и попытался запустить индексацию из Настройки - не позволяет, как и положено.
Попытался запустить индексацию из ком.строки - индексация запустилась, видно что долго думает на базах Зарплаты и АРМ Гл.Б., но идет ! В результате половина баз в этих каталогах остались просто без cdx-файлов. При этом по ходу индексации можно продолжать выходить-заходить в БЭСТ, правда при этом валяться ошибки отсутствия индексов, но это и понятно, они ведь не создались.
Это так и должно быть ? |
|
Back to top |
|
|
Chirk
|
Posted: 27 Aug 2003 15:12 Post subject: |
|
|
А можно привести текст батника а то пишу
init index L:000000