View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 14 Aug 2002 11:35 Post subject: |
|
|
itman wrote: |
А я ведь еще 12/08/02 обратил твое внимание на эти фишки |
Дак вот я и проверил твои предположения
itman wrote: | Кстати Касперским раньше тоже пользовались, но этот монстр пропустил несколько вирусов при регулярном обновлении, да и памяти ему надо немереннно |
Что ж поделать - куплен уже |
|
Back to top |
|
|
malloy
|
Posted: 19 Aug 2002 19:58 Post subject: |
|
|
Я у себя на станциях монитор на Касперском урезал(лучше это делать при установке, а то некоторые сервисы все равно грузятся). Лучше проверять на вирусы по таймеру, скажем в конце рабочего дня. Как известно Касперский лочит некоторык файлы при работе, если у него вдруг какие-то не добрые мысли возникнут по поводу них. Это да же в мануале написано. С БЭСТом пока проблем не было, но с ИНФИНом были и слечились, после сноса монитора. _________________ Всем... Всего... |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 20 Aug 2002 04:50 Post subject: |
|
|
На самом деле оказалось достаточно в настройках монитора убрать проверку диска с бестом. Конечно, потеря надежности, но по вечерам тогда действительно надо делать проверку этого диска (или папки -- у кого как) |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 20 Aug 2002 09:37 Post subject: |
|
|
Я лично просто запрещал проверку файлов базы данных (dbf, cdx, и т.п.) |
|
Back to top |
|
|
alex e
|
Posted: 20 Aug 2002 13:11 Post subject: |
|
|
Так как машин неизмеримая куча, зачем всем им проверять один и тот же БЭСТ? Я так понимаю, что вирусы могут приплыть: а) с дискет, б) с CD, в) из интернета ..... На сервер же они могут забраться только со станций (я так предполагаю). Исключение из проверки только файлов базы данных ни к чему не приведет, это проверено. Остается только исключить из проверки сетевой диск, и проверять его, скажем, по ночам. |
|
Back to top |
|
|
Sam
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
|
Posted: 20 Aug 2002 13:24 Post subject: |
|
|
alex e wrote: | Так как машин неизмеримая куча, зачем всем им проверять один и тот же БЭСТ? Я так понимаю, что вирусы могут приплыть: а) с дискет, б) с CD, в) из интернета ..... На сервер же они могут забраться только со станций (я так предполагаю). Исключение из проверки только файлов базы данных ни к чему не приведет, это проверено. Остается только исключить из проверки сетевой диск, и проверять его, скажем, по ночам. |
Да, но тогда останеться брешь, через которую могут заразиться все компы по очереди в течении дня. |
|
Back to top |
|
|
|