View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
engineer
|
Posted: 30 Jan 2002 01:38 Post subject: |
|
|
Такой пример: сделали группу «Детали машин», куда записали все детали имеющиеся у нас, позднее, поняв что это не совсем удобно, решили разбить ее на «Детали Камаз 719» и др. Необходимо убрать группу «Детали машин», а ее содержимое (набранные остатки) разбить на другие группы. Подскажите, можно ли это сделать непосредственно в БЭСТе, если нет, то можно ли редактировать базы в каталоге SCLAD и как? |
|
Back to top |
|
|
general
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
|
Posted: 30 Jan 2002 06:23 Post subject: |
|
|
Советую обратиться к специалистам...
Дело такое, что если кто посоветует, а вы сделаете неправильно -- будет виноват советчик.. |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 30 Jan 2002 10:39 Post subject: |
|
|
Добрый день!
В данной ситуации проблему решить действительно рекомендую со специалистами,
т.е. Вашими дилерами или специалистами
Интеллект-Сервис. Потребуется еще дополнительная информация о настройке счетов,
к которым привязаны новые группы. Такой
перенос как правило производится с помощью
корректировки баз данных.
|
|
Back to top |
|
|
engineer
|
Posted: 01 Feb 2002 00:20 Post subject: |
|
|
Спасибо за советы, но из-за нехватки времени пришлось мне по быстрому самому разбираться с этим вопросом. У меня все получилось… Если у кого возникнет такая проблема читайте…
В папке подсистемы учета товаров и готовой продукции (DBASESCLAD) есть два файла mlabel.dbf (номенклатурный справочник) и mkart.dbf (картотека складского учета), вот в них я и поменял номер группы на новый, соответственно предварительно создав его в БЭСТе. Вроде, все работает после этого хорош |
|
Back to top |
|
|
Павлова Наталья
|
Posted: 01 Feb 2002 10:36 Post subject: |
|
|
Если группы окажутся привязаны к счетам
с разными методами учета или способами хранения, то можно сказать что база запорчена. |
|
Back to top |
|
|
vladdd
Joined: 28 Jan 2002 Posts: 25 Location: Толмачёв Владислав Павлович
|
Posted: 02 Feb 2002 18:21 Post subject: |
|
|
Кроме того, код группы присутствует в документах движения (MDOCM.DBF), справочнике партий (SPR_PART.DBF), заказах, счетах-фактурах, дополнительных прайс-листах, журнале учета отгрузки, картотеке товаров на консигнации и т.д. Вы как потом собираетесь отчеты делать или период закрывать??? сделанное вами верно только в одном случае - у вас чистая база (без документов движения и т. д.), т. е. вы только занесли начальные остатки (или закрыли период с очисткой архива). |
|
Back to top |
|
|
SantechNik
Interests: Москва
|
Posted: 03 Feb 2002 21:50 Post subject: |
|
|
engineer
Ну ты даешь!!! А если по этим номенклатурным номерам уже были операции, документы , проводки. МРАК!!!
В mlabel лежит только справочник, а в КАКОМ еще количестве таблиц использованы эти номера - жуть! Нам для для твоей задачи пришлось такой огород городить, чтобы прямо по ходу дела в живой БД сменить номер у товара. Пиши мне я вышлю софт.
[ Это Сообщение было отредактировано: SantechNik в 2002-02-03 20:52 ] |
|
Back to top |
|
|
|