View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 20 Aug 2007 10:47 Post subject: Заливка итогов в Excel-отчетах |
|
|
Добрый день!
Конечно, я понимаю, что это не самое главное, но может быть можно что-то сделать, чтобы в отчетах, когда мы их выводим в Excel, не было заливки фона в ячейках с итогами. Бухгалтера возмущаются, что у них теперь все отчеты в серых полосах... |
|
Back to top |
|
|
maestro_
|
Posted: 20 Aug 2007 11:05 Post subject: |
|
|
Здравствуйте!
а моим бухгалтерам наоборот нравиться "цветовая дифференциация" итогов.
Вам могу посоветовать
- написать макрос на удаление фона и повесит на горячую клавишу, что-то типа Code: | Sub Макрос1()
Cells.Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub |
или обучить бухгалтеров самостоятельно снимать заливку строчек.
Удачи! |
|
Back to top |
|
|
Марина
Joined: 27 Aug 2002 Posts: 501 Location: Кондрина Марина Александровна Occupation: ОАО БКО программист Interests: Боровичи Новгородской обл
|
Posted: 20 Aug 2007 15:42 Post subject: |
|
|
Спасибо, но это не устроит, т.к. нужны дополнительные действия каждый раз. Похоже, что скоро получу много заказов на самописные отчеты, под предлогом добавления в отчеты всякой
не очень нужной информации, без которой пока обходились. |
|
Back to top |
|
|
Светлана
Interests: Бердск, Новосибирская обл
|
Posted: 30 Aug 2007 10:44 Post subject: |
|
|
Поддерживаю Марину. У меня тоже бухгалтера недовольны. А кроме того, есть организации, где стоят широкие матричные принтеры - там вообще кошмар - сплошные точки...
А итоги достаточно и просто жирным шрифтом выделить...
А заставлять их каждый раз удалять заливку- это не дело, им и так есть чем заниматься. Кроме того, могут просто забыть и что - перепечатывать? |
|
Back to top |
|
|
Марина
|
Posted: 30 Aug 2007 12:06 Post subject: |
|
|
Можно было бы выражать свою любовь/нелюбовь к заливке итогов индивидуально для каждой организации в Настройке параметров подсистемы |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 30 Aug 2007 13:05 Post subject: |
|
|
И у меня большинство бухгалтеров перед печатью убирают заливку. Хотя на экране она смотрится хорошо и если печатать не собраешься этот отчет, то с ней лучше.
Где-то когда-то читал (сейчас не могу найти), что в БЭСТ-е есть возможность указать шрифт для экспорта в Excel в каком-то файле. Может есть возможность там указать и заливку? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 30 Aug 2007 13:21 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | И у меня большинство бухгалтеров перед печатью убирают заливку. Хотя на экране она смотрится хорошо и если печатать не собраешься этот отчет, то с ней лучше.
Где-то когда-то читал (сейчас не могу найти), что в БЭСТ-е есть возможность указать шрифт для экспорта в Excel в каком-то файле. Может есть возможность там указать и заливку? |
Добрый день!
Записали в план на ближайший пакет. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 30 Aug 2007 13:23 Post subject: |
|
|
2Титов Александр А в каком файле можно указывать шрифт для экспорта в Excel или я что-то напутал? |
|
Back to top |
|
|
Титов Александр
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
|
Posted: 30 Aug 2007 13:46 Post subject: |
|
|
Дениска wrote: | 2Титов Александр А в каком файле можно указывать шрифт для экспорта в Excel или я что-то напутал? |
Настройка-Настройка экспорта в Ексель - Использовать шрифт:
А сам фонт в файле xlsfont.txt, в корневой папке best. _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо |
|
Back to top |
|
|
|