А чем хорош Pervasive SQL?
У ЛИНТЕР на мой взгляд неплохие возможности и реальное будущее. К тому же его цена позволяет использовать все возможности "Клиент-серверной" технологии у клиента, а не в том варианте, в каком сейчас работает ПРОшка.
Но эта тема, как говорится не в эту тему.
Вот это я понимаю, за 20 минут пять сообщений в одну тему.
Просто ЧАТ какой-то
Почему бы ИС не ввести сертификацию (может она и есть, но я о ней не знаю, значит не доработка) своих дилеров и дистрибьютеров, а на своем сайте публиковать список дилеров, которые имеют таких и/или таких сертифицированных специалистов. Это поможет пользователям видеть и выбирать к кому им лучше всего обращаться. И не обращаться к дилерам, которые не имеют сертифицированных специалистов и которые вполне возможно отталкивают своим отношением к продуктам ИС, а когда имеешь отрицательный опыт, то даже если какая-то программа ИС их может устроить, но опыт скажет: "нет довелось общаться, чего-то повторять не хочется". Также это поможет увеличить конкуренцию среди ваших дилеров и они будут подходить к подбору кадров более ответственно!
Сертификация специалистов проводится давно и регулярно. Дилеры, которые имеют в своём штате не менее двух специалистов, сертифицированных по одной из программ, получают статус «Авторизованный дилер». Список авторизованных дилеров размещён на сайте компании в разделе «Партнёры».
Joined: 08 Jan 2002 Posts: 814 Location: Наталья Павлова
Posted: 29 Jul 2002 18:06 Post subject:
Progsadmin wrote:
Корнеев Александр wrote:
Бухгалтерские проводки привязываются к складским документам неправильно (Я не хотел бы, чтобы это списывалось на аппаратуру и проблемы с сетью, т.к. в нашем холдинге одно и тоже происходит в разных офисах на разном оборудовании и платформах).
Это явление имеет место у наз как минимум раз в месяц. А именно: Проводят складской документ как обычно, создаются проводки по нему, и вдруг на следующий день бухгалтер, занимающийся банком обнаруживает у себя "пропажу" оборотов по счету. Начинаем копать - и находим в выписке привязанные проводки из блока материалов. Открываем там документ - те-же проводки. Причем номера и даты документов совершенно разные. Удаляем проводки в банке - пропадают в материалах. Создаем в банке к этому же документу новые проводки - они же появляются в материалах. Пултергейс настоящий. Приходится тогда полностью удалять документ в материалах (смена его номера не помогает) и вводить заново. Но где уверенность в том, что теперь эти проводки не увяжутся с каким нибудь документом например в кассе???
Самая главная проблема, из-за чего это возникает - это некорректная работа сети: при блокировке файла на запись одним клиентом, сеть разрешает обновить в это же время тот же файл другим клиентом. Если это возникает, мы программно не можем защититься от этого сбоя. Таким образом главное требование к сети: сеть должна работать правильно. Для проверки правильности отработки блокировок сетью можно использовать режим БЭСТа, запустив из командной строки INIT TEST и следовать рекомендациям программы.
Описанная проблема некорректного ввода документов в нашей практике имела место при эксплуатации различных версий БЭСТ-4 на рабочих станциях со старыми NOVELL клиентами (особенно с версией 2.2.).
Встречается также эта проблема и в одноранговых сетях при большом количестве работающих пользователей.
По до конца не выясненным причинам, при вводе документа не всегда блокируется файл на запись и, при интенсивной работе в программе возникает возможность обращения с различных рабочих мест к одной и той же записи.
После переустановки обновленных версий NOVELL-клиентов на рабочих станциях или установки выделенного сервера с хорошей производительностью, проблема обычно снимается.
Для правильного понимания возможных причин некорректной работы любого прикладного ПО (в нашем случае БЭСТ-4) в локальной сети всю совокупность прикладного и системного ПО, а также активного и пассивного оборудования, необходимо рассматривать как единую систему. Неправильная работа любой компоненты
этой системы способна привести к сбоям в программе.
На практике, при рассмотрении подобных случаев мы проводим технический аудит ЛВС с учетом особенностей эксплуатации БЭСТ-4. Под этим подразумевается:
1. Объективная оценка состояния кабельной системы с помощью сетевого кабельного тестера (для Fast Ethernet это измерение 10 параметров, включая длину кабеля, емкостные, волновые характеристики, соотношение сигнал/шум, уровень возвращенного сигнала, импеданс и т.д.).
2. Общая оценка аппаратного уровня используемого активного оборудования в ЛВС: наличие и тип серверов, рабочих станций, коммутаторов,
маршрутизаторов, сетевых карт и т.д. Естественно, что здесь учитывается имеющийся негативный опыт эксплуатации скажем процессоров К6-К7 или сетевых карт на базе чипсета RTL 8029, 8139. Так, при эксплуатации БЭСТ-4 в сетевом варианте с перечисленными сетевыми картами вероятность
некорректной работы программы резко возрастает.
3. Проверка настроек ОС на сервере и рабочих станциях, правильности сетевых настроек, наличия установок последних сервис-паков, обновленных
версий драйверов, сетевых клиентов и т.д.
4. Проверка правильности системных настроек БЭСТ-4 (количество открываемых файлов, установка драйверов ключа защиты, наличие временных файлов и т.д.)
5. Интегральная оценка производительности ЛВС с помощью системного пакета Ftest (фирма разработчик ПРОЛАН). С помощью последнего инструмента оценивается пошаговая и стрессовая загрузка сети при работе сервера с рабочими станциями в режиме, приближенном к реальной работе БЭСТ-4.
Совокупность полученной информации позволяет нам рекомендовать те или иные технические мероприятия по устранению возможных сбоев системы, повышению
пропускной способности ЛВС.
Возвращаясь к Вашей проблеме, на наш взгляд, можно рекомендовать следующее.
- Необходимо провести более тщательную оценку состояния ЛВС, используемого оборудования, по возможности хотя бы с измерением интегральных
характеристик пропускной способности сети, например с помощью программы Selftest.
- При эксплуатации БЭСТ-4 в сети более чем на 10-15 рабочих местах рекомендуется использование клиент-серверного варианта БЭСТ-4, реализованного на базе ADS.
- При интенсивной работе с БЭСТ-4 в качестве профилактики от возможных сбоев баз данных рекомендуется поквартальное закрытие периода.
- Модернизация аппаратной части ЛВС, переход на Fast Ethernet с ориентацией на оборудование 3COM, Intel, Dlink. Исключение из эксплуатации дешевого оборудования.
Пересечение системных номеров проводок означает, что в файле main.dbf поле nnoper совпадает, а номера документов или их даты различны.
В результате сбоев проводки относящиеся к разным документам (возможно разным АРМам) имеют одинаковые системные номера (поле nnoper).
В этом случае необходимо устранить причину проблемы:
Проведите тестирование сети НА КОПИИ БАЗЫ (НЕ НА РАБОЧЕЙ БАЗЕ ДАННЫХ !):
запустите test.bat (находящейся в той же директории, что и rain_bow.bat) со всех рабочих станций: одновременно запустите режим "Да".
Выполните тестирование несколько раз.
При тестировании с БЭСТ-4 никто не должен работать!
Выполните в АРМ главного бухгалтера в режиме Ведение системы счетов - Контроль счетов и остатков - Контроль системных номеров проводок.
При наличии пересечения системных номеров, выдается протокол.
Если на одну проводку есть ссылка из разных документов, то необходимо удалить один из этих документов и ввести его вновь.
После удаления складских документов за периоды, когда Вы уже сдали отчет в ГНИ, требуется произвести расчет себестоимости, чтобы в проводках этих документов проставилась цена списания на дату документа, иначе цена списания в проводках
будет браться текущая из карточки ТМЦ.
Расчет себестоимости желательно сначала выполнить на копии базы и сверить складские отчеты с теми данными, которые были на момент сдачи отчетности в ГНИ.
Если документы с пересекающимися системными номерами принадлежат периоду, за который уже сдан отчет в ГНИ, то метод исправления лучше согласовать c аудиторами!
В модулях "Товары.Готовая продукция" и "Учет материалов и МБП"
в режиме "Восстановление целостности данных" по ALT-5 есть возможность получить информацию о пересечении проводок по документам только одного модуля "Товары.Готовая продукция" ("Учет материалов и МБП") и выполнить отвязку проводок в этих документах.
При наличии большого количества документов с пересекающимися системными номерами в складских модулях, рекомендуем обратиться к специалистам.
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 30 Jul 2002 09:59 Post subject:
itman wrote:
Касаемо БЭСТ-5:
Планируется ли версия "Клиент-Сервер"? И какая?
И не интересовались ли разработчики ИС СУБД ЛИНТЕР?
Если в ПРОшке есть известные проблемы с поддержкой базы данных, не повторятся ли они вновь, веть и Бэст-Офис имеет проблему того же характера?
Естественно, после создания 32-разрядной Win-версии БЭСТ-5 появляются реальные предпосылки перевода БЭСТ-5 в клиент-серверную технологию. И Аляска располагает такими инструментами.
Не хочется сейчас устраивать дискуссию насчет серверов данных, это вопрос будущих проработок. Естественно, известные проблемы поддержки баз данных мы понимаем (опыт не проходит мимо). Касательно СУБД ЛИНТЕР могу сказать, что мы не только интересовались, но и хорошо знаем ее достоинства и недостатки. Мы работали с ней на этапе создания БЭСТ-КОМПАНИИ, нашего не состоявшегося проекта.
general wrote:
Хотя нет - добавлю!!!
Это намного лучше Аляски
Интересное сравнение.
Аляска это прежде всего компилятор, который, помимо имеющихся средств разработки графических Win-приложений, умеет разбирать конструкции Clipper'а. Именно поэтому он и выбран за основу, чтобы сохранить имеющийся прикладной задел и не тратить время на резкое переучивание программистов-прикладников. Кроме того, Аляска имеет интерфейсы работы как с Clipper-Fox форматами данных, так и с SQL-серверами, как в локальной, так и в глобальной сети. В этом смысле, при постепенном усовершенствии частей программы, отвечающих за работу с данными, можно перейти к нормальной клиент-серверной схеме. В добавление хочу отметить, что разработка БЭСТ-5 ведется также и с использованием Delphi, а также Fox'a. А если интересно про Аляску, посмотрите www.hotsoft.ru, или www.alaska-software.com _________________ С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разрабо
Однозначно могу сказать - проблема с пересечением проводок из разных модулей появилась с 4 версии, сразу в нескольких фирмах где перешли на эту версию появилась эта проблема, сеть в этих фирмах очень хорошая и люди работают уже давно с Бэстом, ещё когда Бэст был третим. Я сам помогал с исправлением баз и такого ещё в столь массовом порядке ещё не было. Были еденичные случаи, которые происходили чаще всего из-за различных сбоёв и некорректного физического "влезания" в базы данных (особенно в ОС). В данном случае однозначно всё же вина разработчиков и обычное "виновата сеть" не подходит (хотя полностью поддерживаю Наталью Павлову, что именно из-за неправильно настроенных сетей чаще всего происходят так называемые "глюки"). Я сам работаю пока на третьей версии и такой проблемы даже близко нет. Да, в двух фирмах, в которых это произошло стоит NT4 и довольно уже давно, а в одной из фирм (они работаю на Nowele) сеть ставили специалисты Интеллект Сервиса и во всех фирмах, которые я проверил, где это произошло стоит 3Com оборудование.
Joined: 14 Jan 2002 Posts: 276 Location: Клешнин Антон Александрович
Posted: 30 Jul 2002 10:28 Post subject:
Титов Александр wrote:
[Аляска это прежде всего компилятор, который, помимо имеющихся средств разработки графических Win-приложений, умеет разбирать конструкции Clipper'а. Именно поэтому он и выбран за основу, чтобы сохранить имеющийся прикладной задел и не тратить время на резкое переучивание программистов-прикладников. Кроме того, Аляска имеет интерфейсы работы как с Clipper-Fox форматами данных, так и с SQL-серверами, как в локальной, так и в глобальной сети. В этом смысле, при постепенном усовершенствии частей программы, отвечающих за работу с данными, можно перейти к нормальной клиент-серверной схеме.
Это как раз понятно... Просто имеющийся задел в основном касается особенностей клиппера и программирования под ДОС, и при переводе на Win32 просто либо теряет смысл, либо алгоритмы становятся очень неэффективными. А потом никто их заменять не будет - "работает же".
Да, может быть Аляска создала сверхинтеллектуальный продукт - не видел результата на выходе из черного ящика.
Но - ЛИНТЕР, по-крайней мере по релизу, обеспечивает работу клиппера именно с базой данных НЕ DBASE!!! А Аляска оставляет принцип работы тот же... или формат будет меняться?
Joined: 26 Jul 2002 Posts: 975 Location: Титов Александр Александрович Occupation: Компания БЭСТ Interests: Москва
Posted: 30 Jul 2002 10:46 Post subject:
general wrote:
Это как раз понятно... Просто имеющийся задел в основном касается особенностей клиппера и программирования под ДОС, и при переводе на Win32 просто либо теряет смысл, либо алгоритмы становятся очень неэффективными. А потом никто их заменять не будет - "работает же".
Да, может быть Аляска создала сверхинтеллектуальный продукт - не видел результата на выходе из черного ящика.
Но - ЛИНТЕР, по-крайней мере по релизу, обеспечивает работу клиппера именно с базой данных НЕ DBASE!!! А Аляска оставляет принцип работы тот же... или формат будет меняться?
Joined: 18 Mar 2002 Posts: 486 Location: Чикуров Семен Владимирович Occupation: РУСАЛ-ВАМИ Interests: Санкт-Петербург
Posted: 30 Jul 2002 11:48 Post subject:
Irina_Agafonova wrote:
Сертификация специалистов проводится давно и регулярно. Дилеры, которые имеют в своём штате не менее двух специалистов, сертифицированных по одной из программ, получают статус «Авторизованный дилер». Список авторизованных дилеров размещён на сайте компании в разделе «Партнёры».
Сразу бы хотелось узнать, а ИС как-нибудь отслеживает своих сертифицированных специалистов, имеется в виду, во-первых, может он уже не работает у данного дилера, а авторизованной она как я понимаю останется (потому как вам об этом вряд ли сообщат) или я не прав? Во-вторых, сертификация дается по данному программному продукту до конца его жизни или надо проходит пересертификацию, если да то в какой срок? А, в-третьих, нет ли у вас в плане сертификации специалистов ваших клиентов, ведь это по сути увеличит их привлекательность среди работодателей (и т.д. и т.п.)?
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2, 3, 4Next
Page 2 of 4
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum