View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Voland
Joined: 28 Sep 2005 Posts: 42 Location: Белогорцев А.В. Occupation: инженер-программист Interests: Красноярск
|
Posted: 03 Oct 2005 06:17 Post subject: AthlonXp или еще что-то... |
|
|
День добрый, дамы и господа!
Столкнулся тут с такой не слишком приятной и понятной мне проблемой. Суть ее в следующем:
- имеется такая система: AthloXp 2200+, MB Gigabyte, RAM 256.
- ОС ВинХР(сп.2) - лицензионная. ( специально в московский отдел МайкроСофта звонил для активации).
- ключ на БЭСТ локальный. NetSential.
- пробовал БЭСТ 11.03; хотя потом и все 4.100х... нифига!!!
Как я только не мучился с этим БЭСТом!!! Испробовал все, что можно. И best4w2k, и в Bios'e все возможные настройки LPT испробовал, все возможные драйверы и серверы ключа уже повключал/повыключал, с БЭСТ_НЕТами тоже эксперементировал, даже под Loader'a батничек писал... НИКАК!!! Во-первых, ключ он видит(через настройку предприятий ->картотека предприятий), а заходишь в апргейд - вот тебе и демо-версия... ЛОДЫРЬ ключ видит, а вот nsrvgx.exe - ничего не показывает.
Что за... интересный случай???
З.Ы. Форум читал несколько суток, похожих проблем не нашел...
З.З.Ы. Опыт настройки БЭСТа имеется...
З.З.З.Ы. и еще вопросик: банк плательщика и банк получателя. В платежках печатает просто: банк и банк.
Спасибо за внимание, и заранее за помощь! |
|
Back to top |
|
|
EJ
Joined: 24 Aug 2005 Posts: 47 Location: цЙМЕОЛП еЧЗЕОЙК аТШЕЧЙЮ Occupation: уЙУФЕНОЩК БДНЙОЙУФТБФПТ Interests: нПУЛЧБ
|
Posted: 03 Oct 2005 08:06 Post subject: |
|
|
Quote: | - ключ на БЭСТ локальный. NetSential |
Э-эээ... Может я чего путаю(давно с локальным ключом дела не имел), но при использовании такого ключа нужен только его драйвер(если вообще нужен - не помню). Иначе - только полная настройка сети, даже в случае ее отсутствия(интересно, ХР позволит это сделать без сетевой карточки? - я как-то не пробовал). |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 03 Oct 2005 08:43 Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |
|
|
Voland wrote: |
- ОС ВинХР(сп.2) - лицензионная. ( специально в московский отдел МайкроСофта звонил для активации).
|
В этом причина, ставь ломаную
А дата окончания гарантии какая? _________________ http://grey-soft.narod.ru - примочки к программам серии БЭС |
|
Back to top |
|
|
Voland
Joined: 28 Sep 2005 Posts: 42 Location: Белогорцев А.В. Occupation: инженер-программист Interests: Красноярск
|
Posted: 03 Oct 2005 12:50 Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |
|
|
grey wrote: | Voland wrote: |
|
В этом причина, ставь ломаную
А дата окончания гарантии какая? |
А дату дядюшка Билли пока не установил...
Причина точно не в этом. Пробовал простую ХРень ставить (валялся старый диск) без сп., затем пробовал профу ставить с СП2, - один и тот же результат... |
|
Back to top |
|
|
Voland
|
Posted: 03 Oct 2005 12:55 Post subject: |
|
|
EJ wrote: | Quote: | - ключ на БЭСТ локальный. NetSential |
Э-эээ... Может я чего путаю(давно с локальным ключом дела не имел), но при использовании такого ключа нужен только его драйвер(если вообще нужен - не помню). Иначе - только полная настройка сети, даже в случае ее отсутствия(интересно, ХР позволит это сделать без сетевой карточки? - я как-то не пробовал). |
Да пробовал я, пробовал. Не помогает. Запускал и просто с драйвером, это потом уже пошел мудрить. Я не понимаю, почему ЛОДЫРЬ ключ ВИДИТ, а nsrvgx.exe - нет. Он его тоже должен видеть, даже локальный!!! |
|
Back to top |
|
|
grey
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 297 Location: Родионов С.Г. Occupation: ООО Бухгалтер, программист Interests: Набережные Челны
|
Posted: 03 Oct 2005 15:31 Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |
|
|
А дату дядюшка Билли пока не установил...
|
Я про дату окончания гарантии БЭСТа, версии выпущеные после этой даты будут ругаться на демо даже при видимом ключ _________________ http://grey-soft.narod.ru - примочки к программам серии БЭС |
|
Back to top |
|
|
Voland
|
Posted: 04 Oct 2005 05:34 Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |
|
|
[/quote]
Я про дату окончания гарантии БЭСТа, версии выпущеные после этой даты будут ругаться на демо даже при видимом ключе.[/quote]
Не первый год замужем - знаю, что такое гарантия, и знаю, что новые версии ругаются. Она в порядке, до 2006 года.
Вот еще один интерес: в каждом модуле закрытие периода проходит без проблем, а вот при апгрейде - демо-версия заканчивает работу... (это про 11.03 бин. различное число спаков не помогает...). Начинаю отчаиваться... |
|
Back to top |
|
|
EJ
Joined: 24 Aug 2005 Posts: 47 Location: цЙМЕОЛП еЧЗЕОЙК аТШЕЧЙЮ Occupation: уЙУФЕНОЩК БДНЙОЙУФТБФПТ Interests: нПУЛЧБ
|
Posted: 05 Oct 2005 09:05 Post subject: |
|
|
А с какими параметрами производится запуск nsrvgx.exe? |
|
Back to top |
|
|
Voland
|
Posted: 05 Oct 2005 11:18 Post subject: |
|
|
EJ wrote: | А с какими параметрами производится запуск nsrvgx.exe? |
Пробовал и без параметров, пробовал и с /dn:best4...
Но вообще-то он ведь нужен, чтобы с сетевым ключом работать...
А вообще, есть у кого-нибудь похожая система и локальный ключ?
Сегодня пробую на этом компе win98 поставить... |
|
Back to top |
|
|
EJ
|
Posted: 05 Oct 2005 13:47 Post subject: |
|
|
В файле "readme.rtf", который находится в корне каталога "C:\B4_PLUS"(если ставился по умолчанию) сказано, что кроме обязательного указания параметра при запуске nsrvgx.exe "/DN:BEST4" не лишним было бы установить системную переменную: Quote: | SET BEST_NET=LOCAL - использовать сетевой ключ как локальный (только для NetSentinel, это для того чтобы можно было сетевой NetSentinel использовать в локальным порту) |
В нашей организации есть одна машина, на которой установлен локальный ключ(приобретался, когда не было возможности включить эту машину в сеть) и БЭСТ4-10.04, а также БЭСТ4-11.03 Bin(екзешники локальные), ключ от которой(и базы) находится на сервере. Ни драйверов, ни сервера ключа на этой машине нет, при запуске "старой" версии ее "батник" устанавливает упомянутую переменную - обе версии работают нормально, не одновременно, ес-но. НО! В отличие от Вашей ситуации на этой машине Win98SE. |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 05 Oct 2005 16:40 Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |
|
|
Voland wrote: | Не первый год замужем - знаю, что такое гарантия, и знаю, что новые версии ругаются. Она в порядке, до 2006 года.
Вот еще один интерес: в каждом модуле закрытие периода проходит без проблем, а вот при апгрейде - демо-версия заканчивает работу... (это про 11.03 бин. различное число спаков не помогает...). Начинаю отчаиваться... |
BIN версия?
Я думаю стоит ключ поменяйте. В нем похоже проблема ... |
|
Back to top |
|
|
Child_78
Joined: 14 Dec 2004 Posts: 17 Location: А.А.Е. Occupation: ООО "Нетроник" Interests: Сосновоборск
|
Posted: 06 Oct 2005 05:26 Post subject: |
|
|
Quote: | Пробовал и без параметров, пробовал и с /dn:best4...
Но вообще-то он ведь нужен, чтобы с сетевым ключом работать...
А вообще, есть у кого-нибудь похожая система и локальный ключ?
Сегодня пробую на этом компе win98 поставить... |
Нет, тут все не так! Вы уж определитесь - ключ у вас локальный или сетевой? Если локальный, то его nsrvgx не увидит. Т.е. БЭСТ будет работать только на то машине, где установлен этот локальный ключ. |
|
Back to top |
|
|
Voland
|
Posted: 10 Oct 2005 10:18 Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |
|
|
Дениска wrote: | Voland wrote: | Не первый год замужем - знаю, что такое гарантия, и знаю, что новые версии ругаются. Она в порядке, до 2006 года.
BIN версия?
Оказывается, не в нем. Проверил на AMD-K6(333), 64 Mb, Win98. Прекрасно работает бин поставка. Причем только с драйвером ключа, даже BEST_NET=LOCAL не прописывал... Какие еще будут конструктивные и не очень предложения? Почему глючит именно UPGRADE... З.Ы. КЛЮЧ - ЛОКАЛЬНЫЙ! |
|
Back to top |
|
|
Дениска
|
Posted: 10 Oct 2005 11:09 Post subject: Re: AthlonXp или еще что-то... |
|
|
BIN версия?
Оказывается, не в нем. Проверил на AMD-K6(333), 64 Mb, Win98. Прекрасно работает бин поставка. Причем только с драйвером ключа, даже BEST_NET=LOCAL не прописывал... Какие еще будут конструктивные и не очень предложения? Почему глючит именно UPGRADE... З.Ы. КЛЮЧ - ЛОКАЛЬНЫЙ![/quote]
1. В BIN версии в пакете 15 что-то делали по поводу ключа. Он у тебя стоит?
2. Сталкивался на BMOD версии с ситуациями, что ключ на одних машинах работал нормально, а на других именно так как описано выше. Замена ключа помогала ...
Причем помню только локальные ключи с такой проблемой. Хотя могу и ошибаться ... Возможно и в BIN версии есть такая проблема, но пока не сталкивался.
Кстати, в прайсе сейчас нет понятия локального ключа ... |
|
Back to top |
|
|
|