Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 22 Jun 2005 18:56 Post subject: Отчёт "Показатели прибыли" в Товарах - забавный та
А не могли бы уважаемые разработчики пояснить, по какой-такой причине в отчёте "Показатели прибыли" в Учёте товаров и готовой продукции у меня ну прямо по всем позициям - сплошные минуса?
При этом, если сделать отчёт "Детальная ведомость движения", там в колонке "Отклонение стоимости поставки/отпуска от складской" в части расходных документов стоят-таки некие вполне положительные циферки...
У меня есть некоторые предположения по поводу отрицательной прибыли - похоже, при формировании этих самых "Показателей" БЭСТ априори полагает, что товары у меня в складском учёте без НДС, ну и плюсует НДС к складской цене... Короче, "отличается умом и сообразительностью". Забавно при этом, что в модуле "Анализ движения товаров" БЭСТ понимает прибыль уже вполне адекватно, но там меня не устраивает вид и детализация отчётов.
Вот если бы можно было объяснить как-то отчёту "Показатели прибыли" что считать надо тупо вычитая из продажной цены складскую...
P.S. Сан Саныч, большая личная просьба - нельзя ли, в качестве личного одолжения, быстро-быстро порешать мою проблему, пусть в частном и единоличном порядке; а то завтра-послезавтра мою коммерческую директоршу поимеет Московское руководство, а что она потом со мной сделает - я даже представить боюсь...
Со своей стороны готов обсудить условия отправки Вам ящика пива на Ваш вкус по DHL или каким-нить иным способом. Кроме всяких шуток. _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Есть замечательная альтернатива.
Нарисовать необходимый отчет в ДОС конструкторе отчетов.
Ящик пива сэкономите.
И скорость вывода раз в пять будет больш
Joined: 06 Sep 2004 Posts: 821 Location: Олег Смирнов Occupation: Раут (поганист-сисадмин) Interests: Новосибирск
Posted: 23 Jun 2005 07:53 Post subject:
ЯКОВ wrote:
Есть замечательная альтернатива.
Нарисовать необходимый отчет в ДОС конструкторе отчетов.
Ящик пива сэкономите.
И скорость вывода раз в пять будет больше.
Моему коммерческом директору скорость вывода глубоко фиолетова. Ей надо, чтобы было красиво и анализабельно. Кроме того, эти показатели прибыли всё-равно чаще раза в неделю не надобны, а раз-то в неделю можно и потерпеть, зато получить их в Excel.
А что касается ящика пива - если мне не придётся самому ковыряться во всяких плагинах на Harbour - так я ещё и изрядно сэкономлю... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
Posted: 23 Jun 2005 13:37 Post subject:
Добрый день!
В документации по БЭСТ4 на странице 9-58 в разделе 9.10.5 об отчете «Показатели прибыли» модуля «Товары. Готовая продукция» написано следующее: «При подсчете прибыли учитывается только разница между отпускными ценами и стоимостью запасов на складе (НДС и другие налоги не учитываются).»
Программа в общем случае не может знать, какой является стоимость на складе - с налогами или без, и с какими налогами (если с налогами). Отпускная же стоимость считается без налогов, в соответствии с моделью калькуляции, указанной в документе реализации.
В модуле «Анализ движения товаров» (отчет «Прибыль от продаж») прибыль формируется как разница между стоимостью отпуска и складской стоимостью, без анализа «моделей калькуляции». Соответственно, выручка в составе валовой прибыли будет правильно считаться, только если отпускная стоимость не включает налоги (НДС).
Доработка данного отчета в модуле «Товары. Готовая продукция» может быть выполнена в следующем виде: в карточку запроса отчета можно добавить запрос, включается ли НДС в стоимость и, в зависимости от ответа пользователя, при расчете прибыли налоги будут добавлены или извлечены из складской и отпускной стоимост
Posted: 23 Jun 2005 14:29 Post subject:
Elena wrote:
Отпускная же стоимость считается без налогов, в соответствии с моделью калькуляции, указанной в документе реализации.
А вот как бы мне, Елена, учесть в отчёте "Показатели прибыли" отпускную стоимость as is - не вычитая и не прибавляя к ней ну совсем ничего?.. А то у меня и товары на складе с НДС, и в отпускную стоимость НДС включён... (я-то думал, что НДС минусуется из складской стоимости, а он, выходит, минусовался из стоимости отгрузки... короче, та же морковка, только с другой стороны )
Elena wrote:
В модуле «Анализ движения товаров» (отчет «Прибыль от продаж») прибыль формируется как разница между стоимостью отпуска и складской стоимостью, без анализа «моделей калькуляции». Соответственно, выручка в составе валовой прибыли будет правильно считаться, только если отпускная стоимость не включает налоги (НДС).
Да нет, у меня-то как раз там всё считается вполне правильно - у меня же на складе товар учитывается с НДС (уточняю: именно в складском учёте, по 41-му счёту всё, как положено), вот только степень детализации меня (и коммерческого директора, а как же! ) нифига не устраивает. Если у меня 300 контрагентов, а мне показывают штук 6-10 - это не радует...
Elena wrote:
Доработка данного отчета в модуле «Товары. Готовая продукция» может быть выполнена в следующем виде: в карточку запроса отчета можно добавить запрос, включается ли НДС в стоимость и, в зависимости от ответа пользователя, при расчете прибыли налоги будут добавлены или извлечены из складской и отпускной стоимости.
Дак это было бы и вовсе великолепно!
Единственно, мне кажется, с методической точки зрения, лучше где-нибудь в настройке подсистемы "Товары и готовая продукция" ввести параметрик типа: "НДС входит в складскую цену?" Там же есть уже такой параметр для отпускной цены, ну и пусть будет ещё один - для складской... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Joined: 06 Jun 2002 Posts: 504 Location: Пучнина Елена Ивановна Occupation: Компания БЭСТ Interests: г.Москва
Posted: 23 Jun 2005 14:50 Post subject:
Олег Смирнов wrote:
Единственно, мне кажется, с методической точки зрения, лучше где-нибудь в настройке подсистемы "Товары и готовая продукция" ввести параметрик типа: "НДС входит в складскую цену?" Там же есть уже такой параметр для отпускной цены, ну и пусть будет ещё один - для складской...
Параметр "НДС, СФН входят в цену" предназначен для печати стандартной накладной на отпуск товаров и работает только для вывода в печатной форме документа итоговых сумм. Поэтому доработку отчета мы произведем по технологии, описанной выше. Это будет сделано в версии 12.02
Posted: 23 Jun 2005 15:01 Post subject:
Elena wrote:
Параметр "НДС, СФН входят в цену" предназначен для печати стандартной накладной на отпуск товаров и работает только для вывода в печатной форме документа итоговых сумм. Поэтому доработку отчета мы произведем по технологии, описанной выше. Это будет сделано в версии 12.02
Вы, Лена, извините меня, конечно, но коли есть уже такой параметр - что может помешать его использовать не только для вывода печатной формы документа?.. Это же азбука - никогда не надо плодить лишние сущности, если достаточно уже существующих (бритва Оккама)
А впрочем - меня и такое решение отлично устроит. Просто очень хочется, чтобы БЭСТ-4+ сильнее походил на программу моей мечты... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
Posted: 23 Jun 2005 15:52 Post subject:
Для того, чтобы разработать отчет наиболее правильно, хотелось бы узнать по какой цене оприходуется у Вас товар на склад и в соответствии с какими нормативными документами?
Posted: 23 Jun 2005 19:20 Post subject:
Elena wrote:
Для того, чтобы разработать отчет наиболее правильно, хотелось бы узнать по какой цене оприходуется у Вас товар на склад и в соответствии с какими нормативными документами?
Насчёт нормативных документов я врать не буду - ну не знаю, есть такие нормативные документы или их вовсе нету... Но! Но моим клиентам очень удобно, когда товар на склад приходуется по цене поставщика с НДС. Если я правильно понял Главного бухгалтера своих клиентов, никакие нормативные документы этого напрямую не запрещают.
Возможно, такая метода и затрудняет слегка проверку соответствия склада 41-му счёту - но только именно слегка, так как Главному бухгалтеру не составляет такого уж большого труда вычесть НДС из групп с НДС 10% и 18%, а вот руководству фирмы ну очень удобно видеть в отчётах по складу реальные циферки. (Согласитесь, ведь если со склада попёрли товаров на 10000 руб., так и потратить на приобретение товаров придётся именно 10000 руб, а вовсе не 8200 руб.)
P.S. Я, кстати, в своих сообщениях нигде и не ссылался на нормативные документы - ну просто моим клиентам так удобнее. Я тут даже не буду особо распространяться о том, что в [Censored] такие вещи делаются легко и просто... _________________ С уважением, Олег Р. Смирн
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum