Posted: 28 Jun 2002 15:51 Post subject:
Кстати насчет прямого просмотра баз: писал отчет на фоксе, который собирал движение и остатки по экспедиторам-складам в архиве и рабочих базах.На момент когда не было информации о начале периода движение собиралось по архиву и базам с января и до месяца отчета - результат частенько был не тот. Так вот после сдачи в архив апреля в рабочих базах остался расход апреля. Завел поле в своем отчете "Месяцев в архиве", дабы исключить ложное срабатывание. Не всегда все-таки в базах порядок...
Здравствуйте, уважаемые господа.
Обсуждение вашей темы подвигло меня присоединится к форуму.
Дело в том, что на нашем предприятии при расчете з/п стали происходить аналогичные вещи и тоже, кстати, после upgrade (в конце апреля мы перешли на 9.04).
При всем том, что соцналог и подоходный налог в лицевых счетах рассчитаны правильно, в персональных данных по соцналогу и подоходному налогу (те что по F5 открываются) не хватает некоторых строк. В апрельской з/п мы нашли одного человечка, у него не было записи по подоходному налогу по коду дохода 2000, хотя сам налог 13% с учетом скидок был подсчитан правильно. Дальше больше: в майской з/п уже нашли человек 20 с ошибками. У одних не было записи по базовой части, у других по страховой, у третьих по накопительной, а встречались и такие, у которых не было записей по "Начислению для фонда 001" и т.д. Между тем соцналог был в лицевом посчитан правильно. Посмотрев базы на прямую, записи по этим людям не нашли.
Простым пересчетом по F10 лицевого счета это безобразия самоустранялись - недостающие записи сами появлялись в "данных по соцналогу". Правда искать этих людей было ужасно трудно, т.к. у одних не хватало одного, у других - другого. Дилеры естественно устранились, сказав, что руками поправили и ладно.
И вот за июнь ОПЯТЬ сбои.
Просьба разобраться с этой ситуацией, т.к. у нас в базе около 2700 человек из них 1400 работающих (разница = текучка + пенсионеры-ветераны) и искать ошибки по такой базе извините...
Posted: 11 Jul 2002 11:54 Post subject:
To Angel:
У меня была похожая ситуация, когда происходил одновременный расчет ведомостей на зарплату и расчет лицевого счета с разных машин. Теперь собственно расчет выполняем только на одной машине.
У меня была похожая ситуация, когда происходил одновременный расчет ведомостей на зарплату и расчет лицевого счета с разных машин. Теперь собственно расчет выполняем только на одной машине.
Мы рассчитываем сразу всех сотрудников и на одной машине (последнее время запускаем прямо на серваке). И пока идет расчет, никакие другие действия в модуле зарплата не совершаются.
Что касается ведомости, какую ведомость вы имеете в виду, расчетно-платежную? Так мы ее вообще не рассчитываем, она нам не нужна.
Нет это не то. Я думаю здесь причина либо в системных справочниках по з/п (как я уже говорила это началось после апгрейта), либо это сама прога портачит. Перерасчет совокупных параметров соответствие справочников и прочие профилактические причиндалы запускаем каждый раз перед расчетом з/п (на всякий случай - береженого бог бережет).
Я понимаю, что эту ситуацию разработчикам трудно отследить, т.к. скорее всего ЭТО проявляется на больших базах. Но все же уделите внимание, будте добры.
Аналогичная ситуация с одним человеком после перехода на 9,04 (Причем с директором ).
База небольшая, 150 человек, правил руками. Предварительно весь цикл рекомендуемых диагностик.
На данный момент не повторялось (при переходе на 9,05)
All times are GMT + 4 Hours Goto page Previous1, 2
Page 2 of 2
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum